Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Я не идеальная мама

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    спасибо за статью, интересное мнение!
    но почему-то в высказываниях всех взрослых детей я всё равно вижу реальные основания у детей к сложностям из детства))) может, это потому что ребенок у меня еще маленький?!)))
    я не считаю, что дети должны предъявлять родителям претензии, но считаю, что вот все то, что тут написано следствие того, что родители не до конца поняли своих детей. кому-то не хватало строгости, кому-то мягкости, кому-то чего еще-то. но ведь это все реальные детские ощущения! значит, так оно и воспринималось детьми! значит, будучи ребенком, они недополучили что-то, а родители этого не заметили...
    я вовсе не стремлюсь быть идеальной мамой, даже мыслей таких не было, но я нахожусь в вечном поиске книг и информации о том, как лучше воспитать ребенка. и очень верю в то, что зная правильные методики воспитания (подходящие и маме, и ребенку), можно вырастить позитивного и гармоничного человека))) но это невозможно, наверное, если и самому не стремиться меняться к лучшему...
    Ps кстати, то, что дети так мыслят и предъявляют претензии родителям - считаю это следствием воспитания как раз. не все дети предъявляют родителям претензии!!)))
    Бывает, что в одной семье дети, которых воспитывают одинаково, вырастают совсем разными людьми. Я как раз чем дольше живу и общаюсь со своими детьми, тем больше прихожу к выводу, что бОльшая часть личности заложена в характере. И хоть убейся). Хотя ценности и нужности воспитания это не отменяет, конечно.
    А отсутствие претензий (назовем их так) к родителям во взрослом возрасте-это зачастую следствие не какого-то правильного воспитания, а, опять же, свойств конкретной личности. К примеру, есть люди ведомые, неактивные в принятии решений, с удовольствием делегирующие ответственность, за себя в том числе. И вот если ребенок с таким характером рождается у властного родителя, то вполне вероятно, что ему и не придет в голову осмысливать, а не обделили ли его чем-то в детстве. Он просто будет исходить из того, что родители всегда правы. Не потому что они такие талантливые педагоги, а потому что им такой ребенок попался). Я ничего плохого не вижу в осознании ошибок наших родителей-они живые люди. Мы тоже своих насажаем, как ни крути. Важно только, чтоб это осознание не стало деструктивным и не мешало человеку во взрослом возрасте, в том числе и в принятии своих родственников.
    Последний раз редактировалось Лейка; 27.07.2015 в 20:01.
    =======

Древовидный режим