мне казалось ты от мамского перфекционизма не страдаешь)) и вообще у нас тут после 1,5-2 лет ребенка кажется уже никто не страдает)) а уж у кого больше 1 ребенка - и подавно)
мне казалось ты от мамского перфекционизма не страдаешь)) и вообще у нас тут после 1,5-2 лет ребенка кажется уже никто не страдает)) а уж у кого больше 1 ребенка - и подавно)
Не читайте детям сказки Андерсона лет до 12.
Царевну лягушку, сказку о 7 богатырях, морозко, аленький цветочек, красную шапочку, золушку.
С детским психологом разбирали эти сказки, там слишком извращенные модели поведения в отношениях.
Лучшая сказка? Отсебятина, чем больше пурги, тем круче.
А если хотите узнать что у них реально на душе твориться попросите детей вам рассказать свои сказки(которые он сочинит). А если он начнет убивать героев (умертвить, спросите как тем кто с ними рядом был, грустят ли они, как переживают, что они делают - узнаете переживание ребенка на счет смерти близких)
PinkBagira (27.07.2015), Ласка (28.07.2015), Хитрая Кошка (27.07.2015)
мы же тут с маман отдыхали бок о бок 20 дней ...
ну что я услышала ....что сын мой плохо говорит, не читает (нам 6,5) , соверешенно не развит ...и я ему вытираю частенько попу, что просто немыслимо
В то время как я читала и писала в 5 ....могла четко выполнять команды, стоять где пориказали ...и вообще ....мной ЗАНИМАЛИСЬ ...а Ясиком НЕТ
Я бы наверное расстроилась ...но у меня есть ЧЕТЫРЕ близкие подруги .мы родили почти одновременно ....и они тоже читают абы как...попы им вытирают часто мамы сами, (иначе сбе дороже выйдет) ....они хреновой кучи всего не знают....и вот все мы такие дебилы ....(нам в школу ..не в этом году ...в а 2016 )...
И этот отдых был очень очень неплохим с точки зрения общения между мной, маман и внуком...потому что я говорила только одну фразу на материнские наезды "НУ а другого внука у тебя уже не будет никогда " )))
"Мальчишки тормоза - потом нагонят - не парься" ...
И много многое едругое .....
Меня в итоге обозвали безолаберной матерью ....на что я сказала "Другой дочери у те бя уже тоже не бьудет " ...
ВОобще лучший рецепт спокойно совместной жизни на протяжении 20 дней в одной хате был найдет ...
МИнимизация совместного времяпроворждения ....максимум пообедать где то вместе в кафе ..и вечером дома...
А там ...если раньше мы с Ясиком подчинялись МАМИНЫМ желаниям пройтись по всем магазинам ... НЕ останавливаться у ЭТОЙ детской площадки .....НЕ брать напрокат велик и прочее проче прочее ...
То теперь ...когда мать предлагала зайти в магаз ...я сразу ей говорила ,,..или сама это нам неинтресно ...мы пойдем в Аэрохоккей поиграем...
Уже сын получается взял на себя как бы ту функцию что не могла взять я .....Ясик говорит "А вот щас мы идем на батуты" ..на что я матери говорила радлостно ....ну "ну что бабушка...щас М с Ясиком идем на батуты ...а ты ..куда хочеешь " ./ идем на море, едем в кино, идем кааться на великах ...и прочее прочеепрочее...
Может поэтому я так тоскую что отпуск кончился...это было так круто .....мне там там понравилось , несмотря на нудачную погоду ....
Последний раз редактировалось HelenHenson!; 27.07.2015 в 14:23.=======
я кстати купила сыну приключения БАрона Мюнхаузена ..и не смоогла читать ему ..там откручивают головы уткам....серез жопу им пронизывают нитки ...убивают маленьких лисят ...и еще куча какого то гонджубаса накуреннного
Так же я не смогла читать волшебника Изумрдного гоорода и Урфина Джуса и его деревяных солдат ...осилили половину
Ну про сказки Братьев Гримм и Андерсена я вообще молчу ....
Слушай, а это тема, что мол какая есть, другого уже не будет.
Мне одному знакомому мама мозг выедает, а он ей ответить не может. А твой очень хороший вариант.
Память избирательна, как известно. Мне мама тоже любит рассказать, каким волшебным ребенком я была на фоне моих детей. Благо, я в отличных отношениях со своей тетей, с которой мама дружит без малого 40 лет. И от нее мне известна и другая версия о моем прошлом, не столь идеальная)).
я не страдаю, но все равно бывают минуты слабости, когда я думаю, что что то не додаю детям, мало времени уделяю, мало развиваю, бываю слишком резка, порой истерична, иногда деспотична и т.п. Бывает, нахлынет такое. А тут все очень хорошо расписали про наши усилия, ожидания от них и что все равно детям будет за что нас винить.... и я ж не для себя выложилая то это уже прочитала
![]()
Йоу... Про меня статья. Если я не дай бог где накосячу, я рву волосы на задницетяжело с таким подходом жить. Постоянно контролирую себя, чтобы не сделать ошибку... В воспитании, в питании, в лечении детей. Но всегда находится хоть маленькая, но ошибка.