+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: По оплату капремонта

Колбаса offline СуперСтар Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough Колбаса is a jewel in the rough

По оплату капремонта

Обсуждали уже?
    Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
    Посмотрел на сайте Правительства Москвы (http://repair.mos.ru/), мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
    Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
    А теперь моё любимое. Считаем:
    За 18 лет я заплачу:
    1147 руб 12 мес 18 лет = 247'752 рубля.
    За 18 лет весь мой дом заплатит:
    56778 кв.м. 15 руб/м 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

Круто))))
    =======

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цифры, конечно, крутые. Но и оприходовать средства они умеют. У нас вон на облагораживание парка выделили 200 млн. И 1 млрд. руб. на кусок дороги длиной менее 1 км. К тому же дороги против которой все жители района. У памятника на Воробьевых тоже бюджет какой-то фантастический.

Кстати, правительство считает, что только 2-ое из 3 будут платить. Остальные - льготники.

Ну и еще так взгляни на это. Ты за 30 лет заплатишь ВСЕГО ЛИШЬ 247 тыс. руб. Представь, что лично тв решила бы на эти деьги поменять трубы, электрику, балкон, остекление в своей квартире. Плюс скинуть на новый лифт (порядка 1 млн. за 1 шит.), крышу, общедомовые коммуникации, фасад. Мы сейчас в ремонте. И вот уверена, что 247 тыс. - это на всем-всем экономить.

Так что траты вполне обоснованны. Вопрос только в том, а просуществует ли эта программа 18 лет и дойдет ли очередь до вашего дома. У нас на собрании жильцов представитель местной власти в сторонке припомнил все последние инициативы по капремонту. Каждая по несколько лет продержалась. В итоге государство решило снять с себя все обязательства и собирать всем на все самим.

Я вот боюсь, что 15 руб. - это стартовая цена. Дальше будет расти. Предполагаю осенью массовые народные волнения. Но они заткнут всех, что типа оформляйте субсидию, если для вашего семейного бюджета это слишком большая трата (более 10% на коммуналку+капремонт). Только там все так хитро написано, что мало кто под программу попадает. Скажем пенсионерка живет одна с з/п 13 тыс. Теоретически все, что сверх 1.300 ей должно компенсировать государство. Но если с ней прописаны 2-ое ее детей (которые, скажем, снимают или оплачивают ипотеку в Подмосковье), то к ее пенсии прибавят з/п 2-ух этих взрослых детей и их супругов. Понятно, что на 5-ых они вряд ли получают менее 60-80 тыс. Вот этой пенсионерки субсидия и не положена.
    Последний раз редактировалось Аня*; 23.07.2015 в 11:28.

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    так в том и суть - мы, пока молодые и работаем - вполне легко оплатим эту тыщу в месяц
    НО удар пришелся по самому незащищенному слою - по пенсионерам и инвалидам.
    Инвалиды под субсидии по капремонту не попадают!!! это прописано в законе.
    Пенсионеры что-то тоже не особо попали.
    москвоская пенсия составляет примерно 15 тыс.
    квартплата за двушку в хрущовке с учетом капремонта составила 4900.
    и ЭТО с учетом пенсионных субсидий по другим пунктам.

далее, я не знаю как у вас, но у меня и у мамы в плтежке РАНЬШЕ был и сейчас остался пункт СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ жилплощади. и теперь добавился ВЗНОС за КАП.РЕМОНТ
    по первому пункту я плачу 25,51р/1кв.м.
    по капремонту 15р/1кв.м.

вопрос - а че я дважды-то плачу?!

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    по-моему сумма весьма разумная, особенно с учетом, что выплата растянута на 18 лет. другое дело, сохранится ли она через 18 лет и что на эти деньги тогда можно будет сделать...

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    далее, я не знаю как у вас, но у меня и у мамы в плтежке РАНЬШЕ был и сейчас остался пункт СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ жилплощади. и теперь добавился ВЗНОС за КАП.РЕМОНТ
    по первому пункту я плачу 25,51р/1кв.м.
    по капремонту 15р/1кв.м.

вопрос - а че я дважды-то плачу?!
    не дважды, есть текущий ремонт, а есть капитальный, это разные вещи.

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не дважды, есть текущий ремонт, а есть капитальный, это разные вещи.
    а в формулировку "текущий" что включается?
    и еще вопрос - почему мы летом платим за отопление. у меня это 2000.

за формулировками это в законы, я их не читала. но навскидку, по логике обывателя, текущий - это например трубы прорвало, стены/крыша протекают, лифт починить. а капитальный - это полная замена оборудования и коммуникаций.
    про отопление я наверняка не знаю, но подозреваю что расчетная стоимость раскладывается на весь год, чтобы людям было равномернее платить. платила бы ты ноль летом и 4 тыщи зимой, легче что ли было бы?

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Потому что это ты платишь по вреднему значению, а на доме стоит счетчик. Если ты будешь платить только в отопительный сезон, по счетчику, то 2000 тебе покажутся раем. Готова к увеличению нагрузки?
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

так в том и суть - мы, пока молодые и работаем - вполне легко оплатим эту тыщу в месяц
    НО удар пришелся по самому незащищенному слою - по пенсионерам и инвалидам.
    Инвалиды под субсидии по капремонту не попадают!!! это прописано в законе.
    Пенсионеры что-то тоже не особо попали.
    москвоская пенсия составляет примерно 15 тыс.
    квартплата за двушку в хрущовке с учетом капремонта составила 4900.
    и ЭТО с учетом пенсионных субсидий по другим пунктам.
    а что ты предлагаешь? если квартиры дома в частной собственности у граждан, кто должен платить за кап.ремонт, если не жильцы?

Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а что ты предлагаешь? если квартиры дома в частной собственности у граждан, кто должен платить за кап.ремонт, если не жильцы?
    я предлагаю всего лишь относиться нормально к старикам. к сожалению, я ни-че-го не могу сделать для этого, но и молча смириться тоже не могу.
    одиноким старикам хуже всего. и никому они не нужны. раньше умирали от болезней, а теперь от голода. поди, проживи на 10тыс в месяц, когда ты не нужен ни государству, ни детям.

11. Пользователь сказал cпасибо:

Миа (23.07.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>