+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Круто прорвало трубу. Что делать?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future

Круто прорвало трубу. Что делать?

Девушки, может кто знает?
    У невестки моей вчера(она только приехала) прорвало гибкий шланг, который идет от унитаза к трубе. Он прямо весь раскурочен . Они вышли на два часа покупать дочке учебники, а когда вернулись, мебель по квартире плавала вся (однушка). они затопили 6 этажей ниже себя.

Там невестка, племянница 11 лет и мама невестки.
    Три бабы. Они в панике.
    Сейчас должна прийти соседка снизу выяснять отношения и просить денег на ремонт.
    Соседка отговаривает идти в суд, говорит, что дороже выйдет.
    Как оценить ущерб?

Жэк не признается, что был гидроудар, который разворотил шланг, т.к. ему же и надо будет платить. Это, наверно, недоказуемо.

простите за сумбур.
    что делать?
    =======

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    а кто подключал унитаз? из жека?
    =======

Lulyaka offline СуперСтар Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all Lulyaka is a name known to all
    Ну да, это первый вопрос, который возникает. Т.к. у меня когда текло из крана, пришел сосед, сам глянул, увидел, что правда капает, я сказала, что ставил сантехник из ЖЭКа, он сказал, тогда нет вопросов, будет предъявлять претензии к ним. Только, если ее ставили очень давно, я думаю, доказать, что ставили именно ЖЭКовцы, будет непросто
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Кошка Лена Посмотреть сообщение
    а кто подключал унитаз? из жека?
    подключали уже давно, лет 6 назад.

мне тут уже многие сказали, что вина недоказуема, и в общем, надо понять, как действовать дальше, чтобы соседи не раскрутили их капитально на деньги.
    пока пришли соседи с 6 этажа.
    3 этаж не будет с них ничего требовать, у них не сильно.
    4 и 5 этажи пока молчат, может, их нет дома.

уже составили акт по ущербу.
    что еще надо?
    идти в суд или досудебно договариваться? и как понять, какую сумму надо платить?
    =======

Ну да, это первый вопрос, который возникает. Т.к. у меня когда текло из крана, пришел сосед, сам глянул, увидел, что правда капает, я сказала, что ставил сантехник из ЖЭКа, он сказал, тогда нет вопросов, будет предъявлять претензии к ним. Только, если ее ставили очень давно, я думаю, доказать, что ставили именно ЖЭКовцы, будет непросто
    Спасибо Игорю за консультацию и тебе за участие.
    =======

подниму темку, может, еще что-то присоветуете?
    =======

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    я судилась с соседями снизу из за затопления( пожарные тушили пожар небольшой)..
    затоп был несильный совсем в одной маленькой комнате.... но соседи раскутили нас по полной к сожалению...
    ни нас ни пожарных в квартиру не пускали..просто не открывали дверь..
    никто ничего не видел что там было на самом деле...акт жэк составил..без нашего присутствия..
    суду было пофиг на это..
    очень наглые люди внизу как оказалось живут.. хотели обновить ремонт за наш счет и мебель купить..плюс моралку выставили..тыщ на 50(ее отказали).. к моменту суда эти козлы типа сделали сами ремонт(хотя все соседи видели что нифига ничего они не делали-все у них высохло..ток хрен докажеш..).. и поэтому экспертиза даж к ним не приехала.. делали по актам что были составлены изначально..ну и естественно сумму выкатили эти эксперты неплохую..
    ну и суд сказал...раз эксперты подтвердили( ни видя ничего а по изначальным бумагам!!!) то будет эта сумма..
    мой совет...не паниковать и не ругаться.. к соседям ходить смотреть и фотографировать после потопа и дней через 10 примерно...
    через 10 бу понятно примерно на что попали..послушать что с вас хотят соседи.. ну и думать.
    во время суда делают экспетизу но как правило она прилично насчитывает...(за каждый чих буквально)..
    Последний раз редактировалось Leca; 28.07.2015 в 14:48.

8. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (28.07.2015)

Цитата Сообщение от Leca Посмотреть сообщение
    я судилась с соседями снизу из за затопления( пожарные тушили пожар небольшой)..
    затоп был несильный совсем в одной маленькой комнате.... но соседи раскутили нас по полной к сожалению...
    ни нас ни пожарных в квартиру не пускали..просто не открывали дверь..
    никто ничего не видел что там было на самом деле...акт жэк составил..без нашего присутствия..
    суду было пофиг на это..
    очень наглые люди внизу как оказалось живут.. хотели обновить ремонт за наш счет и мебель купить..плюс моралку выставили..тыщ на 50(ее отказали).. к моменту суда эти козлы типа сделали сами ремонт(хотя все соседи видели что нифига ничего они не делали-все у них высохло..ток хрен докажеш..).. и поэтому экспертиза даж к ним не приехала.. делали по актам что были составлены изначально..ну и естественно сумму выкатили эти эксперты неплохую..
    ну и суд сказал...раз эксперты подтвердили( ни видя ничего а по изначальным бумагам!!!) то будет эта сумма..
    мой совет...не паниковать и не ругаться.. к соседям ходить смотреть и фотографировать после потопа и дней через 10 примерно...
    через 10 бу понятно примерно на что попали..послушать что с вас хотят соседи.. ну и думать.
    во время суда делают экспетизу но как правило она прилично насчитывает...(за каждый чих буквально)..
    а можно так, без присутствия?
    жэку на лапу дали, наверно.

т.е. надо днй 10 подождать? когда высохнет?
    сейчас не платить ничего?
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Ууууу.
    Собрат по несчастью. Только у меня гибкая подводка на кухне и 11 квартир.
    Соседи снизу хотят полный ремонт, хотя там ремонту столько же сколько и дому 40 лет!!!!
    Мы в разборках с ДЕЗом уже 2.5 месяца - экспертиза, запросы, адвокат (взяла нашу Лену Ленточку).
    Они в полном отказе, впереди у нас судебные тяжбы
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

11. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (28.07.2015)

Дюжик offline СуперСтар Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice Дюжик is just really nice
    Ох уж эта гибкая подводка. 8 лет назад я так с деткой гулять ушла. Пока гуляла : 5 этажей внизу и полный подвал. Я уже мысленно с новенькой машиной попрощалась, слушая про наборный итальянский паркет ... В результате через 10 дней никто из соседей претензий не имел. Бабушка с дедушкой на третьем этаже попросили банку краски перекрасить стену. Мы отдали тыс 15 или 20 и на этом закончилось.

13. Пользователь сказал cпасибо:

Сануля (28.07.2015)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>