Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
ой, Ян, ты в курсе сколько пенсия за пределами дефолт Сити? с учетом того, что в 90-е гг многие, чтобы выжить просто на рынке торговали и стаж у них не шел. И даже 600 рублей в мес. - это деньги - это пару кг мяса, которое она растянет на месяц. Легко сказать переезжай в другую квартиру (особенно, если ты в этой живешь уже 40 лет) и когда некому тебе даже помочь с переездом? Внук еще на горшок ходит, так что в качестве помощника он еще маловат, а его мама с его погибшим папой даже не была расписана. В общем, когда смотришь на безликую массу пенсионеров конечно кажется, а что такое 600 рублей и не фиг жить в такой квартире и пусть съезжает, раз не может содержать.

Проблема в том, что такие вещи нужно делать постепенно. Это наше поколение и наши дети научатся и привыкнуть к таким вот платежам и будем воспринимать как норму и сразу учитывать в квартплате и думать о переездах, а людям поколения наших родителей и дедов - для них это непомерные поборы.
не знаю, Оль... извини, но для меня вот этот аргумент, что ей морально тяжело переехать в более маленькую квартиру - не более чем отмазка. моя бабушка когда понадобилось, и в съеме жила какое-то время (в 70 лет), и к дочери потом переехала, хотя привыкла жить в собственной 2к квартире много лет до этого. убей меня, но я не вижу, почему женщина не может продать свою явно более чем однокомнатную квартиру, и купить меньшую в том же районе (переезд и услуги риэлтора оплатив из разницы в цене), и таким образом получить средства для жизни, не меняя привычный район проживания и круг общения. прекрасно у старшего поколения получается адаптироваться под капиталистическую действительность, когда они этого захотят, поверь. но жаловаться конечно проще.