Ждать внуков
Дамы, по некоторым клиника плачет, уж простите. А чего других целей в жизни кроме ребенка определенного пола нет? Ну не вышло, значит так надо, чего зацикливаться? Мы тоже мальчика думали, имеем, что имеем. Какие в попу рациональные планы на детей?! Они рождаются чтобы жить, а не чтобы мои планы выполнять. Про связь мать-дочь и подруг вообще бред. Есть женщины, по своей природе не умеющие стать дочерью-подругой, а в последствии матерью-подругой. Генный код у них видимо со сбоем. И таких особей вполне себе много. Далеко ходить не будем, у меня в семье такое есть. И вот потом эта пожилая мать, которая все думала о дочери-подруге, жалуется, что ни одного доброго слова и позвонить лишний раз страшно. А, к примеру, мой муж маме пару раз в неделю всегда наберет, чем надо всегда поможет. Да, ездим не часто, но поводы ни один не пропускаем. От его сестры отдача совсем другая.
Apelsinka2303 (26.07.2015)
А вот нифига. Моей маме пришлось все мое отрочество и юность работать в другом городе (с моих 12 и лет до 18 наверное), мы жили с бабушкой и дедом. И конечно мы несколько отдалились, доверительных отношений не было по причине географической отдаленности. Однако сейчас у меня с мамой отличные отношения, доверительные и всегда мы готовы друг другу помочь, можем каждый день созваниваться и по часу трепаться, а когда я рожала, она нас отвозила в роддом и с боем пробилась аж ко мне в клизменную! И кстати, со свекровью у меня тоже отличные отношения! Я совершенно не ревную мужа к маме, и всегда только ЗА то, чтоб он звонил. Правда мы живем рядом совсем и очень тесно общаемся, и за 10 лет совместной жизни без меня он к маме ходил несколько раз всего, обычно мы всегда вместе, а иногда и я одна наоборот со свекровью общаюсь, и с сестрой мужа в отличных отношениях, вот ее свадьбу помогала организовывать, машину помогала выбирать и покупать (аж 2 раза), учила ее водить. А свекровь мне после эпизио швы обрабатывала! Короче, не в общении с мамой только дело. Дело в характере человека, в его готовности к общению, к уступкам и понимаю, что такое семья.
Я остаюсь при своем мнении. Видимо мама, хотя и была далеко, но одобряла тебя, принимала тебя, была готова к отношением со своей стороны
У меня кстати со свекровью тоже прекрасные отношения
Я согласна, что все зависит от характера. Но если брать например, меня маму и свекровь - то все зависит от характера трех человек, а не только от моего. Просто бывают мамы тираны или мамы вечно дочками не довольные и тд С такими чтоб общаться - надо быть сильным духом.