Сообщение от
лейка
это да...хотя я смотрю по знакомым, многие ездят в течение года и не заморачиваются. но в началке, наверное, так лучше не делать, чтоб дите сразу не расхолаживать.
с одной стороны, в первом классе ничего такого особенного нет в учебе, но может это мне так видится, потому что дочери первый класс дался играючи. да и ей нравится в школе, у них много в первом классе было интересных мероприятий, плюс у ребенка есть спорт - его тоже много пропускать не хочется, тем более его приходится иногда по болезни пропускать (а из-за этого, мы к примеру, и соревнования пропустили, что дочь очень огорчило). хотя по мне так лучше в началке пропускать, чем потом, когда все таки учебная нагрузка будет серьезнее. но вопрос расхолаживания он не только в пропуске школы ради отпуска, а сколько в отношении родителей к учебе детей, имхо. ведь иногда пользы от поездки на море для ребенка будет больше, чем от недели учебы, если ребенок устал и тут конечно пропуск школы пойдет на пользу. но в целом, меня удивляет такая пофигистичная позиция родителей.
P.s. люба, сорри, засорила тему оффтопом.
=======