Сообщение от
Lk.
их советы касались младенца... проблемы вылезшие в 3 года к младенцу и к регулярным кормлениям отношения не имеют.
А вот с горшком они наоборот, успокаивали, что не надо беспокоиться если ребенок в 1,5 года не ходит на горшок... к 3-м он будет ходить.
А покажи, если не сложно, их вредные советы... Я, честно говоря, их вообще не помню. На мой взгляд по сравнению с курсами адептов домашних родов, у них весьма разумный взгляд на жизнь.
Тань, у меня не осталось ни одной их книги, раздала, так что сорри, только общее впечатление.
Вот горшок ты упомянула - даже на форуме есть свежая темка, где дети к 1.5 научились на горшок ходить. А мы так и писались до трех, спасибо Сирсам. Только в саду ребенка к горшку приучили, и то полгода стопка трусов в шкафу лежала.
Мой младенец был аццкий манипулятор, и никто меня не разубедит в том, что они на это еще как способны. Ну назови не манипуляцией, назови научением. Даже рыбка способна освоить связь стимул-реакция; а уж младенец точно устроен не проще рыбки. Я не говорю, что надо было давать ребенку полчаса проораться; но мчаться, роняя тапки, на первый писк и хватать на руки, засовывая сиську в рот, - это точно было излишним.
Проблемы не вылезли к 3 годам. К 3 годам я просто дошла до ручки.
=======
Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.