+ Ответить в теме
Страница 15 из 20 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>
Показано с 141 по 150 из 197

Тема: трудный выбор

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Муж не выянил точное название анализа. Но это исследование спермы. Делают в отделениях ЭКО. В ПМЦ и Лапино точно, но подозреваю, что в любой крупной клинике по Эко .

Но я к этому анализу с подозрением отношусь. Потому что все равно будет некая вероятность. Ну вот дадут результат "возможность зачать девочку 30 процентов" - и что с этим результатом делать? Как попасть в эти 30 процентов анализ не показывает.

По поводу желания дочки. Покопавшись в себе осознала, что это психология из детства:
    - сильная связь мама-ее мама, особенно в старости.
    - штамп, что невестка ухаживать за свекровью, как за мамой не будет. К сожалению вижу изменение в отношении брата к родителям после свадьбы. С точки зрения жёны его поведение нормальное, с точки зрения сёстры и родителей - нет.
    - я в детстве идеальный ребёнок по отзывам родных: усидчивая, послушная, отличница и тп. Читай "не доставляла хлопот, в отличии от брата".

Ну то есть я себе нарисовала некую идеальную картинку дочки и взаимоотношений с ней. А потом как-то осознала, что самое страшное - если дочка родится, а этой картинки не получится... И как-то спокойнее стало...
    По поводу анализа, 30% это хорошая вероятность, а вот допустим, результат в 10% или вообще в 5%. То наверное имея 2-3 детей одного пола вряд ли решишься на следующего естественным путем.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Таняя Посмотреть сообщение
    Через лет 20 у тебя такие 2 конкурентки появятся, похлеще дочки
    так они отдельно жить будут

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    так они отдельно жить будут
    Какая разница. Дело не в проживании, а во внимании.
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    А мне одной кажется, что мамы имеющие девочку (и тем более 2-ух) как бы не в праве осуждать мам мальчиков, т.к. никогда не поймут их чувства?

И мамы 3-ех мальчиков просто СМИРИЛИСЬ с судьбой, а не перестали мечтать о девочке. Они поняли, что мечта несбыточна (в силу того, что мы не кошки и что 1 то ребенка дорого вырастить). Но зависть к мамам девочек осталась при них. Просто у кого-то явно и плохо скрываемая, а кто-то засунул ее глубок внутрь (чтобы не быть циничной, чтобы не гневить Бога и т.д.)
    а мамы девочек разве где то кого то осуждали? У них похожая ситуация и мне кажется мамы девочек тоже хотят мальчиков, так что понимание ситуации есть. Мамы девочек тоже смиряются с тем, что мальчиков у них не будет. Я всегда мечтала именно о мальчике и девочке, потому что сама в такой семье росла. Но у меня девочки, третьего ребенка я не хочу - я свой план выполнила, поэтому мечту о мальчике легко закрыла в своей голове - буду ждать внуков да и крестник у меня есть.
    А сейчас я себе даже плохо представляю мальчика в нашем девичьем царстве, уверена, что большинство мам двух и трех мальчиков тоже уже не представляют платья и рюши в своем доме из трансформеров.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Через лет 20 у тебя такие 2 конкурентки появятся, похлеще дочки
    да уж.... и если на мозг собственной девочки лет до 12 ты еще можешь влиять, то соперничать с чужой девицей, которая на твоего сына глаз положила - сложнее.
    мамам мальчиков в этом плане сложнее.
    =======

Цитата Сообщение от пупуЛЯ Посмотреть сообщение
    Я вот, порой, думаю, что буду ревновать дочь к мужу! Мне не надо других женщин в доме, на кухне, в гардеробной! Я одна))))) подарки все на 8 марта только мне! И принято у нас в семье, что мама девочка, ей все лучшее, больше внимания и чести! Нафига мне конкурентка?)))))))))
    ой, а мне так приятно от дочки получать подарки на 8 марта, на ДР... но папе нашему не позавидуешь в этом плане.
    А еще девочки хотят быть похожей на маму - прически копируют, нам со старшей нравится одна и та же музыка, которую мы слушаем вместе в машине, когда на тренировки ее вожу, она любит ходить со мной по магазинам. Но опять же - это не потому, что девочки лучше, а потому что ты уже привыкла царствовать в своей семье и перемены в виде девочек уже и не очень то хочется.
    =======

пупуЛЯ offline СуперСтар пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of пупуЛЯ has much to be proud of
    Какая разница. Дело не в проживании, а во внимании.
    И в проживании тоже! Я не готова делить свою кухню даже со своей мамой! Я тут главная))))

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    многие знают мою "болезнь"девочкой, но меня переплюнули....я никогда мысли не допускала (пишу абсолютную правду),что мой третий малыш окончательно украл мечту о девочке! Это ж надо ж какая пытка ежесекундно, играя с малышами,кормя, одевая, купая,гуляя смотреть и думать о том,что они украли мечту. Ходить по площадке и глядя на других девочек,самой себе на куски разрезать сердце. Мазохизмом попахивает.Сейчас многодетность-роскошь.Да,я так считаю,что если люди решаются на рождение большого количества детей,значит они просчитали на 10 лет вперед все и вся, и готовят все эти 10 лет фин.подушку, заранее смотрят какое обучение и где. И вкладываются с рождение в этого ребенка. (Я не говорю,когда рождается двойня,немного иная ситуация),но когда как у меня...да, надо рассчитывать все от а-я.
    И еще момент,а кроме маниакального желания девочки,больше нет иных "хочу"?!
    Может стоить бросить силы и деньги вместо эко на исполнения этих желаний?!
    Да,как будущую свекровь,меня очень беспокоит вопрос взаимоотношений меня с сыновьями и их барышнями. Но как корабль назовешь-так и поплывет. Как себя воспитывать будешь сыновей и себя! (да, это важно,уметь вовремя остановиться,вовремя оторвать от юбки,вовремя научить быть мужчиной в полном смысле этого слова)так и будут строиться взаимоотношения между свекровями-невестками -сыновьями.

Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    Да, это все мое, то есть про меня))) У меня были некие ожидания от материнства. Я не умею и не люблю футбол, баскетбол, волейбол, догонялки, я люблю дочки-матери, я люблю ходить по магазинам, люблю сидеть в кафе, на отдыхе я люблю загорять и сплетничать, а не гонять по водным горкам. Мы как-то отдыхали вместе с подружкой и ее дочкой, она на год старше моего старшего. Вот да, с ней можно было валяться на лежаках, она рассказывала про одноклассниц, про кукол, про учителей, мы ходили с ней в лобби-бар пить кофе, моему сыну это все неинтересно, он настаивал идти играть в войну из водных пистолетов))) Да, мальчика не должны привлекать сплетни, это правильно, так и надо, но мне этого не хватает. Да, возможно, что будь у меня девочка, ей были бы чужды мои интересы, а был бы интересен, например, гандбол и иже с ним, но я этого не узнаю...
    это зависит не от пола твоих детей - а от тебя самой, твоего темперамента и жизненного кредо. У меня две девочки, но я не люблю сплетничать и валяться на пляже, а с удовольствием катаюсь на водных горках, играю в волейбол, баскетбол и проч. активные игры с девочками. Мои любят догонялки и я бегаю с ними. Если я смогу им передать свое шило в одном месте - буду только рада. что будет с кем на старости лет кататься на водных горках ближайшие лет 20
    =======

Цитата Сообщение от Славия Посмотреть сообщение
    Да,как будущую свекровь,меня очень беспокоит вопрос взаимоотношений меня с сыновьями и их барышнями. Но как корабль назовешь-так и поплывет. Как себя воспитывать будешь сыновей и себя! (да, это важно,уметь вовремя остановиться,вовремя оторвать от юбки,вовремя научить быть мужчиной в полном смысле этого слова)так и будут строиться взаимоотношения между свекровями-невестками -сыновьями.
    если бы это что то гарантировало..... конечно, воспитывая мальчиков ты закладываешь почву для нужного тебе выбора невестки, но вот это, к сожалению, не дает никаких гарантий, что с невесткой сложатся отношения. Более того ,чем больше невестка будет похожа по характеру на тебя, тем больше точек для трения в отношениях с ней... Так что наверное только на удачу полагаться будем.
    А вообще у нас тут дети растут на глазах, мы тут друг друга знаем как будущих тещ и свекровей, знаем о поведении, характерах, успехах в учебе и жизни детей форумчанок - так что можно начинать выбирать подходящих невест и женихов
    =======

+ Ответить в теме
Страница 15 из 20 << ... 5 13 14 15 16 17 ... >>