+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: Я не идеальная мама

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    Йоу... Про меня статья. Если я не дай бог где накосячу, я рву волосы на заднице тяжело с таким подходом жить. Постоянно контролирую себя, чтобы не сделать ошибку... В воспитании, в питании, в лечении детей. Но всегда находится хоть маленькая, но ошибка.
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    я не страдаю, но все равно бывают минуты слабости, когда я думаю, что что то не додаю детям, мало времени уделяю, мало развиваю, бываю слишком резка, порой истерична, иногда деспотична и т.п. Бывает, нахлынет такое. А тут все очень хорошо расписали про наши усилия, ожидания от них и что все равно детям будет за что нас винить.... и я ж не для себя выложила я то это уже прочитала
    ну это да... примеры там хорошие - что какая бы мать ни была (мягкая, жесткая, внимательная, пофигистичная, ...), у ребенка все равно к ней будут претензии. как бы так воспитать в детях знание, что нефига собственные недостатки и неудачи сваливать на мать?) своим перимером я это показываю, но они ж вырастут и будут "самые умные")

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    у самой как то вырвалось ....а у маман тогда аж в зобу дыханье спперло от того что ответить нечего ..
    что выросло, от выросло ....других уже не будет..кушайте что дают
    а еще можно добавить, что ты вообще-то плод ее воспитания)
    у меня мама наоборот, глядя на внуков, говорит, как ей со мной повезло, что я была умная и послушная (ну лет до 13))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну это да... примеры там хорошие - что какая бы мать ни была (мягкая, жесткая, внимательная, пофигистичная, ...), у ребенка все равно к ней будут претензии. как бы так воспитать в детях знание, что нефига собственные недостатки и неудачи сваливать на мать?) своим перимером я это показываю, но они ж вырастут и будут "самые умные")
    и еще это очень показательно с точки зрения - не надо ожидать какой то фантазийной, нарисованной в своей голове отдачи ребенка от того, что ты для него делаешь. Все что ты делаешь для ребенка - ты делаешь в первую очередь для себя, исходя из своего нынешнего представления о нужном, хорошем, достаточном.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

5. Пользователь сказал cпасибо:

Foxy (27.07.2015)

Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    и еще это очень показательно с точки зрения - не надо ожидать какой то фантазийной, нарисованной в своей голове отдачи ребенка от того, что ты для него делаешь. Все что ты делаешь для ребенка - ты делаешь в первую очередь для себя, исходя из своего нынешнего представления о нужном, хорошем, достаточном.
    конечно для себя, для кого ж еще... это же нам надо, чтобы они когда вырастут, у нас на шее не сидели))) не знаю, можно ли факт своевременного слезания с родительской шеи назвать "отдачей", но вот этого я определенно очень бы хотела. ну и внуков конечно)

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    спасибо за статью, интересное мнение!
    но почему-то в высказываниях всех взрослых детей я всё равно вижу реальные основания у детей к сложностям из детства))) может, это потому что ребенок у меня еще маленький?!)))
    я не считаю, что дети должны предъявлять родителям претензии, но считаю, что вот все то, что тут написано следствие того, что родители не до конца поняли своих детей. кому-то не хватало строгости, кому-то мягкости, кому-то чего еще-то. но ведь это все реальные детские ощущения! значит, так оно и воспринималось детьми! значит, будучи ребенком, они недополучили что-то, а родители этого не заметили...
    я вовсе не стремлюсь быть идеальной мамой, даже мыслей таких не было, но я нахожусь в вечном поиске книг и информации о том, как лучше воспитать ребенка. и очень верю в то, что зная правильные методики воспитания (подходящие и маме, и ребенку), можно вырастить позитивного и гармоничного человека))) но это невозможно, наверное, если и самому не стремиться меняться к лучшему...
    Ps кстати, то, что дети так мыслят и предъявляют претензии родителям - считаю это следствием воспитания как раз. не все дети предъявляют родителям претензии!!)))
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    спасибо за статью, интересное мнение!
    но почему-то в высказываниях всех взрослых детей я всё равно вижу реальные основания у детей к сложностям из детства))) может, это потому что ребенок у меня еще маленький?!)))
    я не считаю, что дети должны предъявлять родителям претензии, но считаю, что вот все то, что тут написано следствие того, что родители не до конца поняли своих детей. кому-то не хватало строгости, кому-то мягкости, кому-то чего еще-то. но ведь это все реальные детские ощущения! значит, так оно и воспринималось детьми! значит, будучи ребенком, они недополучили что-то, а родители этого не заметили...
    я вовсе не стремлюсь быть идеальной мамой, даже мыслей таких не было, но я нахожусь в вечном поиске книг и информации о том, как лучше воспитать ребенка. и очень верю в то, что зная правильные методики воспитания (подходящие и маме, и ребенку), можно вырастить позитивного и гармоничного человека))) но это невозможно, наверное, если и самому не стремиться меняться к лучшему...
    Ps кстати, то, что дети так мыслят и предъявляют претензии родителям - считаю это следствием воспитания как раз. не все дети предъявляют родителям претензии!!)))
    Бывает, что в одной семье дети, которых воспитывают одинаково, вырастают совсем разными людьми. Я как раз чем дольше живу и общаюсь со своими детьми, тем больше прихожу к выводу, что бОльшая часть личности заложена в характере. И хоть убейся). Хотя ценности и нужности воспитания это не отменяет, конечно.
    А отсутствие претензий (назовем их так) к родителям во взрослом возрасте-это зачастую следствие не какого-то правильного воспитания, а, опять же, свойств конкретной личности. К примеру, есть люди ведомые, неактивные в принятии решений, с удовольствием делегирующие ответственность, за себя в том числе. И вот если ребенок с таким характером рождается у властного родителя, то вполне вероятно, что ему и не придет в голову осмысливать, а не обделили ли его чем-то в детстве. Он просто будет исходить из того, что родители всегда правы. Не потому что они такие талантливые педагоги, а потому что им такой ребенок попался). Я ничего плохого не вижу в осознании ошибок наших родителей-они живые люди. Мы тоже своих насажаем, как ни крути. Важно только, чтоб это осознание не стало деструктивным и не мешало человеку во взрослом возрасте, в том числе и в принятии своих родственников.
    Последний раз редактировалось Лейка; 27.07.2015 в 20:01.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А я когда читала фразы людей, думала что будет вывод "крайности - это плохо"))) Ну там перекармливать плохо, недокармливать плохо. Постоянно что-то требовать плохо и ничего не требовать плохо))) Лучше золотая середина))) Но так-то со статьёй конечно нельзя не согласиться. Единственное... Я считаю, что всё же в неприятностях детей виноваты в большей степени родители (я имею ввиду запущенные случаи конечно, а не какое-то стечение обстоятельств). Но когда 30ти летний лоб сидит-страдает как его не правильно воспитали - это конечно говорит только о нём. Как бы пора уже самому собой заниматься, а не сидеть-страдать о прошлом.
    А то что в воспитании нет строго правильного и не правильного я уже поняла давно. Посмотришь вокруг и понимаешь, что у каждой медали 2е стороны. И эти стороны "играют" в зависимости от возраста человека, ситуации. То это плюс, то минус. Главное чтобы человек, когда взрослеет, понимал свои особенности и не страдал из-за них, а учился правильно использовать, попадать в ситуации где они будут плюсом, а не минусом или разворачивать ситуацию соответствующим образом.

Конечно я стараюсь в меру своего понимания. Но я впихнула себе в голову мысль, что некоторое количество ошибок по-любому допустимо и не должно значимым образом повлиять на результат))) Поэтому когда уж очень сомневаюсь, то говорю себе "ну может это и не верно, но тут я не знаю правильного ответа. Что ж поделаешь ...")))
    Последний раз редактировалось Lilla; 27.07.2015 в 20:33.

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лейка Посмотреть сообщение
    А отсутствие претензий (назовем их так) к родителям во взрослом возрасте-это зачастую следствие не какого-то правильного воспитания, а, опять же, свойств конкретной личности.
    Конечно, все дети рождаются разными по характеру, но ведь родители как раз и могут помочь им справиться с их личными особенностями (сложностями). Какие-то дети, например, рождаются оптимистами и из не надо учить справляться с жизненными сложностями, а какие-то с рождения пессимисты - и вот таким детям как раз родители могут помочь научиться смотреть на вещи с др стороны, не опускать руки, действовать дальше и тд. А могут и не научить, не найти подход, не знать как это сделать - и тогда просто скажут, ну что поделать, он по жизни пессимист...
    Тоже самое с решительностью/нерешительностью. Какие-то дети от природы уверенные в себе, а какие-то нет. И вот опять же если родитель распознает проблему, найдет подход, научит ребенка, то в будущем неуверенный ребенок сможет стать уверенным. А может остаться неуверенным, если опять же родитель не заметит или не будет даже знать, что с этим можно что- то сделать!
    Поэтому получается, что задача родителя - опознать и помочь скорректировать ребенку те черты характера, которые в будущем как раз могут мешать ему жить уверенно и гармонично))) И вот по идее тогда не должно быть у ребенка претензий к родителю, поскольку он будет уверенной и гармоничной личностью)))
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Поэтому получается, что задача родителя - опознать и помочь скорректировать ребенку те черты характера, которые в будущем как раз могут мешать ему жить уверенно и гармонично))) И вот по идее тогда не должно быть у ребенка претензий к родителю, поскольку он будет уверенной и гармоничной личностью)))
    С одной стороны да, верно. И где-то я сама так думаю. Но с другой стороны... Если на практику перевести. Пессимизм- оптимизм это без конкретики, слишком обще. Тут надо думать над каждой конкретной ситуацией.
    А если конкретно. Допустим ребёноку медведь на ухо наступил и не пластичный он вообще. Тут 2а пути. Можно развивать всё же в ребёнке хоть какое-то умение двигаться. Ведь будут дискотеки, будут комплексы... А можно это время потратить на те области, которые ребёнку интересны (я не говорю про зациклиться на одной области, но что-то кроме этой "провальной". хотя даже "зациклиться"...). Кто скажет что верно, а что нет? И точно ли комплексы в данном случае непременно станут минусом?
    Для каждого ребёнка по-разному. Хотя, наверное, мама что-то должна видеть по своему ребёнку)) Но кто точно знает то она видит или ей только кажется)))

Да и оптимизм-пессимизм. Как можно научить ребёнка смотреть под другим углом, если сама пессимист? ))) А если оптимист, то ты и реагируешь на всё как оптимист, но в то же время тебе сложно проникнуться сущностью пессимизма))) В общем, живёшь как умеешь, а ребёнок это видит)
    Последний раз редактировалось Lilla; 27.07.2015 в 22:01.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 5 << 1 2 3 4 ... >>