Нет, я имела в виду, что у автора, и у Коточки по трое здоровых и замечательных мальчиков, а они все недовольны, им все не так и надо по-другому. Вот я и говорю - не гневите Бога, а говорите спасибо за такой дар свыше - иметь детей, не важно какого пола!
Да, это все мое, то есть про меня))) У меня были некие ожидания от материнства. Я не умею и не люблю футбол, баскетбол, волейбол, догонялки, я люблю дочки-матери, я люблю ходить по магазинам, люблю сидеть в кафе, на отдыхе я люблю загорять и сплетничать, а не гонять по водным горкам. Мы как-то отдыхали вместе с подружкой и ее дочкой, она на год старше моего старшего. Вот да, с ней можно было валяться на лежаках, она рассказывала про одноклассниц, про кукол, про учителей, мы ходили с ней в лобби-бар пить кофе, моему сыну это все неинтересно, он настаивал идти играть в войну из водных пистолетов))) Да, мальчика не должны привлекать сплетни, это правильно, так и надо, но мне этого не хватает. Да, возможно, что будь у меня девочка, ей были бы чужды мои интересы, а был бы интересен, например, гандбол и иже с ним, но я этого не узнаю...
это зависит не от пола твоих детей - а от тебя самой, твоего темперамента и жизненного кредо. У меня две девочки, но я не люблю сплетничать и валяться на пляже, а с удовольствием катаюсь на водных горках, играю в волейбол, баскетбол и проч. активные игры с девочками. Мои любят догонялки и я бегаю с ними. Если я смогу им передать свое шило в одном месте - буду только рада. что будет с кем на старости лет кататься на водных горках ближайшие лет 20![]()
Смысл в психологе - что ты живешь с неправильной установкой ... "У меня должна быть дочка и точка! Это дети виноваты, что у меня ее нет!" Это ужасно по отношению к твоим мальчишкам и психолог поможет разобраться откуда изначально это у тебя в голове выдолблено и поможет изменить эту установку.
То, что ты любишь и ухаживаешь, правильно воспитываешь детей - этого мало. Подсознание надо менять. Зачем детям потом комплексы?