я предлагаю всего лишь относиться нормально к старикам. к сожалению, я ни-че-го не могу сделать для этого, но и молча смириться тоже не могу.
одиноким старикам хуже всего. и никому они не нужны. раньше умирали от болезней, а теперь от голода. поди, проживи на 10тыс в месяц, когда ты не нужен ни государству, ни детям.
Миа (23.07.2015)
Жестоко...
Старики жили не в таких условиях как мы теперь. С утра до вечера пахали на предприятии, дети в садах яслях.
И воспитание заключается не только во внимании к своим старикам, но вообще в уважении к старшему поколению. Да и всю вину легко перевалить на старые плечи, но может лучше заняться самовоспитанием?
Кстати, в Питере, говорят, посчитали на капремонт по 2р за метр.
ste (23.07.2015)
ты мне конкретно что-то имеешь предложить?) в связи со взносами на капремонт?
разумеется разные есть ситуации, но в подавляющем количестве случаев люди сами виноваты в плохих отношениях с детьми. и да, в любом обществе всегда есть те, кто за бортом. и да, среди них может оказаться каждый. их немного, но они всегда есть. можно конечно закатывать глаза и называть это жестоким, но если ты знаешь, как это изменить, то вперед.
Ян, это вообще не серьезный разговор. Такие поборы не только в Москве. Зарплат больших при этом нету. У хорошо воспитанных детей свои маленькие дети и один кормилец в семье. На какие шиши помогать в этом случае? Я не против оплаты капремонта, но все должно быть прозрачно, а у нас эти деньги на 100% будут попросту разворованы.
тот же вопрос Юль - какую реальную альтернативу ты видишь? деньги на кап ремонт аккумулировать надо? надо. я думаю это не обсуждается. дома чьи - частные? теперь частные. значит копит кто? собственники. как копить - предложено сейчас 2 варианта - открывать счет самим жильцам либо платить в этот общий котел, не знаю точно как это все щас называется... в общем котле ты права, велика вероятность, что пропадет. поэтому многие выбирают счет на дом. у нас так и сделали, на собрании проголосовали за. конечно с этого счета тоже теоретически может стырить глава тсж, но альтернатива у меня как у жильца какая? собирать самой? я этим заниматься не буду. а значит - сдаю на счет.
а то у нас люди квартиры наприватизировали, а что недвижимость надо содержать и это влетает в копеечку, никто думать не хочет!
а в таких случаях обычно эти хорошо воспитанные дети и теснятся вместе с родителями в одной квартире. если у них нет денег на комумналку, откуда тогда деньги на отдельное жилье для молодой семьи?
и вообще злит меня эта тема - потому что злостные неплательщики коммуналки - это в 99% случаев люди далеко не голодающие. просто сильно "умные". одни такие прямо над нами живут.