+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>
Показано с 111 по 120 из 197

Тема: трудный выбор

Коточка offline Свой Коточка 10
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    Не обращай внимания, ты рассуждаешь абсолютно здраво. Просто в нашем обществе существует табу на озвучивание разочарований в области материнства, в то время как это довольно распространенное явление, не исключающее привязанности к своим детям и заботы о них. Об этом в книге Шрайвер "Цена нелюбви" хорошо написано. Твои чувства вполне понятны, любят у нас тут судить по первому чиху.
    Спасибо! Будет время, книгу почитаю.

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Цитата Сообщение от CrazyMilk Посмотреть сообщение
    Никогда не хотела девиц . Никогда . И конечно же любила бы если вдруг. Но как можно писать то, что написано выше? Сюр какой то.
    В чем сюр?

Ты не хотела девочек, ты не подружка. Ты просто исключение, которое подтверждает правило. И именно потому, что не подружка, ты не хочешь девочку. Ты шаблон своих отношений с мамой переносишь на своих детей. Была бы маме подружкой, хотела бы девочку. Ну и слово "девиц" характеризует твое отношения. Никогда бы девочку так бы не обозвала.

Вот интересно было бы опросить тех, кто настойчиво хочет девочку, какие у них отношения с их мамами.
    Последний раз редактировалось Mblshonok; 24.07.2015 в 01:13.

Никогда не хотела девиц . Никогда . И конечно же любила бы если вдруг. Но как можно писать то, что написано выше? Сюр какой то.
    А если не секрет, почему ты (можно же на "ты", правда) никогда не хотела девиц? Чем сыновья предпочтительней дочек?

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    Цитата Сообщение от little.kitty Посмотреть сообщение
    Я конечно понимаю, что слова вырваны из контекста....
    Уже можно поздравлять?
    К сожалению как раз не с чем... Поэтому и говорю, что мне уже всё равно на пол, потому что пока ничего не получается...
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    Я очень хотела дочку. Даже имя ей придумала ещё на первом курсе. Так случилось, что даже отчество Владимировна получалось..
    Мысли о мальчике я даже не допускала на заре планирования. И вот первая беременность, радость, я внутренне уверена в девочке и уже смотрю на платья и тп. УЗИ в 11 недель, в нашу годовщину свадьбы... Результат как гром посреди ясного неба - анэмбриония 5-6 недель. Перепроверка подтверждает.. Я до сих пор ненавижу тот день... Психологически восстанавливалась долго.
    В результате пришла к мысли "просто хочу ребёнка, пол не важен. Все равно второго рожать будем". Получилось быстро и мальчик. Помню мысль на УЗИ " эх, быть мне свекровью!". Со временем нашла кучу плюсов старшего сына.

Мысли о дочке не отпускали. И вот случился наш сюрприз. По всем календарям - девочка! Но на УЗИ в 11 недель говорят - мальчик. Я честно расстроилась.. И как же я потом себе локти кусала, как я раскаивалась в этих мыслях и сожалении, когда через 2 месяца на меня диагнозы посыпались один хлеще другого. Я верю, что Бог послал мне эти испытания, чтобы осознать ценность радости материнства.

Сейчас я смотрю на младшего и понимаю, какая я счастливая. У меня 2 здоровых ребёнка, с разными характерами.

А девочку... Я молю , чтобы мне крестницу Бог послал :-))))
    Да, Маша, я помню твою историю со второй беременностью. У меня, к счастью, проблем таких не было. Я не говорю, что я их не люблю, или не переживаю, если что-то случается. Но вот вышло незапланировано и это меня разочаровало. Это не мой выбор. Да, можно было сделать аборт, но на 12 неделе рука не повернулась. А ты, кстати, в одной из тем упоминала об анализе для мужчин, на теоретическую возможность иметь ребенка женского пола, и говорила, что будете делать перед третьим заходом))) Что за анализ, подробности пожалуйста, если время будет)))

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    В чем сюр?

Ты не хотела девочек, ты не подружка. Ты просто исключение, которое подтверждает правило. И именно потому, что не подружка, ты не хочешь девочку. Ты шаблон своих отношений с мамой переносишь на своих детей. Была бы маме подружкой, хотела бы девочку. Ну и слово "девиц" характеризует твое отношения. Никогда бы девочку так бы не обозвала.

Вот интересно было бы опросить тех, кто настойчиво хочет девочку, какие у них отношения с их мамами.
    Да вокруг полно примеров , кто и не подружке маме и при этом в хороших отношениях с ней и имеет дочерей и хочет И так далее. Просто какие то однобокие штампы . Психологи , к слову, считают что мама должна быть мамой , а не подружкой. девица - это не обзывательство.
    Нет тут правила . Но так сильно делать упор на поле несуществующего ребенка когда три дома- это странно и не здоровО
    =======

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Коточка Посмотреть сообщение
    А если не секрет, почему ты (можно же на "ты", правда) никогда не хотела девиц? Чем сыновья предпочтительней дочек?
    Откуда я знаю ) я мама мальчиков . Всегда знала, что будет первый сын и имя было задолго. Ну вот так ...кстати, я читала , что сыновей дают не простым женщинам. О как) а у тебя три! Мечта. Ты сильная и даны они тебе неспроста . Это сокровище . Вот так...
    Последний раз редактировалось CrazyMilk; 24.07.2015 в 01:33.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Катюшкин (24.07.2015)

Да и никто не предпочтительней ! Что за глупость . Предпочтительно свои здоровые в срок И так далее... Девочки мальчики ... Не сходи с ума ... Внучек тебе нарожают. И будут тебе друзьями ! Воспитаешь так , что всегда придут.
    =======

Mblshonok offline СуперСтар Mblshonok 50
    Да и никто не предпочтительней ! Что за глупость . Предпочтительно свои здоровые в срок И так далее... Девочки мальчики ... Не сходи с ума ... Внучек тебе нарожают. И будут тебе друзьями ! Воспитаешь так , что всегда придут.
    Про внучек. Есть несколько знакомых у кого мальчики и дети и все внуки. И главный вопрос невесткам - "кто там?". И дальше плохо скрываемое разочарование.

Цитата Сообщение от Mblshonok Посмотреть сообщение
    Во, это моя основная мотивация за девочку!

Я люблю своих мальчиков! Очень люблю! В столь юном возрасте они, может, и получше девочек будут. Меня уже давно не парят платья и косички. Я не знаю, как одевать девочек (дома шкаф мальчуковой одежды). Но! Девочку (=подружку) мама рожает для себя и на всю жизнь. Мальчика рожает для чужой женщины и в лучшем случае до его свадьбы. А по факту уже к школе мальчик начинает терять свое очарование и бесконечно удаляться от мамы.

И, да. У меня были некие ожидания, что вот у меня девочки (умницы, комсомолки и просто красавицы). Их все хвалят, а я ими горжусь. С сыновьями же на первом месте стоит их поведение. И оно ох как далеко от совершенства. У нас приличная семья, я сыном занимаюсь много лет. Мозги отменные, живой ум, отличная логика, руки из нужного места растут. Но! Поведение, лень и отсутствия прилежания убивают все мои старания. Я иду в сад за ним и с облегчением отползаю, если мне сегодня чего-нибудь не поведали о его поступках и словах. Мне так стыдно в этот момент! У меня у самой комплекс отличницы и критика меня убивает. Тем более, что я не из тех, кто выбрал работу в ущерб детям. Мы много говорим, много обсуждаем. Он знает, что хорошо и что плохо. Но именно это плохо так из него и лезет! И меня это убивает!
    Да, это все мое, то есть про меня))) У меня были некие ожидания от материнства. Я не умею и не люблю футбол, баскетбол, волейбол, догонялки, я люблю дочки-матери, я люблю ходить по магазинам, люблю сидеть в кафе, на отдыхе я люблю загорять и сплетничать, а не гонять по водным горкам. Мы как-то отдыхали вместе с подружкой и ее дочкой, она на год старше моего старшего. Вот да, с ней можно было валяться на лежаках, она рассказывала про одноклассниц, про кукол, про учителей, мы ходили с ней в лобби-бар пить кофе, моему сыну это все неинтересно, он настаивал идти играть в войну из водных пистолетов))) Да, мальчика не должны привлекать сплетни, это правильно, так и надо, но мне этого не хватает. Да, возможно, что будь у меня девочка, ей были бы чужды мои интересы, а был бы интересен, например, гандбол и иже с ним, но я этого не узнаю...

+ Ответить в теме
Страница 12 из 20 << ... 2 10 11 12 13 14 ... >>