у нас фото в 6 мес сделано. Пограничники все время смотрят на фото, улыбаются, смотрят на ребенка, улыбаются. И молча пропускают. Ей 4
у нас фото в 6 мес сделано. Пограничники все время смотрят на фото, улыбаются, смотрят на ребенка, улыбаются. И молча пропускают. Ей 4
ЮлияКот (23.07.2015)
я мелкому в 5 месяцев сделала - пупс такой был, сейчас уже поменялся, но всё равно похож. Будут придираться - пусть ищут сходства))) Старшему делала в 1,5 года. Всем на 5 лет - никому ничего переделывать не буду.
ЮлияКот (23.07.2015)
На самом деле переделывать редко просят, и обычно в случаях, когда фотки неудачные. У моих обоих фотки на паспорт сделаны в возрасте нескольких недель, до месяца, и нормально они с ними ездили и ездят. По мне так их опознать нереально совсем по тем фоткам, но ни разу никто на границе этот вопрос не поднимал, а ездим мы много и часто.
ЮлияКот (23.07.2015)
Я бы не переделывала. Во -первых, нет офиц.требования детям раньше срока менять паспорта, во-вторых, сама пишешь, что в паспорте есть визы с фотками свежее, в-третьих, я читала, что пограничники по ключевым точкам схожесть оценивают, а не как обыватели (что-то типа расположения глаз, ушей и тому подобное, т.е.то, что не меняется существенно). Если официально предписание сделают (что ооочень маловероятно), тогда и поменяете.
ЮлияКот (23.07.2015)
ЮлияКот (23.07.2015)
А меня вот интересует тема на счет этих биометрических пасспортов.
Если есть действительный пасспорт старого образца, то нужно ли его переделывать?
Я когда делала сыну паспорт около года что ли, тоже на 10 лет, задала вопрос паспортистке, мол, ребенок же поменяется, в 10 лет, может вообще другим будет? Она сказала, что это не важно, т.к. они ж не просто смотрят паспорт, а через сканер (или что там у них, точно не знаю), а там сравнивается расстояние между глаз (точнее зрачками, кажется), а оно не меняется с возрастом. Так что, по идее, не должны придираться