Сорри, засорили тему, но тоже хочу написать, что не вижу ничего страшного в пропуске школы... Мы тоже собрались вот ехать в сентябре отдыхать. Идем во 2 класс. Летом не получилось, у нас у двоих детей были операции, потом восстановительный период, уехать не можем. Вот и решили ехать в сентябре, несмотря на строгую учительницу и ее нелюбовь к пропускам, особенно по такой причине. Все так устали, что хотим отдохнуть даже в ущерб учебе... Тетрадки конечно с собой возьмем, у нас все строго, не забалуешь, будем там выкраивать время для занятий, ребенка я об этом сразу предупредила... Едем на 10 дней, включая 2 выхов, каникул еще не будет
ну у всех конечно свои приоритеты. И пропустить несколько дней школы не критично конечно (особенно в начальной школе). Но именно таким отношением родителей и формируется отношение самого ребенка к учебе (все имхо). Особенно, если заранее считать, что школа это отстой. Репетиторы в началке не нужны обычно да и в средней школе далеко не всем, ну если уж совсем ребенок не тянет какие то предметы, но такому ребенку и не фиг по морям разъезжать - учиться и учиться надо.
ну да, это тоже вариант - я к летним сессиям частенько на пляже готовилась и надо сказать, это были самые легкие зачеты и экзаменыНо тем, что ты берешь учебники вместо очередной пары туфель ты и как бы дисциплинируешь ребенка - да, мы едем на отдых, но и там не забываем заниматься. Это очень взвешенный подход. Главное, чтобы и родителям хотелось заниматься с ребенком на отдыхе
))
с одной стороны, в первом классе ничего такого особенного нет в учебе, но может это мне так видится, потому что дочери первый класс дался играючи. да и ей нравится в школе, у них много в первом классе было интересных мероприятий, плюс у ребенка есть спорт - его тоже много пропускать не хочется, тем более его приходится иногда по болезни пропускать (а из-за этого, мы к примеру, и соревнования пропустили, что дочь очень огорчило). хотя по мне так лучше в началке пропускать, чем потом, когда все таки учебная нагрузка будет серьезнее. но вопрос расхолаживания он не только в пропуске школы ради отпуска, а сколько в отношении родителей к учебе детей, имхо. ведь иногда пользы от поездки на море для ребенка будет больше, чем от недели учебы, если ребенок устал и тут конечно пропуск школы пойдет на пользу. но в целом, меня удивляет такая пофигистичная позиция родителей.
P.s. люба, сорри, засорила тему оффтопом.