+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>
Показано с 31 по 40 из 47

Тема: Я не идеальная мама

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    Lk., про гармонию говорил Маслоу, например, как про базову потребность человека https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пира...стей_по_Маслоу
    Но авторитет ли он?)))
    Про тренинги не могу согласиться, поскольку тренинг - это продукт, и как любой продукт он может быть некачественным, также как и многие книги. Кстати, большинство книг про уверенность в себе - это как раз маркетинговый продукт, и пишутся они всего лишь для рекламы, чтобы люди потом посетители тренинги автора, поэтому так часто они на самом деле оказываются пусты (в том смысле, что человек книгу прочитал, а применить не может).
    =======

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Несомненно лучше делать, чем не делать. Но не надо надеяться, что это решит все проблемы.
    Когда я слышу, что где-то есть супер-таблетка для похудения, я тут же спрашиваю - где масса похудевших с этой таблеткой людей? Когда увижу массово-худых - поверю.
    Так вот массово-идеальных родителей и детей я тоже не вижу. Но периодически вижу совершенно жутких родителей, которые конечно попирают все основы педагогики. Однако их мало... А вот остальных большинство. И они являются нормой.
    Тань, прям интересно стало-что есть в твоем понимании "совершенно жуткие родители"? Мне как-то такие и не попадаются совсем. Хотя у меня критерии в этом плане не из строгих, многое из того, что приводит в ужас общественность, мне не кажется столь ужасным.
    =======

mimi_doll offline СуперСтар mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of mimi_doll has much to be proud of
    видела негатив даже там, где мама его не подразумевала.
    Кстати, в одной из книг было очень хорошо описано про это. Так вот как вариант, на самом деле этот негатив от мамы был, просто мама его НЕ ВИДЕЛА и не понимала, что она делает. Жаль, я не помню автора, но мне стало понятно, почему так происходит. Поэтому я больше склонна верить детям - если ребенок чувствует негатив, значит он есть, и, возможно, родитель сам не замечая, посылает такой посыл ребенку. То есть внешне в словах этого нет, но скрытый подтекст присутствует.
    Вроде бы это у Грея было описано.
    =======

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Любая схема не будет отражать всех возможных ситуаций! Но любая схема позволит решить многие ситуации более правильно, нежели при отсутствии знаний о ней.
    Безусловно. Но большинство нормальных родителей многое делают интуитивно правильно. Но что-то и не верно. И вопрос "насколько важное и решающее значение съиграет несколько дополнительных "правильных" действий?" Если что, я сама "за" книги. И читала их много. И ещё буду читать. Но чем больше я читаю/смотрю/применяю, тем спокойнее ко всему этому отношусь в целом. И, сравнивая себя с подругами, которые гораздо проще относятся ко всему, понимаю, что бонус в самом деле не так велик, как хотелось бы)))

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    Безусловно. Но большинство нормальных родителей многое делают интуитивно правильно. Но что-то и не верно. И вопрос "насколько важное и решающее значение съиграет несколько дополнительных "правильных" действий?" Если что, я сама "за" книги. И читала их много. И ещё буду читать. Но чем больше я читаю/смотрю/применяю, тем спокойнее ко всему этому отношусь в целом. И, сравнивая себя с подругами, которые гораздо проще относятся ко всему, понимаю, что бонус в самом деле не так велик, как хотелось бы)))
    По поводу бонуса - так во всем. Когда ты из чего-то плохого делаешь хорошее, результат очень виден, и часто сил на это надо приложить меньше, чем, чтобы сделать из хорошего очень хорошее, где результат менее очевиден, а сил требуется приложить намного больше.
    Так что, наверное, тут уже вопрос в перфекционизме родителей, устроит их "хорошо", или им нужно "очень хорошо" и сколько сил они готовы на это потратить и какие у них сейчас приоритеты в жизни)
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Lk., про гармонию говорил Маслоу, например, как про базову потребность человека https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пира...стей_по_Маслоу
    Но авторитет ли он?)))
    Про тренинги не могу согласиться, поскольку тренинг - это продукт, и как любой продукт он может быть некачественным, также как и многие книги. Кстати, большинство книг про уверенность в себе - это как раз маркетинговый продукт, и пишутся они всего лишь для рекламы, чтобы люди потом посетители тренинги автора, поэтому так часто они на самом деле оказываются пусты (в том смысле, что человек книгу прочитал, а применить не может).
    Что-то ты путаешь
    Базовые потребности-это физиологические. Уверенность и защита-это уже не базовые
    И я тоже раньше прибывала в уверенности, что ребенок рождается чистым листом. Теперь когда старшей 8 лет, я медленно но верно отхожу в сторону, просто печалясь над тем, как огребает ребенок (и я вместе с ним(пока)) от жизни и от людей, по причине того багажа, с которым она родилась. Курю в сторонке, понимаю что не только характер, физиология, и личность заложена природой, но все больше убеждаюсь что и судьба предрешена кем-то. И все наши попытки исправить ситуацию по нашему мнению в лучшую и нужную сторону (грубо говоря занимаясь вокалом, фортепиано, сольфеджио в музшколе и частно каждый день с ребенком у которого слух отсутствует как класс), они только ломают ребенка, они отнимают колоссальную энергию у нас как родителей, все время семьи, они приводят к напряжению, дисбалансу и ведут в другую сторону от той самой гармонии личной и семейной. Нельзя идти против природы. И эти процессы, это даже не обтёсывание, не воспитание, не сглаживание углов. Это разрушение, деструктив.

Все здорово, только теперь я та самая мама. Которая очень хорошо понимает что происходит с сыном, потому что сама была такой. Но хоть тресни не понимаю, что надо сделать чтобы этого избежать. Потому что он слышит то, чего я не вкладываю. И как бы я не старалась убедить его, что все совсем не так, он не верит и не слышит.
    Где, говоришь, мне расскажут как надо поступать? у Грея? Пойду почитаю... вдруг существуют секреты, которых я так и не распознала ни с одной из сторон...
    Татьяна, я попробую завтра посмотреть, где это было. Вряд ли там будет что-то новое, но, может, позволит по-новому взглянуть на какие-то вещи.
    Кстати, а стало интересно по поводу сына - то, что он слышит в каких-то фразах имеет реальное основание? То есть, это действительно не так или это в целом так, но это не вкладывалось именно в данной ситуации в те фразы, в которых он это увидел?
    =======

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Что-то ты путаешь
    Базовые потребности-это физиологические. Уверенность и защита-это уже не базовые
    И я тоже раньше прибывала в уверенности, что ребенок рождается чистым листом
    Нет, все базовые. У него только первая ступень физиологическая, а остальные базовые - не физиологические. В этой пирамиде все потребности базовые, имеется ввиду, что к ним все люди стремятся. Но лучше об этом почитать, если интересно)
    Я не считаю, что ребенок это белый лист, и вроде бы мы как раз тут обсуждаем, что это не так. Что каждый рождается со своими особенностями и характером.
    Последний раз редактировалось mimi_doll; 27.07.2015 в 23:37.
    =======

ему кажется что его никто не понимает и обижают, если не принимают срочно его сторону. А его сторона это обидеть Сашу, потому что Саша тоже конечно же не "хотела забрать свою вещь", а "имела целью наехать на него".
    Я ему объясняю что его все очень любят, что его просили в таких ситуациях вести себя иначе, и если бы он вел себя иначе, то и я бы смогла себя вести так как он хочет (защищать его от обижающей Саши). Но я не могу защищать его от Саши после того, как он же на нее и напал с кулаками...
    Все это ему объяснялось... но в общем если он ударил Сашу а я не бросилась объяснять ему какой он несчастный, значит я его не понимаю... Вот и придумай что тут делать.
    Так а, может, Саша действительно забрала свою вещь не потому, что она ей нужна и потому, что она ее, а из других побуждений (из вредности, например, в это момент)? И "его не понимают" как раз связано с тем, что он не согласен с причиной, почему она забрала эту вещь и ему обидно, что никто эту истинную причину не признает? То есть из описания ситуации возникает вопрос, почему ему кажется, что его должны защищать от Саши и почему ему кажется несправедливым то, что она забирает свою вещь себе. Поэтому и слов о глобальной любви (что все его любят) ему недостаточно, в них понимания его поведения.
    Сорри, я не знакома с детьми этого возраста, поэтому теоретизирую)))
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Нет, все базовые. У него только первая ступень физиологическая, а остальные базовые - не физиологические. В этой пирамиде все потребности базовые, имеется ввиду, что к ним все люди стремятся. Но лучше об этом почитать, если интересно)
    Я не считаю, что ребенок это белый лист, и вроде бы мы как раз тут обсуждаем, что это не так. Что каждый рождается со своими особенностями и характером.
    Все базовыми быть не могут. Я не смогла найти, в одном месте нормальное пояснение было-потеряла. Без первоисточника не обойтись. Но у меня четкое представление-базовые это физиология. Остальные толи базальные, толи уже второй и третий уровень. Не помню. "К ним все люди стремятся" тоже не совсем так.... Только базовый физиологический уровень ни один человек не может игнорировать, через остальные может перескакивать. В отличае от теории самого автора, утверждающего, что не возможно перейти на следующий уровень не удовлетворив предыдущий. Грубо говоря влюбляются и пессимисты и закомплексованные и бомжи.
    Не будем спорить. Лучше читать первоисточники, а не статейки в интернете

А про чистый лист я имела ввиду, что заложенное природой не возможно перевоспитать. Когда как ты утверждаешь, что все поддается дрессировке, коррекции, воспитанию и тд. Как я тебя поняла.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 5 << ... 2 3 4 5 >>