+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>
Показано с 111 по 120 из 132

Тема: Правильное питание оно же ПП - рецепты

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Ну пожую я её и что, она во рту уже успеет раствориться в клейстер, так и манки можно пожевать) а ты пожуй нормальный геркулес, от которого и "навар" будет иного качества. А киноа так вообще не ужуешь, а уж насколько она полезна!
    Ну какие подходы к питанию? Уговаривать себя, что пакетик быстрорастворимый овсянки полезен, что там быстрые углеводы и после всех обработок там хоть что-то осталось? Это конечно подход))) вместо того, чтоб потратить 15 мин на варку настоящей овсянки, которая даст и клейстер, и обволакивает желудок и заставляет его работать правильно, чтоб всю эту клетчатку переварить. Чувство быстрого насыщения сразу же говорит о том, что углевод некачественный.
    Про калории опять же))) это был твой аргумент против кукурузы. Потому что, видимо, кроме твоих личных ощущений, что кукуруза полнит, ответить ты ничего не нашлась. А по калорийности она ниже всех оказалась. И то, что она тоже очень полезна - не задумываешься. Ты решила овсянка, значит овсянка)))
    А папу твоего не надо в пример приводить. Я гастрит вылечила за 2 года, перейдя на нормальное настоящее ПП, а не на этих размазнях-кашах и супах. (К слову о подходах, тогда мне строить тело мечты не надо было, я просто лечила гастрит) Это все к ПП не имеет отношения также! Каким образом даже постный суп может помочь при гастрите - вообще не ясно. Вода растворяет желудочный сок и мешает желудку нормально работать. Сколько потом все эти овощи будут перевариваться? Я уж молчу про мясные бульоны
    =======

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Lk. Посмотреть сообщение
    еще интересные данные:
    http://www.ukzdor.ru/magni.html
    гречка сырая - магния до черта. (231
    гречка вареная - магния в несколько раз меньше (51)
    пшено вареное- 44
    В общем, поправку на приготовление надо делать.
    Но еще момент: гречку можно не варить. Ее можно есть сырой. И можно просто залить кипятком и оставить на ночь. Она в варке в принципе не нуждается. А пшено варить придется.
    Конечно. Я варю гречку 5 минут с открытой крышкой. Или заливаю в термосе кипятком на 30 мин. Пшено тоже можно залить и его тоже можно будет есть.
    Да, гречка очень полезна, как и пшено, как и остальные крупы))))) только ты то на "овсянке" сидишь)))))
    =======

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Оль, дай, пожалуйста, в личку контакты мне. Я хочу опытного человека с хорошей практикой.
    Оль, это не в Мск совсем.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Lutik Посмотреть сообщение

вообще то витамин А в приличных дозировках совсем не полезен, особенно для курильщиков - он им рак может приблизить. Но понятно, что тут вопрос дозировки.
    Это продукты для северного региона, где маленький световой день и короткое лето, у них проводят исследования каких элементов не хватает, отдают им и они разрабатывают продукты. А витамин "А" разумеется добавляется в дозах нескольких капель на батончик , это препаратом можно передоз устроить, не хлебом же )) Бетта каротин не прямой витамин А, а растительный, его получают из моркови.
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Во вы строчите, я за вами не успеваю ))))))

ну раз пошла такая пляска, напишу про напитки тогда, поскольку тут мелькала мысль о зеленом чае.

Онова правильного питания - питьё! Пить много (2 литра минимум) сырой, бутилированной воды.

Чаи: зеленый, пуэр, улун, женшеневый, травяной, имбирный.

Но тут есть тонкости:
    1. Чай нельзя пить натощак
    2. Чай нельзя пить с едой и после еды, минимум должно пройти 30 минут, иначе чай разбавляет желудочный сок и ухудшает пищеварение, при постоянном употребление портит обмен веществ.
    3. Чай из пакетиков не приносит никакой пользы! Только хороший качественный листовой чай оказывает благотворное влияние.
    4. Чай надо правильно заваривать, для того, чтобы не убить его полезные свойства. Вода для чая не должна бурлить в чайнике, как только вода закипела, сразу выключить, иначе вода уже перекипяченная. Зеленый - при средней температуре 85 градусов, тоесть слегка остудить воду, пуэр - 95-98 градусов, улун - почти сразу из чайника можно залить воду, примерно98 градусов. Травы заваривать, как зеленый чай.

Очень хорош для похудения имбирный чай, он улучшает метаболизм, но он должен быть достаточно крепким, не подходит при заболевании гастрита.
    Имбирь+ лимон - в блендер
    Листочки мяты (если есть) заварить в чайнике, настоять, разлить и уже в чашке добавить мед
    Многие пьют в холодном виде, как лимонад, но действие его тогда не такое выраженное.
    =======

6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (03.08.2015), Ol4ik (01.08.2015)

Еще немного про чаи, а точнее про травяные и чаи с добавками.
    Есть много чаев, хороших для правильного питания, главное знать, как применять, всё это продается в чайных магазинах. Все эти добавки в доступе в китайском павильоне на первом этаже в чайной лавке.

Женшеневый чай (улунский чай с напыление женшеня) – укрепляет иммунитет , стимулирует синтез белка и нуклеиновых кислот (питание мышечной массы), усиливает сокращение сердечной мышцы, препятствует развитию раковых клеток, но его не рекомендуется пить больше 10 дней подряд.

Чайная роза(маленькая розочка, размером с ноготь с ярко выраженным ароматом) – полезна для печени, в сочетании с жасминовым чаем эффективное снижение веса(сжигание жиров), полезна для женщин.

Чайная хризантема – выводит холестерин, понижает давление, способствует перевариванию пищи, полезна при заболевании печени и почек.

Молочный улун(Най Сян Цзинь Сюань) - своеобразный чай с молочным привкусом, сжигает жир, улучшает зрение, полезен при заболеваниях селезенки, стимулирует пищеварение

Иван Чай – наш российский травяной чай, лучше покупать монастырской сборки, например «Косьминский гостинец», оказывает антиоксидантное действие и общеукрепляющее, не содержит кофеинов, поэтому не возбуждает нервную систему, поэтому его хорошо пить даже детям.
    =======

8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (03.08.2015), oksana_15 (28.09.2015), Ol4ik (01.08.2015)

Я всего лишь пытаюсь доказать, что надо разнообразную пищу есть. Про пакетик овсянки опять же ты сказала и потом доказывала полезность овсянки из пакетика.
    Что касается гастрита, то у меня был язвенный гастрит (это тоже самое что и язва, разве нет?)
    Я спорю, т.к. ты то калориями пытаешься обосновать, то пакетиками каши, которые ты уже не имела ввиду. Логическую цепь я потеряла
    =======

Про килограмм еды я тебя поняла. Но, к сожалению, еду не мериют килограммами, а ее мериют калориями, и даже КБЖУ. Т.к. Человек двигаясь тратит калории, а не куски тела (образно)))) А в кг еды может быть не сбалансированным до жути... Могут сильно зашкаливать жиры и углеводы... Поэтому я бы сказала так: если человек активно двигается, то он может себе позволить максимум 300 грамм не очень полезных продуктов
    =======

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Может перейдем к киноа? я ее только в суп и в смеси с булгуром и тушеными овощами
    Что еще с ней можно?

Цитата Сообщение от Дюжик Посмотреть сообщение
    Может перейдем к киноа? я ее только в суп и в смеси с булгуром и тушеными овощами
    Что еще с ней можно?
    ))))
    Не знаю, я крупы только на завтрак ем... Америкосы ее везде пихают. Посмотри рецепты салатов
    =======

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 << ... 2 10 11 12 13 14 >>