-
Во вы строчите, я за вами не успеваю
))))))
ну раз пошла такая пляска, напишу про напитки тогда, поскольку тут мелькала мысль о зеленом чае.
Онова правильного питания - питьё! Пить много (2 литра минимум) сырой, бутилированной воды.
Чаи: зеленый, пуэр, улун, женшеневый, травяной, имбирный.
Но тут есть тонкости:
1. Чай нельзя пить натощак
2. Чай нельзя пить с едой и после еды, минимум должно пройти 30 минут, иначе чай разбавляет желудочный сок и ухудшает пищеварение, при постоянном употребление портит обмен веществ.
3. Чай из пакетиков не приносит никакой пользы! Только хороший качественный листовой чай оказывает благотворное влияние.
4. Чай надо правильно заваривать, для того, чтобы не убить его полезные свойства. Вода для чая не должна бурлить в чайнике, как только вода закипела, сразу выключить, иначе вода уже перекипяченная. Зеленый - при средней температуре 85 градусов, тоесть слегка остудить воду, пуэр - 95-98 градусов, улун - почти сразу из чайника можно залить воду, примерно98 градусов. Травы заваривать, как зеленый чай.
Очень хорош для похудения имбирный чай, он улучшает метаболизм, но он должен быть достаточно крепким, не подходит при заболевании гастрита.
Имбирь+ лимон - в блендер
Листочки мяты (если есть) заварить в чайнике, настоять, разлить и уже в чашке добавить мед
Многие пьют в холодном виде, как лимонад, но действие его тогда не такое выраженное.
=======
-
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kassy (03.08.2015),
Ol4ik (01.08.2015)