Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Ян, это вообще не серьезный разговор. Такие поборы не только в Москве. Зарплат больших при этом нету. У хорошо воспитанных детей свои маленькие дети и один кормилец в семье. На какие шиши помогать в этом случае? Я не против оплаты капремонта, но все должно быть прозрачно, а у нас эти деньги на 100% будут попросту разворованы.
тот же вопрос Юль - какую реальную альтернативу ты видишь? деньги на кап ремонт аккумулировать надо? надо. я думаю это не обсуждается. дома чьи - частные? теперь частные. значит копит кто? собственники. как копить - предложено сейчас 2 варианта - открывать счет самим жильцам либо платить в этот общий котел, не знаю точно как это все щас называется... в общем котле ты права, велика вероятность, что пропадет. поэтому многие выбирают счет на дом. у нас так и сделали, на собрании проголосовали за. конечно с этого счета тоже теоретически может стырить глава тсж, но альтернатива у меня как у жильца какая? собирать самой? я этим заниматься не буду. а значит - сдаю на счет.

а то у нас люди квартиры наприватизировали, а что недвижимость надо содержать и это влетает в копеечку, никто думать не хочет!