Я еще не столь "бывалый" в этих вопросах, только подготовишки прошли, но поддержу про несколько наборов карандашей, гору ластиков и всякие фломастреры, интересные ручки или текстовыделители-у меня дети с удовольствием делают даже самые нудные задания если где-то можно воспользоваться например ручкой с блестками или флуоресцентной (где расскрасить надо например). Единственное чем бы я запаслась до начала учебы это обложки пенал и возможно папки. Остальное всегда в наличии
соглашусь только отчасти - самое главное - ручка должна быть удобная - легко скользит шарик в стержне, удобные грани. Это все важно для постановки почерка. Ручка с блестками и простигосподи светящаяся может отвлекать как ребенка, так и учителя. Дома - пожалуйста, балуйтесь. В школу - не стоит. Лучше сразу настраивать, что учеба - это не развлечение. Ручки с блестками обычно толстые в диаметре для детских пальчиков. Это прикольно, если ты рисуешь такой ручкой эпизодически, а в школе несколько больше придется писать.
У нас книжный большой, там все учебники продаются, я сразу и обложек набрала, примеряя на книги. Кстати, как Лукаво и говорила, в основном нужны оказались обложки "под Петерсон" (у нас школа 2100). Насчет карандашей и ручек нам в школе учитель озвучил - ручки с резинкой для пальцев и тонкие. Самые простые и даже без кнопок - чтоб дети не отвлекались. Карандаши без ластика.
Наверное соглашусь про "чтоб не отвлекались", а в плане качества ручек-я вроде не писала что нужно покупать какой-то шлак)) согласна и про грани и про шарик. Сама намучилась искать хорошую. Правда пока искала обычные синие наткнулась на треугольные с блестками. Но это редкость. В основном, да, они не потребного размера и вида.
Кстати какие именно ручки вы берете детям? А про карандаши нам наоборот сказали-с ластиком.
Обложки я уже могу купить. Учебники знаю какие. Но по мне даже если не знаешь, а с канцеляркой поблизости засада-надо купить универсальные на первое время или самоклейку. Нам на учебники по англ очень хорошо самоклейка пошла. И не спадает.
Часто еще учитель свои требования имеет к канцелярке. У нас, к примеру, гелиевыми ручками пользоваться нельзя, всякими корректора ми тоже. Некоторые задания выполняются ручками с цветной пастой (красной, зеленой, черной), а некоторые - цветными карандашами, причем цвет определяется в задании.
А, еще забыла написать. Альбома для рисования нам хватило одного на весь год, но часть работ выполнялись на акварельной бумаге формата А4, тоже одной папочки хватило