Показано с 1 по 10 из 47

Тема: Я не идеальная мама

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от mimi_doll Посмотреть сообщение
    Поэтому получается, что задача родителя - опознать и помочь скорректировать ребенку те черты характера, которые в будущем как раз могут мешать ему жить уверенно и гармонично))) И вот по идее тогда не должно быть у ребенка претензий к родителю, поскольку он будет уверенной и гармоничной личностью)))
    С одной стороны да, верно. И где-то я сама так думаю. Но с другой стороны... Если на практику перевести. Пессимизм- оптимизм это без конкретики, слишком обще. Тут надо думать над каждой конкретной ситуацией.
    А если конкретно. Допустим ребёноку медведь на ухо наступил и не пластичный он вообще. Тут 2а пути. Можно развивать всё же в ребёнке хоть какое-то умение двигаться. Ведь будут дискотеки, будут комплексы... А можно это время потратить на те области, которые ребёнку интересны (я не говорю про зациклиться на одной области, но что-то кроме этой "провальной". хотя даже "зациклиться"...). Кто скажет что верно, а что нет? И точно ли комплексы в данном случае непременно станут минусом?
    Для каждого ребёнка по-разному. Хотя, наверное, мама что-то должна видеть по своему ребёнку)) Но кто точно знает то она видит или ей только кажется)))

Да и оптимизм-пессимизм. Как можно научить ребёнка смотреть под другим углом, если сама пессимист? ))) А если оптимист, то ты и реагируешь на всё как оптимист, но в то же время тебе сложно проникнуться сущностью пессимизма))) В общем, живёшь как умеешь, а ребёнок это видит)
    Последний раз редактировалось Lilla; 27.07.2015 в 22:01.

Древовидный режим