+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 62

Тема: По оплату капремонта

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    а какие "такие суммы", Оль? женщине лет сколько? она пенсионерка? а квартира у нее сколькикомнатная? у нас капитализм, Оль... не может человек содержать какое-то жилье, значит переезжает в более доступное. весь мир так живет. пусть в однушку переезжает, а на разницу в цене живет. да и работать наверняка может. 40 метров однушка помножить на 15 рублей = 600 руб в месяц, ты меня извини но это не "большая сумма". И даже если она вырастет в 3 раза, все равно она сможет платить. Либо как Аня написала выше - квартиру государству. А хочет внук получить квартиру - пусть его мама и ее родня помогают бабушке.
    ой, Ян, ты в курсе сколько пенсия за пределами дефолт Сити? с учетом того, что в 90-е гг многие, чтобы выжить просто на рынке торговали и стаж у них не шел. И даже 600 рублей в мес. - это деньги - это пару кг мяса, которое она растянет на месяц. Легко сказать переезжай в другую квартиру (особенно, если ты в этой живешь уже 40 лет) и когда некому тебе даже помочь с переездом? Внук еще на горшок ходит, так что в качестве помощника он еще маловат, а его мама с его погибшим папой даже не была расписана. В общем, когда смотришь на безликую массу пенсионеров конечно кажется, а что такое 600 рублей и не фиг жить в такой квартире и пусть съезжает, раз не может содержать.

Проблема в том, что такие вещи нужно делать постепенно. Это наше поколение и наши дети научатся и привыкнуть к таким вот платежам и будем воспринимать как норму и сразу учитывать в квартплате и думать о переездах, а людям поколения наших родителей и дедов - для них это непомерные поборы.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    ой, Ян, ты в курсе сколько пенсия за пределами дефолт Сити? с учетом того, что в 90-е гг многие, чтобы выжить просто на рынке торговали и стаж у них не шел. И даже 600 рублей в мес. - это деньги - это пару кг мяса, которое она растянет на месяц. Легко сказать переезжай в другую квартиру (особенно, если ты в этой живешь уже 40 лет) и когда некому тебе даже помочь с переездом? Внук еще на горшок ходит, так что в качестве помощника он еще маловат, а его мама с его погибшим папой даже не была расписана. В общем, когда смотришь на безликую массу пенсионеров конечно кажется, а что такое 600 рублей и не фиг жить в такой квартире и пусть съезжает, раз не может содержать.

Проблема в том, что такие вещи нужно делать постепенно. Это наше поколение и наши дети научатся и привыкнуть к таким вот платежам и будем воспринимать как норму и сразу учитывать в квартплате и думать о переездах, а людям поколения наших родителей и дедов - для них это непомерные поборы.
    не знаю, Оль... извини, но для меня вот этот аргумент, что ей морально тяжело переехать в более маленькую квартиру - не более чем отмазка. моя бабушка когда понадобилось, и в съеме жила какое-то время (в 70 лет), и к дочери потом переехала, хотя привыкла жить в собственной 2к квартире много лет до этого. убей меня, но я не вижу, почему женщина не может продать свою явно более чем однокомнатную квартиру, и купить меньшую в том же районе (переезд и услуги риэлтора оплатив из разницы в цене), и таким образом получить средства для жизни, не меняя привычный район проживания и круг общения. прекрасно у старшего поколения получается адаптироваться под капиталистическую действительность, когда они этого захотят, поверь. но жаловаться конечно проще.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    не знаю, Оль... извини, но для меня вот этот аргумент, что ей морально тяжело переехать в более маленькую квартиру - не более чем отмазка. моя бабушка когда понадобилось, и в съеме жила какое-то время (в 70 лет), и к дочери потом переехала, хотя привыкла жить в собственной 2к квартире много лет до этого. убей меня, но я не вижу, почему женщина не может продать свою явно более чем однокомнатную квартиру, и купить меньшую в том же районе (переезд и услуги риэлтора оплатив из разницы в цене), и таким образом получить средства для жизни, не меняя привычный район проживания и круг общения. прекрасно у старшего поколения получается адаптироваться под капиталистическую действительность, когда они этого захотят, поверь. но жаловаться конечно проще.
    твоя бабушка одна переезжала и занималась риелторами? Конкретно у моего примера с жилищным вопросом нормально - она такое пережила, что для нее кладбище сейчас более домашнее место, чем квартира, так что именно она не привязана, но и нашему поколению тяжело переезжать (почитай темы про смену района), но не суть. Я больше о том, что на нас падают эти платежи как чугунный утюг, а это должно хотя бы для незащищенных категорий граждан вводиться постепенно.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    твоя бабушка одна переезжала и занималась риелторами? Конкретно у моего примера с жилищным вопросом нормально - она такое пережила, что для нее кладбище сейчас более домашнее место, чем квартира, так что именно она не привязана, но и нашему поколению тяжело переезжать (почитай темы про смену района), но не суть. Я больше о том, что на нас падают эти платежи как чугунный утюг, а это должно хотя бы для незащищенных категорий граждан вводиться постепенно.
    так оно и вводится постепенно, причем для всех категорий граждан - 15 руб с метра это не полная сумма, она будет постепенно увеличиваться. коммуналка у нас все эти годы тоже увеличивалась постепенно. налог с рыночной цены тоже постепенно вводится - у него есть переходный период. а уж информирование населения обо всем об том началось еще в 90е года. куда еще-то постепеннее, тем более с нашей инфляцией? правда Оль в том, что люди не хотят думать на перспективу. сегодня жив, сыт, и хорошо. а потом фигак - "неожиданно" им что-то там ввели...

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Соглашусь в Яной. Собственность это не только право, но и обязанность.
    Как вариант , наверное, квартиру можно расприватизировать. Тогда капремонт за человека оплачивает государство.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    А у нас ко всему прочему повесили листовку на подъезде с суммами должников и указанием квартир
    А через день пришла платёжка, что у нас якобы задолжность
    Поедем разбираться с какого перепугу
    Видимо решили долги соседей повесить на добросовестных плательщиков
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Fly Посмотреть сообщение
    А у нас ко всему прочему повесили листовку на подъезде с суммами должников и указанием квартир
    А через день пришла платёжка, что у нас якобы задолжность
    Поедем разбираться с какого перепугу
    Видимо решили долги соседей повесить на добросовестных плательщиков
    У нас такая же фигня. Муж пошел разбираться, они якобы за домофон несколько месяцев в 2011г. не выставляли. Были посланы, срок истек, да и не верю, что не выставляли. А домофона у нас вообще никогда не было, пользуемся кодом и платим какого-то ляда за это 64 руб в месяц - золотой код))

Fly offline СуперСтар Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold Fly is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    У нас такая же фигня. Муж пошел разбираться, они якобы за домофон несколько месяцев в 2011г. не выставляли. Были посланы, срок истек, да и не верю, что не выставляли. А домофона у нас вообще никогда не было, пользуемся кодом и платим какого-то ляда за это 64 руб в месяц - золотой код))
    А у нас за отопление, антенну и кодовый замок тоже)))
    =======
    Сорри за ошибки, пишу с телефона, редактировать лень
    старый профиль с фото http://hlopoty.ru/phorum/profile.php?f=204&id=4562

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Колбаса Посмотреть сообщение
    Обсуждали уже?
    Вчера оплатил 1147 рублей за капремонт дома.
    Посмотрел на сайте Правительства Москвы (http://repair.mos.ru/), мой дом будут ремонтировать в 2033 году (через 18 лет).
    Общая площадь моего дома, по данным того же сайта, равна 56778 кв.м.
    А теперь моё любимое. Считаем:
    За 18 лет я заплачу:
    1147 руб 12 мес 18 лет = 247'752 рубля.
    За 18 лет весь мой дом заплатит:
    56778 кв.м. 15 руб/м 12 мес * 18 лет = 153'300'600 рублей.

Круто))))
    А почему ты 15 рублей умножаешь на площадь дома общую, а не на жилую? Мы платим 15 рублей с 1 кв. м своей квартиры. Так что скинь процентов 30-40 от получившейся суммы.
    но даже если оставить эти 153 миллиона, то это 2700 рублей с метра на ремонт. Это ничто вообще. Простая косметика стоит 3 с метра обойки поклеить там. А тут входит замена всех коммуникаций, реставрация фасадов. Круче будет, когда оплату кап.ремонта повесят на нас 100%ную. Так что не жужжите пока.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    Так что не жужжите пока.
    Мне больше интересно будет ли этот фонд существовать спустя 18 лет. А то сделают реорганизацию, растащат и скажут что уже все потрачено до копейки на очень старые жил фонды.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

11. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Китёна (31.07.2015), Пилюлька (23.07.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>