Лен вот я квартиру застраховала, гражданскую ответственность на какую то сумму тоже, мне расслабится или на практике есть подводные камни?
Лен вот я квартиру застраховала, гражданскую ответственность на какую то сумму тоже, мне расслабится или на практике есть подводные камни?
Есть в том что по правилам твоей страховой компании. Признается страховым случаем, а что нет, какова сумма страхового возмещения предусмотрена и порядок определения ущерба, а еще наличие/отсутствие франшизы.
Все подводные камни должны быть в правилах, которые либо тебе должны были вручить, либо быть на сайте страховой.
Дез может быть привлечен по вашей инициативе, но если из акта четко следует ваша вина, то сам суд их привлекать не будет.
Третье лицо - это лицо чьи права и обязанности могут быть затронуты решением суда. Какие их права или обязанности будут затронуты, тем более если вы своей вины не оспариваете, копии актов не получали, хотя имели право.
Тут уже вопрос сугубо по регрессу, а значит вопрос стоимости ущерба, соответствия повреждений выявленных и оплаченных страховой повреждения зафиксированным дезом.