+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 70 из 197

Тема: трудный выбор

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Так я и писала , что дети не друзья . А рожать скбе подружку вообще звучит странно.
    Я с тобой согласна поэтому и процитировала тебя, типо +1 к Кате)

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
    а тем, кому не дается свыше вообще детей, тоже бога не гневить? тоже смириться и на эко ни ногой??? ведь все не просто так в этой жизни... не согласна я с тобой
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Тоже не согласна
    Считаю не правильным ссылаться на то, что есть люди которым повезло меньше в этой жизни. Или которые имеют то, что хочешь ты, но при этом у них есть нечто нежелательное. Всегда такие найдутся, ну и что?
    Так можно вообще со всем смирится , от всех желаний отказаться , не стремится ни к чему. Например, нет у тебя жилья и ты хочешь купить. А тебе говорят - "я тут знаю одну женщину , у которой квартира есть , а ног нет. Так что не гневи бога, скажи спасибо что здорова". Всегда можно себя сравнить с кем то, кому не повезло в жизни
    Нет, я имела в виду, что у автора, и у Коточки по трое здоровых и замечательных мальчиков, а они все недовольны, им все не так и надо по-другому. Вот я и говорю - не гневите Бога, а говорите спасибо за такой дар свыше - иметь детей, не важно какого пола!
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Во, это моя основная мотивация за девочку!

Я люблю своих мальчиков! Очень люблю! В столь юном возрасте они, может, и получше девочек будут. Меня уже давно не парят платья и косички. Я не знаю, как одевать девочек (дома шкаф мальчуковой одежды). Но! Девочку (=подружку) мама рожает для себя и на всю жизнь. Мальчика рожает для чужой женщины и в лучшем случае до его свадьбы. А по факту уже к школе мальчик начинает терять свое очарование и бесконечно удаляться от мамы.

И, да. У меня были некие ожидания, что вот у меня девочки (умницы, комсомолки и просто красавицы). Их все хвалят, а я ими горжусь. С сыновьями же на первом месте стоит их поведение. И оно ох как далеко от совершенства. У нас приличная семья, я сыном занимаюсь много лет. Мозги отменные, живой ум, отличная логика, руки из нужного места растут. Но! Поведение, лень и отсутствия прилежания убивают все мои старания. Я иду в сад за ним и с облегчением отползаю, если мне сегодня чего-нибудь не поведали о его поступках и словах. Мне так стыдно в этот момент! У меня у самой комплекс отличницы и критика меня убивает. Тем более, что я не из тех, кто выбрал работу в ущерб детям. Мы много говорим, много обсуждаем. Он знает, что хорошо и что плохо. Но именно это плохо так из него и лезет! И меня это убивает!
    Да, это все мое, то есть про меня))) У меня были некие ожидания от материнства. Я не умею и не люблю футбол, баскетбол, волейбол, догонялки, я люблю дочки-матери, я люблю ходить по магазинам, люблю сидеть в кафе, на отдыхе я люблю загорять и сплетничать, а не гонять по водным горкам. Мы как-то отдыхали вместе с подружкой и ее дочкой, она на год старше моего старшего. Вот да, с ней можно было валяться на лежаках, она рассказывала про одноклассниц, про кукол, про учителей, мы ходили с ней в лобби-бар пить кофе, моему сыну это все неинтересно, он настаивал идти играть в войну из водных пистолетов))) Да, мальчика не должны привлекать сплетни, это правильно, так и надо, но мне этого не хватает. Да, возможно, что будь у меня девочка, ей были бы чужды мои интересы, а был бы интересен, например, гандбол и иже с ним, но я этого не узнаю...

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Да, это все мое, то есть про меня))) У меня были некие ожидания от материнства. Я не умею и не люблю футбол, баскетбол, волейбол, догонялки, я люблю дочки-матери, я люблю ходить по магазинам, люблю сидеть в кафе, на отдыхе я люблю загорять и сплетничать, а не гонять по водным горкам. Мы как-то отдыхали вместе с подружкой и ее дочкой, она на год старше моего старшего. Вот да, с ней можно было валяться на лежаках, она рассказывала про одноклассниц, про кукол, про учителей, мы ходили с ней в лобби-бар пить кофе, моему сыну это все неинтересно, он настаивал идти играть в войну из водных пистолетов))) Да, мальчика не должны привлекать сплетни, это правильно, так и надо, но мне этого не хватает. Да, возможно, что будь у меня девочка, ей были бы чужды мои интересы, а был бы интересен, например, гандбол и иже с ним, но я этого не узнаю...
    это зависит не от пола твоих детей - а от тебя самой, твоего темперамента и жизненного кредо. У меня две девочки, но я не люблю сплетничать и валяться на пляже, а с удовольствием катаюсь на водных горках, играю в волейбол, баскетбол и проч. активные игры с девочками. Мои любят догонялки и я бегаю с ними. Если я смогу им передать свое шило в одном месте - буду только рада. что будет с кем на старости лет кататься на водных горках ближайшие лет 20
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    А смысл в психологе? Я отлично понимаю и знаю, откуда это. Я хочу дочку, подружку. Вот даже здесь на форуме, многие ли из нас любят, вот прям честно любят своих свекровей и не злятся, пусть даже в глубине души, если муж проводит время с мамой, советуется, ездит к ней, не по праздникам, а несколько раз в неделю? Мне такие темы не попадались. Ну и по поводу, что дети будут чувствовать, что они не такие... Часто родителям хочется "не таких" детей. Лично мне всегда ставили в пример других детей по разным признакам, хотя училась я на отлично, не хулиганила, с дурной компанией не водилась, но вот все равно что-то не устраивало. Наверно, сейчас много книг по психологии детей и советами по воспитанию; родители, прочитавшие их и применяющие на практике советы, идеальны. Мне такие не попадались))) Но я верю, что они существуют.
    Смысл в психологе - что ты живешь с неправильной установкой ... "У меня должна быть дочка и точка! Это дети виноваты, что у меня ее нет!" Это ужасно по отношению к твоим мальчишкам и психолог поможет разобраться откуда изначально это у тебя в голове выдолблено и поможет изменить эту установку.
    То, что ты любишь и ухаживаешь, правильно воспитываешь детей - этого мало. Подсознание надо менять. Зачем детям потом комплексы?
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7