+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: По оплату капремонта

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

По оплату капремонта

Обсуждали уже?
    Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
    Посмотрел на сайте Правительства Москвы (http://repair.mos.ru/), мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
    Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
    А теперь моё любимое. Считаем:
    За 18 лет я заплачу:
    1147 руб 12 мес 18 лет = 247'752 рубля.
    За 18 лет весь мой дом заплатит:
    56778 кв.м. 15 руб/м 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

Круто))))
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цифры, конечно, крутые. Но и оприходовать средства они умеют. У нас вон на облагораживание парка выделили 200 млн. И 1 млрд. руб. на кусок дороги длиной менее 1 км. К тому же дороги против которой все жители района. У памятника на Воробьевых тоже бюджет какой-то фантастический.

Кстати, правительство считает, что только 2-ое из 3 будут платить. Остальные - льготники.

Ну и еще так взгляни на это. Ты за 30 лет заплатишь ВСЕГО ЛИШЬ 247 тыс. руб. Представь, что лично тв решила бы на эти деьги поменять трубы, электрику, балкон, остекление в своей квартире. Плюс скинуть на новый лифт (порядка 1 млн. за 1 шит.), крышу, общедомовые коммуникации, фасад. Мы сейчас в ремонте. И вот уверена, что 247 тыс. - это на всем-всем экономить.

Так что траты вполне обоснованны. Вопрос только в том, а просуществует ли эта программа 18 лет и дойдет ли очередь до вашего дома. У нас на собрании жильцов представитель местной власти в сторонке припомнил все последние инициативы по капремонту. Каждая по несколько лет продержалась. В итоге государство решило снять с себя все обязательства и собирать всем на все самим.

Я вот боюсь, что 15 руб. - это стартовая цена. Дальше будет расти. Предполагаю осенью массовые народные волнения. Но они заткнут всех, что типа оформляйте субсидию, если для вашего семейного бюджета это слишком большая трата (более 10% на коммуналку+капремонт). Только там все так хитро написано, что мало кто под программу попадает. Скажем пенсионерка живет одна с з/п 13 тыс. Теоретически все, что сверх 1.300 ей должно компенсировать государство. Но если с ней прописаны 2-ое ее детей (которые, скажем, снимают или оплачивают ипотеку в Подмосковье), то к ее пенсии прибавят з/п 2-ух этих взрослых детей и их супругов. Понятно, что на 5-ых они вряд ли получают менее 60-80 тыс. Вот этой пенсионерки субсидия и не положена.
    Последний раз редактировалось Аня*; 23.07.2015 в 11:28.

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    так в том и суть - мы, пока молодые и работаем - вполне легко оплатим эту тыщу в месяц
    НО удар пришелся по самому незащищенному слою - по пенсионерам и инвалидам.
    Инвалиды под субсидии по капремонту не попадают!!! это прописано в законе.
    Пенсионеры что-то тоже не особо попали.
    москвоская пенсия составляет примерно 15 тыс.
    квартплата за двушку в хрущовке с учетом капремонта составила 4900.
    и ЭТО с учетом пенсионных субсидий по другим пунктам.

далее, я не знаю как у вас, но у меня и у мамы в плтежке РАНЬШЕ был и сейчас остался пункт СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ жилплощади. и теперь добавился ВЗНОС за КАП.РЕМОНТ
    по первому пункту я плачу 25,51р/1кв.м.
    по капремонту 15р/1кв.м.

вопрос - а че я дважды-то плачу?!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по-моему сумма весьма разумная, особенно с учетом, что выплата растянута на 18 лет. другое дело, сохранится ли она через 18 лет и что на эти деньги тогда можно будет сделать...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    далее, я не знаю как у вас, но у меня и у мамы в плтежке РАНЬШЕ был и сейчас остался пункт СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ жилплощади. и теперь добавился ВЗНОС за КАП.РЕМОНТ
    по первому пункту я плачу 25,51р/1кв.м.
    по капремонту 15р/1кв.м.

вопрос - а че я дважды-то плачу?!
    не дважды, есть текущий ремонт, а есть капитальный, это разные вещи.

так в том и суть - мы, пока молодые и работаем - вполне легко оплатим эту тыщу в месяц
    НО удар пришелся по самому незащищенному слою - по пенсионерам и инвалидам.
    Инвалиды под субсидии по капремонту не попадают!!! это прописано в законе.
    Пенсионеры что-то тоже не особо попали.
    москвоская пенсия составляет примерно 15 тыс.
    квартплата за двушку в хрущовке с учетом капремонта составила 4900.
    и ЭТО с учетом пенсионных субсидий по другим пунктам.
    а что ты предлагаешь? если квартиры дома в частной собственности у граждан, кто должен платить за кап.ремонт, если не жильцы?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не дважды, есть текущий ремонт, а есть капитальный, это разные вещи.
    а в формулировку "текущий" что включается?
    и еще вопрос - почему мы летом платим за отопление. у меня это 2000.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что ты предлагаешь? если квартиры дома в частной собственности у граждан, кто должен платить за кап.ремонт, если не жильцы?
    я предлагаю всего лишь относиться нормально к старикам. к сожалению, я ни-че-го не могу сделать для этого, но и молча смириться тоже не могу.
    одиноким старикам хуже всего. и никому они не нужны. раньше умирали от болезней, а теперь от голода. поди, проживи на 10тыс в месяц, когда ты не нужен ни государству, ни детям.

9. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (23.07.2015)

а в формулировку "текущий" что включается?
    и еще вопрос - почему мы летом платим за отопление. у меня это 2000.
    за формулировками это в законы, я их не читала. но навскидку, по логике обывателя, текущий - это например трубы прорвало, стены/крыша протекают, лифт починить. а капитальный - это полная замена оборудования и коммуникаций.
    про отопление я наверняка не знаю, но подозреваю что расчетная стоимость раскладывается на весь год, чтобы людям было равномернее платить. платила бы ты ноль летом и 4 тыщи зимой, легче что ли было бы?

я предлагаю всего лишь относиться нормально к старикам. к сожалению, я ни-че-го не могу сделать для этого, но и молча смириться тоже не могу.
    одиноким старикам хуже всего. и никому они не нужны. раньше умирали от болезней, а теперь от голода. поди, проживи на 10тыс в месяц, когда ты не нужен ни государству, ни детям.
    надо детей так воспитывать, чтобы был нужен.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>