Цитата Сообщение от jolly_olly Посмотреть сообщение
У меня цель - похудеть.
Как я поняла, правильное питание - это питание небольшими порциями, через каждые 3-4 часа, в ограниченном коридоре калорий (рассчитывается индивидуально), с заменой "вредных" продуктов (сладости, сахар, мука, быстро усваиваемые углеводы) на полезные (натуральные заменители сахара, мед, непшеничная мука грубого помола и т.п.)
Принципы - есть углеводы с утра, белки к вечеру. Овощи целый день.
Но это мое понимание и то, чего я придерживаюсь.
У меня муж сейчас калории считает. В принципе - 12 кг за месяц. Не быстро, но терпимо. Убрал бы алко, было бы еще лучше. Но в целом питание мало поменялось. Убрали просто все относительно высококалорийное, свинину, например, хотя иногда ест шницели, тэто не самая жирная часть. Из мяса в основном говядина, птица (без кожи), любые части, в любом виде, кроме жеренных. Жарим только стейки без масла на гриле. На гарнир или просто овощной салат или тушеные овощи. Иногда дикий рис. Фактически исключена картошка, макароны.
в общем мясо с салатом наш стандартный ужин, а в обед у него салат и суп. Если видит, что дневная норма калорий не набрана, может и побаловать себя сосиской, к примеру