-
А я когда читала фразы людей, думала что будет вывод "крайности - это плохо"))) Ну там перекармливать плохо, недокармливать плохо. Постоянно что-то требовать плохо и ничего не требовать плохо))) Лучше золотая середина))) Но так-то со статьёй конечно нельзя не согласиться. Единственное... Я считаю, что всё же в неприятностях детей виноваты в большей степени родители (я имею ввиду запущенные случаи конечно, а не какое-то стечение обстоятельств). Но когда 30ти летний лоб сидит-страдает как его не правильно воспитали - это конечно говорит только о нём. Как бы пора уже самому собой заниматься, а не сидеть-страдать о прошлом.
А то что в воспитании нет строго правильного и не правильного я уже поняла давно. Посмотришь вокруг и понимаешь, что у каждой медали 2е стороны. И эти стороны "играют" в зависимости от возраста человека, ситуации. То это плюс, то минус. Главное чтобы человек, когда взрослеет, понимал свои особенности и не страдал из-за них, а учился правильно использовать, попадать в ситуации где они будут плюсом, а не минусом или разворачивать ситуацию соответствующим образом.
Конечно я стараюсь в меру своего понимания. Но я впихнула себе в голову мысль, что некоторое количество ошибок по-любому допустимо и не должно значимым образом повлиять на результат))) Поэтому когда уж очень сомневаюсь, то говорю себе "ну может это и не верно, но тут я не знаю правильного ответа. Что ж поделаешь ...")))
Последний раз редактировалось Lilla; 27.07.2015 в 20:33.
-