Сообщение от
Ol4ik
почему концероген... Что там ядовитого, если рыба своими руками каптилась на опилках на костре?
Или сами семгу засолили-на 2 кг рыбы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Это прям критично? Мне необходимо понимать почему...
Ну я согласна, если рыба покупная, то скорее всего никакого копчения там не было. Помочили в растворе и посушили. А если сами? Скумбрия копченая? Этож язык проглотишь...
А! Вика я у тебя в иг как-то раз поймала фразу, что в салат ты добавляешь тунец консервированный. (Я тоже это делаю часто). Он что прям сильно полезнее соленой семги? Рыбные консервы из жестяных банок самый канцероген и есть.
М?
да не важно, что там твои личные опилки твоими руками коптилось - все равно канцероген, только в меньшей степени конечно, чем в магазинной рыбе. Солить семгу можно сколько угодно, но в целом - соленая рыба не ПП. количество соли нужно минимизировать, поэтому соленая рыба заменяется рыбой в пароварке или духовке. Лимон кстати придает слегка солоноватый вкус еде. Морскую рыбу я вообще не солю - мне достаточно ее собственной соли.
Все, что консервировано - это тоже не ПП.
=======