+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: По оплату капремонта

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от ste Посмотреть сообщение
    я не соглашусь ни с одним из пунктов
    у золотых и добрейших родителей в 70% вырастут махровые эгоисты-дети!
    обделенных стариков - не единицы, а подавляющее большинство! предлагаю разуть глаза и за продуктами сходить не в азбуку в куса, а в пятерочку или копеечку. думаю, это быстро отрезвит по поводу статистики.
    субсидии на жкх достигают с натяжкой 30%.

я считаю, что этой платы не должно быть в платежках пенсионеров и инвалидов. и точка.
    Слушай, на самом деле, реальность может искажаться очень сильно
    Взять мою бабушку... Она сейчас живет с моей мамой в подмосковье. Одежды приличной у нее полно, гоооооры. Но она все равно ходит как бомж, реально. И никакие доводы не помогают
    Ходит закупаться в пятерочку, она в этом же доме... Копается там по пять часов, по акциям покупает все. То 10 бутылок масла подсолнечного притащит, то еще чего. Так как по акциям...
    При этом она не бедствует. У нее и у мамы хорошая пенсия, с надбавками. При этом еще родственники помогают.
    Ну вот такой она человек, привыкла экономить, она голод пережила в харькове, когда кору ели с деревьев...
    Так что если бы ты ее увидела в пятерочке, то точно подумала бы, что это брошенная детьми и внуками бомжиха, которой нечего есть и нечего надеть... Но это СОВСЕМ не так!!!
    Я согласна с тобой, что государство у нас не социально направленное да и вообще говно... Но я пишу про то, что реальность может представляться иначе нежели она есть
    =======

В иг я didadenka и didadena

ste offline СуперСтар ste 50 ste 50
    Цитата Сообщение от ЮлияКот Посмотреть сообщение
    Слушай, на самом деле, реальность может искажаться очень сильно
    Взять мою бабушку...
    вот что-то мне подсказывает, что твоя бабушка - просто редкий случай.
    а у нас в теплом стане полно одиноких стариков, я без слез ваще не могу мимо пройти. при том, что я не самый сентиментальный человек, мягко говоря.
    поэтому, ты меня не убедила))) не должны старики платить за все наравне с молодыми. это просто нечестно даже.

ЮлияКот offline СуперСтар ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold ЮлияКот is a splendid one to behold
    а у нас в теплом стане полно одиноких стариков, я без слез ваще не могу мимо пройти. при том, что я не самый сентиментальный человек, мягко говоря.
    поэтому, ты меня не убедила))) не должны старики платить за все наравне с молодыми. это просто нечестно даже.
    Я думаю, что далеко не редкий. Поколение такое, военное, привыкли экономить, привыкли что ничего нигде нельзя купить...
    У меня у мужа тоже деды такие, когда появилась возможность ездить за границу, они отказались, сказали что не привыкли ездить и не хотят ездить.. При этом на море были пару раз в жизни...
    =======

В иг я didadenka и didadena

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    не должны старики платить за все наравне с молодыми. это просто нечестно даже.
    Еще раз. Если одинокие, то положена жилищная субсидия. Если есть прописанные дети, которые в будущем претендуют на это жилье, то их наличие не даст возможности оформить субсидию. Значит им и платить за пенсионера. Что у этих детей у самих траты - это государство не волнует.

Ну и статья для затравки (к чему вся затея) - "Одиноких пенсионеров могут освободить от оплаты капремонта в обмен на их квартиры" - http://realty.vesti.ru/news/short/id/21923

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Еще раз. Если одинокие, то положена жилищная субсидия. Если есть прописанные дети, которые в будущем претендуют на это жилье, то их наличие не даст возможности оформить субсидию. Значит им и платить за пенсионера. Что у этих детей у самих траты - это государство не волнует.

Ну и статья для затравки (к чему вся затея) - "Одиноких пенсионеров могут освободить от оплаты капремонта в обмен на их квартиры" - http://realty.vesti.ru/news/short/id/21923
    вот и решение - дети, которые не хотят помогать престарелым родителям, не получат и их квартиры.

Аня* offline СуперСтар Аня* 150 Аня* 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    вот и решение - дети, которые не хотят помогать престарелым родителям, не получат и их квартиры.
    Да, но только где гарантия, что эти дети будут хоть всю коммуналку с капремонтом платить, а престарелые (=легко внушаемые) родители еще не переписали/не перепишут квартиру на государство?

Еще лет 5 назад ходили такие статьи, что в приватизацию нас загоняют, чтобы потом обложить налогами и взносами. Чтобы люди сами пошли расприватизировать, но статус этих квартир уже будет не "муниципальные", а какой-то иной (выгодный государству).

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Аня* Посмотреть сообщение
    Да, но только где гарантия, что эти дети будут хоть всю коммуналку с капремонтом платить, а престарелые (=легко внушаемые) родители еще не переписали/не перепишут квартиру на государство?

Еще лет 5 назад ходили такие статьи, что в приватизацию нас загоняют, чтобы потом обложить налогами и взносами. Чтобы люди сами пошли расприватизировать, но статус этих квартир уже будет не "муниципальные", а какой-то иной (выгодный государству).
    но если родители перепишут кв-ру на государство, платежки же изменятся и там не будет капремонта. опять же, какие родители в здравом уме, имея детей и желая им оставить наследство, перепишут квартиры на государство? и не скажут об этом своим детям?

насчет "загоняют в приватизацию". а что, кто-то сомневался, что скоро за недвижимость придется платить налоги по рыночной цене и полностью оплачивать ее содержание? для тебя эти статьи были откровением что ли? я уже выше писала - приобретая собственность, человек должен понимать, что ее придется содержать и это стоит приличных денег. если человек не пользуется мозгом, чтобы думать, логично, что он от этого пострадает. лично я сознательно брала не больше 20 м на человека, чтобы жить. когда дети вырастут, будем перераспределять. лишняя недвижимость, которая не может работать (сдаваться в аренду, которая бы покрывала расходы на содержание) - это роскошь. одинокая бабуля, живущая в 3к квартире - это роскошь. либо ее дети-наследники ей помогают содержать эту квартиру, либо она ее продает и покупает однушку, и содержит однушку на вырученную разницу, либо отдает государству, либо подсдает комнаты внаем.

Buna offline СуперСтар Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of Buna has much to be proud of
    У меня сегодня похоронили тетю, 83 года было (жена моего дяди, это брат моей мамы). Сам дядя умер два года назад, было ему 70 с небольшим. После похорон тетя отдала маме на сохранение - 700 тыщ р. Пенсии у них самые обычные были. Так еще в течение этих двух лет тетя просила маму мою приехать и еще немного денег забрать (она боялась их дома хранить), и на все др всегда передавала что-то. Помимо этих денег - еще были и похоронные. И одежду она сама себе все приготовила.
    Детей у них не было.

У мужа дед при жизни еще и детям всем деньгами помогал, когда уже на пенсии был.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    меня муж уже "обрадовал" вместо 5000, счет пришел на 6200. Нам повезло, у нас капремонт запланирован на 2015-2017гг., в основном, всего пара пунктов на 2020-е.
    ремонт дело хорошее, наш дом по швам трещит, с крыши льет постоянно, трубы старые. Уже давно жду ремонта, чтобы потом уже делать внутри.
    Надеюсь все сделают, а не будет как до этого, что по бумагам у нас уже 2 ремонта было, а на деле нет. Этого стоит боятся больше, что через 10 лет, все обесценится, и миллионы станут копейками или кто-нибудь себе в карман положит.

Но со стариками, конечно, жестоко. Ведь половина просто не доживет до этого ремонта(( А деньги будут платить.

Чтобы дети помогали правильно, хорошо если они могут, а если нет? Вот у нас работает только муж, двое детей, надо за свою квартиру платить и детей растить, помогать моей и его маме просто нет возможности, пока стараемся физически возместить, а лет через десять, видимо будем жить все в одной квартире.
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр