+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>
Показано с 101 по 110 из 132

Тема: Правильное питание оно же ПП - рецепты

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Всмысле ты из этого всего каши варишь? И из кукурузной крупы? Блин не смогу это есть)))))
    Надо знать как готовить вкусно...

Алин. Ну а почему в креветках холестерин плохой? Он же натуральный. Получается, что все продукты, содержащие природный холестерин-вредные?

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    А гречка сильно калорийна. Ее тоже диетологи исключают видимо...
    А я люблю коричневый рис. И булгур. Прям ничем не заправляя. Могу бесконечно есть. А нут так хочется готовить вкусно... Не получается. Кто знает интересные рецепты нута?

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Хм, пшено оч ценный продукт. Не самый легкий, но и не бобовые.

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Кукуруза очень калорийна.
    ...
    Из круп ничего лучше овсянки и гречки нет.
    Вот взяла нахваталась круп из шкафа, читаем калорийность: геркулес 352, гречка 335, кукурузная 326, пшеничная 330, ячневая 310, Кинга 354, овес 350, рис длиннозерновой пропареный 350, рис дикий 357. Как видим, чем полезнее (на твой взгляд) каша, тем она калорийней. Хотя все они плюс минус одинаково стоят по калориям
    И вообще откуда такие выводы про каши?)))
    Пшенная каша, например, обладает липотропным действием, и витаминов и микроэлементов в ней полно. Например, витамин В5, кальций, магний, которых нет в гречке.
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Погоди, ты сама написала, что кукуруза очень калорийна. А теперь отнекиваешься. Определись)
    Я взвесила: стакан овсянки 130 гр, стакан гречки 190. Только из стакана овсянки ты получаешь одну порцию каши только себе, а из стакана гречки - 2 порции. Я это уж знаю, каждое утро на семью кашу варю. И какой-то крупы надо значительно больше брать, а какой-то меньше.
    Просто ты уперлась в 2 каши и стоишь на этом. Невозможно питаться 2мя крупами только. И я не говорила, что надо на пшено перейти. Я говорю о том, что все крупы полезны, и нужно их постоянно чередовать. Тогда и максимальное количество микроэлементов получить можно, и не надоедает. Мне овсянка на воде вообще не нравится, я лучше овес чистый поем
    =======

Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    Что касается количества крупы, то овсяная каша в пакетиках (1 порция) содержит около 40г На порцию полстакана максимум. Она разваривается, дает клейстер, и именно он насыщает и заполняет желудок.
    Вон ты про какую овсянку?) Тань, поверь, эта овсянка даже в топ 10 не войдет. Т.к. под овсяной подразумевается геркулес традиционный. А эти хлопья практически бесполезны. Да, она может и дает ощущение сытости, но не более. Плюс эта овсянка уже относится к быстрым углеводам. Там не остается клетчатки, а она главный механизм действия круп.

Про калории: один из моих первых ответов в этой теме был, что подсчет калорий к ПП н имеет никакого отношения. Про калории заговорила ты. Лично я считаю калории, но у меня и цели иные совсем.
    =======

Овсянка на воде и овес на воде - разные вещи. У них разная обработка. Овес именно овес, цельные зерна, которым кормят лошадей, ну лучше обработанный, конечно)))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Неземная Посмотреть сообщение
    Ну а если можно заменить на смолотый геркулес, то вообще отлично, но мне кажется(я не пробовала, если что) что вкус геркулеса будет присутствовать, манка очень нейтральна и не чувствуется. Я вкус манки не люблю и манную кашу ненавижу, но в малых пропорциях она незаметна.
    а я вот наоборот манку даже в микродозах замечу, у нее совсем не нейтральный вкус. Просто манка - это еще и калории, пустые и не нужные калории.

Ну а если можно заменить на смолотый геркулес, то вообще отлично, но мне кажется(я не пробовала, если что) что вкус геркулеса будет присутствовать, манка очень нейтральна и не чувствуется. Я вкус манки не люблю и манную кашу ненавижу, но в малых пропорциях она незаметна.

Так они уже разработали целую линейку продуктов, которые улучшают память, препятствуют депрессии, продукты с содержанием природного витамина А (Бетта каротина).
    вообще то витамин А в приличных дозировках совсем не полезен, особенно для курильщиков - он им рак может приблизить. Но понятно, что тут вопрос дозировки.

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Разумеется её не нужно есть каждый день )) Речь шла о единственной столовой ложке манки ВМЕСТО крахмала, я конкретно писала о выпечке запеканки творожной, которую я делаю ну раз в 2 недели.
    Хорошего порошкового крахмала НЕТ, он весь рафинированный, ну либо это какой то уникальный продукт, но о нем речи не идет.
    если можно продукт не добавлять или заменить менее вредным - по мне так лучше заменить. Я запеканку делаю без манки, если уж очень жидкий творог, могу ложку муки всыпать (она может быть и овсяная). Рецептом кстати тут на форуме делились - и эта запеканка у нас очень прижилась.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    почему концероген... Что там ядовитого, если рыба своими руками каптилась на опилках на костре?
    Или сами семгу засолили-на 2 кг рыбы 2 ст л соли и 1 ст л сахара. Это прям критично? Мне необходимо понимать почему...
    Ну я согласна, если рыба покупная, то скорее всего никакого копчения там не было. Помочили в растворе и посушили. А если сами? Скумбрия копченая? Этож язык проглотишь...
    А! Вика я у тебя в иг как-то раз поймала фразу, что в салат ты добавляешь тунец консервированный. (Я тоже это делаю часто). Он что прям сильно полезнее соленой семги? Рыбные консервы из жестяных банок самый канцероген и есть.
    М?
    да не важно, что там твои личные опилки твоими руками коптилось - все равно канцероген, только в меньшей степени конечно, чем в магазинной рыбе. Солить семгу можно сколько угодно, но в целом - соленая рыба не ПП. количество соли нужно минимизировать, поэтому соленая рыба заменяется рыбой в пароварке или духовке. Лимон кстати придает слегка солоноватый вкус еде. Морскую рыбу я вообще не солю - мне достаточно ее собственной соли.
    Все, что консервировано - это тоже не ПП.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме
Страница 11 из 14 << ... 9 10 11 12 13 ... >>