Ну, я отчетливо понимаю, что одного ребенка мало. И графики зависимости проблем и возраста родителей, они все больше в пользу, что тянуть-то некуда. И зная, сколько лет оно может (не)получаться, тоже как бы тянуть странно. Но ощущение "не сейчас" почему-то преследует. И преследует с каждым годом, как будто все больше. И это меня тоже пугает..
В процессе стимуляции нет ничего страшного5 дней уколы поделать. Нужно только много свободного времени - раза 4-5 придётся ездить на фоликулометрию. Я решила, что я не у том возрасте и психическом состоянии, чтобы пускать на самотёк. Поэтому я легко пошла на стимуляцию. А тебе надо просто понять, что ты хочешь - просто жить и возможно получить ещё одного ребёнка. Или все же ты хочешь целенаправленно второго ребёнка. Тогда используй шанс.
Попробуй разобраться, действительно ли вам "все это надо". и если надо, то кому именно? Очем жалеешь ты сейчас? о чем будешь жалешь через 5 лет если оно не случиться?
Исходя из честных ответов перед самой собой и строй дальнейшую стратегию. Она будет только твоя и твоей семьи.
исходя из того, что ты писала выше, можно предположить, что страхи есть, но с ними можно и нужно работать. Тому мамому доХтору, о котором ты подумала