Сообщение от
Светля4окк
Галь, для меня однозначно - школа А!
1) расстояние имеет значение. Вот поверь. Я просто кайфую, что до нашей школы ребенок (а теперь и двое) идут 3-5 минут. Это такой кайф. Это более поздний подъем (это важно), детю не настолько пряжно
2) забей ты на статус! Идти надо не в школу, а к учителю(!), ну кто как не ты это знаешь?! Началка - это важно психологически. Знания ты и сама догонишь. Иди смело в А, знакомься с учителями и выбирай по душе.
3) это сейчас поборы кажутся фигней, а потом за голову схватишься. У меня так подруга сменила школу, потому что устала от постоянных "бриллиантов на др учителю", ей и гимназия стала не нужна.
4) пусть началку закончит у дома. Там дальше видно будет, может прям гуманитарий - отдашь по направлению. И расстояние уже не настолько будет важно (в11 лет).
Хватит терзаться и биться головой об стену. Надо "знаки" видеть. Всё, что не делается, к лучшему. Плюнь на школу Б и иди в А. Я бы так поступила.
вот +10000 к этим словам.
У нас самая обычная школа с гимназистскими классами начиная со средних классов (это пока эксперимент - вырастет ли из этого что то вопрос, поэтому даже не учитываю этого). Школа под боком - это вот прям очень удобно - выходим из дома за 15-20 минут до начала занятий, потому что за 10 минут до начала зарядка у них. Школа без понтов и бренда, хотя конечно не забывают упоминать, что входят в топ 400 (ага, ближе к концу списка). Но началка сильная, завуч - зверь в хорошем смысле, училка у нас молодая, но с горящими глазами, дети ее обожают, хотя она и строгая. И я очень довольна школой, поборов нет, мозги мне никто "не делает" не профильными хотелками руководящего состава школы.
Мы в свое время в детсад хотели попасть, в который все хотят в районе, но там были и поборы в том числе. В итоге пошли в другой - и не разочаровались.
=======