Честно, я особо не интересовалась. Подозреваю, что нет, просто учатся нормально. Но как показывает практика, это не определяющий фактор жизненного успеха в принципе. И от репетиторов, действительно, в старшей школе все равно не уйти, если уж так далеко вперед загадывать. Так стоит ли себя мучить столько лет))?
Последний раз редактировалось Лейка; 22.07.2015 в 12:02.=======
это вопрос дисциплины и серьезного отношения к учебе, а не успешности в будущем - может моя дочь просто выйдет замуж удачно и уже этим будет успешна и тут никакой заслуги учебы не будет. Но конечно, можно относится к ней и по другому, кому как удобнее. Лично мне хочется верить (в будущем), что я для успешной учебы сделано достаточно много усилий (отчет только лично перед самой собой и своей планкой необходимого) и дала ребенку то, что посчитала нужным. Я вижу в своем ребенке потенциал и я буду способствовать его развитию, а не расхолаживать. Это моя позиция в отношении конкретно старшего ребенка, который впитывает знания как губка и грех отказываться это развивать, может младшая у меня будет дуб дубом и я забью на ее учебу и приобрету наплевательское отношение свойственное, как оказывается многим. Вообще заметила, что младшие в плане учебы большие пофигисты и родители видимо со вторым ребенком устают заморачиваться учебой.
Это тема неоднозначная. У меня одноклассница победительница Олимпиад и медалистка - в дальнейшем завидовать особо нечему. А две троечницы - начальницы отделов в крупных компаниях. Как-то так)
Что касается сестры - там да, уже далеко не началка, катаются они класса с седьмого. Олимпиад и пятерок никто не требует - родители на мне давно уже отыгрались))))
Сорри, засорили тему, но тоже хочу написать, что не вижу ничего страшного в пропуске школы... Мы тоже собрались вот ехать в сентябре отдыхать. Идем во 2 класс. Летом не получилось, у нас у двоих детей были операции, потом восстановительный период, уехать не можем. Вот и решили ехать в сентябре, несмотря на строгую учительницу и ее нелюбовь к пропускам, особенно по такой причине. Все так устали, что хотим отдохнуть даже в ущерб учебе... Тетрадки конечно с собой возьмем, у нас все строго, не забалуешь, будем там выкраивать время для занятий, ребенка я об этом сразу предупредила... Едем на 10 дней, включая 2 выхов, каникул еще не будет