Сообщение от
Lk.
То есть не превратили наше общество в общество уверенных в себе и счастливых людей?
мне кажется в нас еще живы пережитки советские - потому что нас растили родители такие. Мои родители во многом не уверенные в себе люди (мама больше, папа в меньше степени), откуда только я такая взялась и иногда я своим примером учила их быть уверенными в обыденных вещах, в окружающем нас мире. Натаскивала на эту уверенность, они видели ее результаты, но в каком то новом деле или вопросе они часто все равно становились неуверенными, пока я с ними опять не проводила беседы и не внушала уверенность. То есть этот навык плохо поддерживаемый, неуверенность через какое то время опять проявляется. Но меня то никто не растил уверенной? с детства самостоятельной - да, уверенность никто не пытался воспитать в советской девочке, о некоторых поступках, которой родители вспоминают с присказкой "не каждый бы взрослый на такое решился" (к смелости это точно не имеет отношения).
И задача родителей научить детей быть уверенными, поддержать примерами и объяснениями. А учитывая, что дети как чистый лист - с ними проще в этом плане, и мне кажется из поколения наших детей проще делать уверенных в себе детей. А комплексы... ну куда ж без них... их много и какой нибудь да обязательно прилипнет к человеку и будет ему мешать всю его жизнь.
Насчет счастья - это вообще такая субстанция особая....к уверенности может не иметь никакого отношения... уверенный человек может быть перфекционистом и тогда стать счастливым ему будет сложно....
=======