+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>
Показано с 121 по 130 из 197

Тема: трудный выбор

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Про внучек. Есть несколько знакомых у кого мальчики и дети и все внуки. И главный вопрос невесткам - "кто там?". И дальше плохо скрываемое разочарование.
    Что на это скзаать? Дуры или дураки кто там разочаровывается. Не понимаю я. Моя мама обожает внуков . Но тярсучки. Хотя конечно внучку хотела ) но что бы разочарование? Я не понимаю ей богу. Вот у моей свекрови три сына и тоже внуки одни кругом
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Психологи , к слову, считают что мама должна быть мамой
    Я скорее про подружку не на этапе ребенка, а уже во взрослом состоянии. Когда девушка звонит маме поболтать, часто встречает, совместно гуляют/ходят в ПК с внуками и т.д. Ну т.е. девочка, вылетев из гнезда хоть на край света, всегда остатся дочкой. А взрослый сын даже живя в одной квартире с мамой бесконечно далек от нее.

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Я скорее про подружку не на этапе ребенка, а уже во взрослом состоянии. Когда девушка звонит маме поболтать, часто встречает, совместно гуляют/ходят в ПК с внуками и т.д. Ну т.е. девочка, вылетев из гнезда хоть на край света, всегда остатся дочкой. А взрослый сын даже живя в одной квартире с мамой бесконечно далек от нее.
    Это ложное представление о маме- дочке и маме - сыне. Не знаю откуда ты это взяла.
    =======

Коточка offline Свой Коточка 10
    Откуда я знаю ) я мама мальчиков . Всегда знала, что будет первый сын и имя было задолго. Ну вот так ...кстати, я читала , что сыновей дают не простым женщинам. О как) а у тебя три! Мечта. Ты сильная и даны они тебе неспроста . Это сокровище . Вот так...
    Ну смотри, тебе повезло))) А я всегда знала, что у меня будет дочь, не было у нас в семье мальчиков, девочки одни, и имя у меня было женское имя, оно и осталось, а вот с мужскими были проблемы выбрать, чтобы и мне и мужу))) Есть у меня предположение, для чего они мне даны, озвучивать не буду, а то сочтут совсем сумасшедшей)))

Даже здесь у нас полно бабушек , которые к внукам и не подходят и дочерям не то, что не помогают - какие уж походы в ПК!!!а помогают дочерям сдуреть и портят жизнь . И это не пример доказывающий правило - что остальные прям сказочные образцы . Ты выдаешь желаемое за действительное.
    =======

6. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (24.07.2015)

Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Ну смотри, тебе повезло))) А я всегда знала, что у меня будет дочь, не было у нас в семье мальчиков, девочки одни, и имя у меня было женское имя, оно и осталось, а вот с мужскими были проблемы выбрать, чтобы и мне и мужу))) Есть у меня предположение, для чего они мне даны, озвучивать не буду, а то сочтут совсем сумасшедшей)))
    Просто такие вещи нельзя никому говорить . Вот правда . Даже несмотря на то, что мы тебя не знаем. Как подружке сказать не сможем- скажут хамка или еще что то. Втихоря мы тебя все обсудили - не в твою пользу . Зачем тебе? Ты счастливая мать и все . И вообще - бойтесь своих желаний ... Знаешь ведь...
    =======

Это ложное представление о маме- дочке и маме - сыне. Не знаю откуда ты это взяла.
    Что взяла? Не поняла твоей фразы. Я просто вижу реальные жизненные ситуации. И что сын всегда будет на стороне невестки. И это хорошо! Для его молодой семьи. Но никак не для мамы выросшего мальчика. Свекровями не рождаются, им становятся как раз в процессе изменений жизненных приоритетов сыновей (которых, кстати, мамы по факту поболее девочек любят, т.к. они противоположного пола).

Даже здесь у нас полно бабушек , которые к внукам и не подходят и дочерям не то, что не помогают - какие уж походы в ПК!!!а помогают дочерям сдуреть и портят жизнь . И это не пример доказывающий правило - что остальные прям сказочные образцы . Ты выдаешь желаемое за действительное.
    Любовь к внукам приходит с общением. С совместным погружением в пеленки. Если молодая мама не подпускает к младенцу бабушек и папу (т.к. испортят, у них устаревшие взгляды, не досмотрят), то пусть не далуются, что у бабушек не сформировалась любовь.

Не знаю ка у вас, а у нас многие в ПК с бабушками приходят. Более того, когда я старшего оставила дома с бабушкой, а с младшим в 1 месяц одна пришла к хирургу, он меня спросил "а где ваша свита?". Я не сразу поняла, о чем он. Он и объяснил, что все приходят полным составом. Ну может у нас так потому, что район старый. Или вместе с бабушками живут или бабушки имеют возможность добраться до внуков (не замкадье далекое).

Ну и, наверное, мне стоит порадоваться, что я тот сказочный образец, которому обе бабушки помогают с внуками. Но они обе были с погружением с первых месяцев. Моя мама даже рассказывала, что вот звонят ей, спрашивают про родившегося младшего, а она и не знает, что сказать, т.к. только на выписке и видела его. Что вроде он как формально есть, а вроде как и нет (ничего не чувствует). А как только в 1 месяц осталась одна с ним посидеть, как подмыла попку от какашечек, как покачала, так сразу и накрыл бабушкинский инстинкт.
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 24.07.2015 в 01:57.

Что взяла? Не поняла твоей фразы. Я просто вижу реальные жизненные ситуации. И что сын всегда будет на стороне невестки. И это хорошо! Для его молодой семьи. Но никак не для мамы выросшего мальчика. Свекровями не рождаются, им становятся как раз в процессе изменений жизненных приоритетов сыновей (которых, кстати, мамы по факту поболее девочек любят, т.к. они противоположного пола).
    Вообще все смешалось . А что должно быть хорошо маме то?
    Ну и еще раз говорю - есть огромное количество примеров Когда мать и дочь никак не соприкасаются по жизни , когда дочь бежит от матери , ее опеки итд. Нет тут правила . Бывает по разному и очень даже . И даже свекрови бывают разные и ближе матери .
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

nata314 (24.07.2015)

Любовь к внукам приходит с общением. С совместным погружением в пеленки. Если молодая мама не подпускает к младенцу бабушек и папу (т.к. испортят, у них устаревшие взгляды, не досмотрят), то пусть не далуются, что у бабушек не сформировалась любовь.

Не знаю ка у вас, а у нас многие в ПК с бабушками приходят. Более того, когда я старшего оставила дома с бабушкой, а с младшим в 1 месяц одна пришла к хирургу, он меня спросил "а где ваша свита?". Я не сразу поняла, о чем он. Он и объяснил, что все приходят полным составом. Ну может у нас так потому, что район старый. Или вместе с бабушками живут или бабушки имеют возможность добраться до внуков (не замкадье далекое).
    Я не знаю как у нас в ПК, я там не была . Можно и рожать с мамой или бабушкой наверное. Не знаю куда у кого что приходит... У моей мамы любовь к внукам- и без пеленок и памперсов - есть и все, ее не надо было формировать
    Мы не поймем друг друга . И слава богу конечно. В моей голове другая модель взросления мальчиков , отпочковывания от меня, дальнейшая близость И так далее
    =======

+ Ответить в теме
Страница 13 из 20 << ... 3 11 12 13 14 15 ... >>