+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Правильное питание оно же ПП - рецепты

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Да! Кокос и имбирь это мое любимое сочетание. Только с этим дуэтом я стала есть любые овощные супы-пюре

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста такие продукты:
    Кус-кус
    Булгур
    Чечевица
    Фасоль
    Горох
    Кукуруза
    Киноа
    Нут
    Пшено
    Рис какой покупаете? Обычный белый нельзя?

Перловку как вкусно приготовить? Ни разу не готовила
    Вот мне кажется на всех этих крупах можно нормально прожить. Но по кислотной диете ничего этого нельзя...

Biote offline СуперСтар Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough Biote is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Ol4ik Посмотреть сообщение
    Да! Кокос и имбирь это мое любимое сочетание. Только с этим дуэтом я стала есть любые овощные супы-пюре

Девочки, прокомментируйте, пожалуйста такие продукты:
    Кус-кус
    Булгур
    Чечевица
    Фасоль
    Горох
    Кукуруза
    Киноа
    Нут
    Пшено
    Рис какой покупаете? Обычный белый нельзя?

Перловку как вкусно приготовить? Ни разу не готовила
    Вот мне кажется на всех этих крупах можно нормально прожить. Но по кислотной диете ничего этого нельзя...
    Да все хорошее, все можно. Разве что кус-кус - та же манка. Еще есть кукурузная, льняная, просто овес, пшеничная, ячневая... И всякие иноземные, которые не всегда можно в рот положить))))
    Лично я беру длиннозерновой непропареный и дикий. Но дикий сам по себе есть не могу, а когда он в сочетании с белым на треть или четверть - очень даже интересный привкус получается.
    У меня каша с понедельника по пятницу на завтрак - обязаловка! И за одну неделю я не повторяюсь. За 2 недели могу повториться максимум до 2х раз. Очень разнообразно выходит. И по первости любопытно)))
    =======

Неземная offline Барышня Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light Неземная is a glorious beacon of light
    Во вы строчите, я за вами не успеваю ))))))

ну раз пошла такая пляска, напишу про напитки тогда, поскольку тут мелькала мысль о зеленом чае.

Онова правильного питания - питьё! Пить много (2 литра минимум) сырой, бутилированной воды.

Чаи: зеленый, пуэр, улун, женшеневый, травяной, имбирный.

Но тут есть тонкости:
    1. Чай нельзя пить натощак
    2. Чай нельзя пить с едой и после еды, минимум должно пройти 30 минут, иначе чай разбавляет желудочный сок и ухудшает пищеварение, при постоянном употребление портит обмен веществ.
    3. Чай из пакетиков не приносит никакой пользы! Только хороший качественный листовой чай оказывает благотворное влияние.
    4. Чай надо правильно заваривать, для того, чтобы не убить его полезные свойства. Вода для чая не должна бурлить в чайнике, как только вода закипела, сразу выключить, иначе вода уже перекипяченная. Зеленый - при средней температуре 85 градусов, тоесть слегка остудить воду, пуэр - 95-98 градусов, улун - почти сразу из чайника можно залить воду, примерно98 градусов. Травы заваривать, как зеленый чай.

Очень хорош для похудения имбирный чай, он улучшает метаболизм, но он должен быть достаточно крепким, не подходит при заболевании гастрита.
    Имбирь+ лимон - в блендер
    Листочки мяты (если есть) заварить в чайнике, настоять, разлить и уже в чашке добавить мед
    Многие пьют в холодном виде, как лимонад, но действие его тогда не такое выраженное.
    =======

4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Kassy (03.08.2015), Ol4ik (01.08.2015)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр