PinkBagira (19.07.2015), qwerty (17.07.2015), Гай-до (17.07.2015), Зеленоградочка (18.07.2015), Ласка (26.07.2015)
Когда мы планировали детей и у нас долго не получалось, я тоже не могла себе представить, что пойду на аборт. Но со временем, а главное с количеством детей, мое мнение поменялось. И сейчас мы, я и муж, уверены, что третьего не будет и да, в случае чего, я буду делать аборт.
Так же я автора понимаю в желании иметь ребенка определенного пола, мы хотели двух мальчиков и, о Боже, они у нас есть. Вы не представляете как муж этим гордится, с какой завистью смотрит на него сосед по даче (у которого 2 девочки), когда мои играют в футбол. Для мужика это мега важно. Да, нормальный отец будет любить и дочек и они будут его самыми любимыми крошками, но вот эта внутренняя подсознательная неудовлетворенност... Это как найти работу своей мечты, женщину/мужчину своей мечты. Наверняка в детстве/юности каждый представлял как будет выглядеть его семья, возникали определенные образы и, когда, желания не оправдываются, ну в общем это не оч.хорошо. Безусловно здоровый ребенок лучше больного, это очевидные вещи с которыми никто не поспорит, но при прочих равных, почему бы не иметь желание родить ребенка того пола, которого хочется.
Автор, вот это желание, это ваше желание, мужа или обоюдное?
Я просто привела свой пример. Безусловно есть мужчины, которые хотят и гордятся своими девочками. Предпочтения по полу у всех разное, кому девочек подавай, кому мальчиков. Для кого-то не важен пол, а кому-то очень важно, что бы ожидания оправдались в отношении конкретного пола.
Я уверена, что автор обожает своих детей и ни на кого не променяет, даже на ребенка другого пола. Но вот если бы была возможность выбрать пол в момент зачатия, она бы точно им воспользовалась.
Можно даже провести опрос. Допустим, изобрели такой анализ или таблетку, в результате чего можно было бы со 100% точностью зачать ребенка определенного пола. Данный анализ или таблетка никак не сказываются на здоровье. Вот кто бы воспользовался данной услугой? Надйдутся и те кто откажется от услуги, как есть такие, которые принципиально не узнают пол на узи, ну вот большинство, думаю, заранее захотят решить пол ребенка, имхо.
если бы... да кабы..... у автора в арсенале только более агрессивные средства зачатия нужного пола. Такова реальность. Конечно, если бы был анализ такой - многие бы этим воспользовались. Примерно, как сейчас в качестве контрацепции многие используют таблетки, а не аборты. Но тема о реальной человеческой жизни, которую хотят сейчас, но хотят "с перламутровыми пуговицами" .
А муж моей подруги мечтал о второй дочери, и был несколько растерян, когда узи показало парня😊. Так что все индивидуально. Но по мне столь сильное желание родить ребенка определенного пола (еще и четвертого) свидетельствует об отсутствии действительно серьезных проблем с детьми. Только порадоваться можно за людей, в принципе.