а кто подключал унитаз? из жека?
а кто подключал унитаз? из жека?
Ну да, это первый вопрос, который возникает. Т.к. у меня когда текло из крана, пришел сосед, сам глянул, увидел, что правда капает, я сказала, что ставил сантехник из ЖЭКа, он сказал, тогда нет вопросов, будет предъявлять претензии к ним. Только, если ее ставили очень давно, я думаю, доказать, что ставили именно ЖЭКовцы, будет непросто![]()
Спасибо Игорю за консультацию и тебе за участие.Ну да, это первый вопрос, который возникает. Т.к. у меня когда текло из крана, пришел сосед, сам глянул, увидел, что правда капает, я сказала, что ставил сантехник из ЖЭКа, он сказал, тогда нет вопросов, будет предъявлять претензии к ним. Только, если ее ставили очень давно, я думаю, доказать, что ставили именно ЖЭКовцы, будет непросто![]()
я судилась с соседями снизу из за затопления( пожарные тушили пожар небольшой)..
затоп был несильный совсем в одной маленькой комнате.... но соседи раскутили нас по полной к сожалению...
ни нас ни пожарных в квартиру не пускали..просто не открывали дверь..
никто ничего не видел что там было на самом деле...акт жэк составил..без нашего присутствия..
суду было пофиг на это..
очень наглые люди внизу как оказалось живут.. хотели обновить ремонт за наш счет и мебель купить..плюс моралку выставили..тыщ на 50(ее отказали).. к моменту суда эти козлы типа сделали сами ремонт(хотя все соседи видели что нифига ничего они не делали-все у них высохло..ток хрен докажеш..).. и поэтому экспертиза даж к ним не приехала.. делали по актам что были составлены изначально..ну и естественно сумму выкатили эти эксперты неплохую..
ну и суд сказал...раз эксперты подтвердили( ни видя ничего а по изначальным бумагам!!!) то будет эта сумма..
мой совет...не паниковать и не ругаться.. к соседям ходить смотреть и фотографировать после потопа и дней через 10 примерно...
через 10 бу понятно примерно на что попали..послушать что с вас хотят соседи.. ну и думать.
во время суда делают экспетизу но как правило она прилично насчитывает...(за каждый чих буквально)..
Последний раз редактировалось Leca; 28.07.2015 в 14:48.
Сануля (28.07.2015)
Ууууу.
Собрат по несчастью. Только у меня гибкая подводка на кухне и 11 квартир.
Соседи снизу хотят полный ремонт, хотя там ремонту столько же сколько и дому 40 лет!!!!
Мы в разборках с ДЕЗом уже 2.5 месяца - экспертиза, запросы, адвокат (взяла нашу Лену Ленточку).
Они в полном отказе, впереди у нас судебные тяжбы![]()
Сануля (28.07.2015)
Ох уж эта гибкая подводка. 8 лет назад я так с деткой гулять ушла. Пока гуляла : 5 этажей внизу и полный подвал. Я уже мысленно с новенькой машиной попрощалась, слушая про наборный итальянский паркет ... В результате через 10 дней никто из соседей претензий не имел. Бабушка с дедушкой на третьем этаже попросили банку краски перекрасить стену. Мы отдали тыс 15 или 20 и на этом закончилось.
Сануля (28.07.2015)
Это очень правильно, через 10 дней осматривать. Советую и твоим родственникам присутствовать при осмотре. Когда нас залил слсед сверху и пролил еще 3этажа вниз, мне тоже казалось, что хана ремонту. Однако через 2дня уже и следов потопа не осталось, даже потолки перекрашивать не пришлось! В результате никто им ничего не предъявлял.
Но я на него обиделась, хоть бы конфеты, гад, принес в качестве компенсации, я 2дня канителилась с устранением последствий, и это еще с маленьким ребемком впридачу.
Сануля (30.07.2015)