Я за Грецию.
Но я вообще не любитель отельного отдыха.
я за испанию. рыть ямы под зонтик - вообще не твоя забота, а мужа)) кроме того, всегда можно за бапки лечь под стационарный зонтик. или на территории отеля у бассейна. в общем я в общих пляжах вообще проблемы не вижу. зато развлекухи для ребенка, да и самим съездить куда-то по окрестностям проветриться. смотри другие отели в испании, чего на одном останавливаться, и посмотри апарты - есть весьма приличные и по площади куда больше отельного номера - ребенок будет спать в отдельной комнате. с магазинами и кафе проблем нету - жри не хочу)
ну у всех конечно свои приоритеты. И пропустить несколько дней школы не критично конечно (особенно в начальной школе). Но именно таким отношением родителей и формируется отношение самого ребенка к учебе (все имхо). Особенно, если заранее считать, что школа это отстой. Репетиторы в началке не нужны обычно да и в средней школе далеко не всем, ну если уж совсем ребенок не тянет какие то предметы, но такому ребенку и не фиг по морям разъезжать - учиться и учиться надо.