Сообщение от
mimi_doll
спасибо за статью, интересное мнение!
но почему-то в высказываниях всех взрослых детей я всё равно вижу реальные основания у детей к сложностям из детства))) может, это потому что ребенок у меня еще маленький?!)))
я не считаю, что дети должны предъявлять родителям претензии, но считаю, что вот все то, что тут написано следствие того, что родители не до конца поняли своих детей. кому-то не хватало строгости, кому-то мягкости, кому-то чего еще-то. но ведь это все реальные детские ощущения! значит, так оно и воспринималось детьми! значит, будучи ребенком, они недополучили что-то, а родители этого не заметили...
я вовсе не стремлюсь быть идеальной мамой, даже мыслей таких не было, но я нахожусь в вечном поиске книг и информации о том, как лучше воспитать ребенка. и очень верю в то, что зная правильные методики воспитания (подходящие и маме, и ребенку), можно вырастить позитивного и гармоничного человека))) но это невозможно, наверное, если и самому не стремиться меняться к лучшему...
Ps кстати, то, что дети так мыслят и предъявляют претензии родителям - считаю это следствием воспитания как раз. не все дети предъявляют родителям претензии!!)))