+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>
Показано с 81 по 90 из 132

Тема: Правильное питание оно же ПП - рецепты

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    А почему все так против манки у нас?? По моему тут есть некая неграмотность. Помню на кулинарном тоже я как то советовала манку, так на меня ополчились,что крахмал лучше манки!! Тогда не было времени написать, хоть сейчас напишу )
    Манка нормальный продукт, углевод и уж точно лучше муки и крахмала. Тем более манку в таких рецептах добавляют для густоты консистенции и её нужно неполная столовая ложка на 600 гр. творога.
    Крахмал содержащийся в картофеле и из пакета это 2 абсолютно разных продукта! В картофеле живой крахмал, полезный, если правильно употреблять в меру, а вот из пакета это рафинированный продукт ПОЛНОСТЬЮ бесполезный и вредный, ни при каких условиях его добавлять никуда не надо, пусть лучше манка.

Ну а если можно заменить на смолотый геркулес, то вообще отлично, но мне кажется(я не пробовала, если что) что вкус геркулеса будет присутствовать, манка очень нейтральна и не чувствуется. Я вкус манки не люблю и манную кашу ненавижу, но в малых пропорциях она незаметна.

Я иногда читаю у нас на форуме какие то вещи о пользе или вреде продуктов и понимаю, что знание вырвано из контекста как то. Про манку и крахмал например, никто просто не знает как производится крахмал и что это такое в биологическом смысле и многие продукты другие так же. Моя мама микробиолог пищевой промышленности, уважаемый профи в своем деле, работает в лаборатории, изучает в том числе влияние различных продуктов на организм и здоровье человека и создает рецептуры, полезные для здоровья в производстве хлебобулочных изделий. Так они уже разработали целую линейку продуктов, которые улучшают память, препятствуют депрессии, продукты с содержанием природного витамина А (Бетта каротина).
    Последний раз редактировалось Неземная; 01.08.2015 в 01:34.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Манка не лучше крахмала, но она быстрый углевод. Это доказанный факт. В ней нет клетчатки
    Тань, супы - это не пп. В пп не может сочетаться прием пищи и большого количества воды. И мясо тоже обязательно. Ты путаешь с диетическими столами
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Ну и не обязательно прям овсянка. Любая крупа. Киноа вроде самая полезная, а не гречка. Ну и точне не манка и кус-кус. А еще манка связывает кальций. И детям и престарелым людям от нее только вред. Ноль пользы и вреда от нее только людям среднего возраста. Ну и опять же - это быстрый углевод. Можно и сахара поесть))
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    манка может быть и не вредна... но в списке полезных продуктов она не значится... а учитывая, что надо с продуктов получать пользу (если мы о пп), то в рационе места для манки просто не остается.
    ну разве что раз в неделю-две... потому что с утра нужно съесть:
    овсянку
    яйца,
    морковку..
    если хочется разнообразия - есть еще гречка - считается что самая полезная из всех круп...
    и только когда все это перепробовано во всех вариантах, можно сделать манку... на праздник
    Разумеется её не нужно есть каждый день )) Речь шла о единственной столовой ложке манки ВМЕСТО крахмала, я конкретно писала о выпечке запеканки творожной, которую я делаю ну раз в 2 недели.
    Хорошего порошкового крахмала НЕТ, он весь рафинированный, ну либо это какой то уникальный продукт, но о нем речи не идет.
    =======

Biote, мне кажется у тебя как раз смешались кони люди... относительно правильного питания и выводов, которые ты делаешь о пользе или вреде продуктов. Видимо информация была взята из разных источников и они либо не слишком авторитетны, либо не полная информация. Я не согласна с процентов 30 того, что ты написала
    =======

Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Biote, мне кажется у тебя как раз смешались кони люди... относительно правильного питания и выводов, которые ты делаешь о пользе или вреде продуктов. Видимо информация была взята из разных источников и они либо не слишком авторитетны, либо не полная информация. Я не согласна с процентов 30 того, что ты написала
    Например?
    =======

Цитата Сообщение от Biote Посмотреть сообщение
    Манка не лучше крахмала, но она быстрый углевод. Это доказанный факт.
    Манка быстрый да, ошибка, а первую фразу не поняла.
    Крахмал лучше манки?
    =======

Разумеется её не нужно есть каждый день )) Речь шла о единственной столовой ложке манки ВМЕСТО крахмала, я конкретно писала о выпечке запеканки творожной, которую я делаю ну раз в 2 недели.
    Хорошего порошкового крахмала НЕТ, он весь рафинированный, ну либо это какой то уникальный продукт, но о нем речи не идет.
    А мы тут про крахмал говорили? Пропустила что-то. У меня творожная запеканка из творога, яиц и кефира в рецептуре тоже отлично поднимается и получается воздушной. И в сырники я никогда ни крахмал, ни манку, ни муку не кладу. Просто не понимаю зачем, если итак все слипается и вкус нежный)) это даже без учета пп-не пп
    =======

Манка быстрый да, ошибка, а первую фразу не поняла.
    Крахмал лучше манки?
    Тут моя ошибка)) наоборот. Да без разницы, что первое, что второе нафиг не нужны)
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение
    копченая рыба - канцероген вообще. Ее в принципе нельзя есть.
    почему концероген... Что там ядовитого, если рыба своими руками каптилась на опилках на костре?
    Или сами семгу засолили-на 2 кг рыбы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Это прям критично? Мне необходимо понимать почему...
    Ну я согласна, если рыба покупная, то скорее всего никакого копчения там не было. Помочили в растворе и посушили. А если сами? Скумбрия копченая? Этож язык проглотишь...
    А! Вика я у тебя в иг как-то раз поймала фразу, что в салат ты добавляешь тунец консервированный. (Я тоже это делаю часто). Он что прям сильно полезнее соленой семги? Рыбные консервы из жестяных банок самый канцероген и есть.
    М?

+ Ответить в теме
Страница 9 из 14 << ... 7 8 9 10 11 ... >>