+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: Кто в этом году был или будет в Крыму, где были/будете?

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Люди, а как вы туда добирались? В свое время (до рождения детей) мы туда на поезде и на самолете добирались. Самолеты туда летали просто жуткие. Там мы брали машину на прокат или такси, и то и другое было просто отврат((((. Однажды я была там со старшим сыном - это был единственный опыт поездки туда с ребенком. Авто кресло днем с огнем не сыщешь((( пришлось на такси ехать без него. Реально, я всю дорогу молилась, все молитвы вспомнила, что не вспомнила сама досочинила )))))... После этого в Крым ни-ни. Если и поедем, то только на своей машине. А как на переправе быть? По долгу стоять приходится? И от мск сколько времени дорога занимает?

Leca offline СуперСтар Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice Leca is just really nice
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Люди, а как вы туда добирались? В свое время (до рождения детей) мы туда на поезде и на самолете добирались. Самолеты туда летали просто жуткие. Там мы брали машину на прокат или такси, и то и другое было просто отврат((((. Однажды я была там со старшим сыном - это был единственный опыт поездки туда с ребенком. Авто кресло днем с огнем не сыщешь((( пришлось на такси ехать без него. Реально, я всю дорогу молилась, все молитвы вспомнила, что не вспомнила сама досочинила )))))... После этого в Крым ни-ни. Если и поедем, то только на своей машине. А как на переправе быть? По долгу стоять приходится? И от мск сколько времени дорога занимает?
    мы за этот год летали аж 3 раза в крым( март, май и июль), на самолетах..аэрофлот. самолеты хорошие- Боинги, все вовремя. аэропорт новый отстоили в Симферополе. с такси тож нет проблем и с креслом тоже.
    на переправе электронные билеты-все четко.
    друзья у нас в 4 утра из Москвы выехали...ночью были на переправе уже..
    долго стоят там кто без электронных билетов.

3. Пользователь сказал cпасибо:

Dave (28.07.2015)

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    мы на самолете.
    самолеты лучше, чем в турцию чартеры. намного.
    в машине уже несколько раз ездили, и в аквапарк, там не автокресло, а какие-то пятиточечные ремни.
    нормально.

местные, кстати. как мы в 90-е, не пристегиваются. Ремни сзади кресел пропускают.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Самолетом. Аэрофлот, самолет Аэробус 330. Аэропорт в Симферополе новый, только душный. А в Симферополе нас встречали. Да, местные без кресел ездят, пока мы доехали, по их дороге и с их обгонами по встречке, я почти поседела ))) но на мамской болталке, по-моему, давали телефоны такси с креслами.
    =======
    бывшая Lady AM

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Самолетом. Аэрофлот, самолет Аэробус 330. Аэропорт в Симферополе новый, только душный. А в Симферополе нас встречали. Да, местные без кресел ездят, пока мы доехали, по их дороге и с их обгонами по встречке, я почти поседела ))) но на мамской болталке, по-моему, давали телефоны такси с креслами.
    Мы когда такси заказывали, сразу уточняли, что нам нужно кресло. Я когда выбирала где заказать, выяснила, что 90% предоставляют автокресла, надо только этот вопрос озвучивать.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Были там же, где и Haley, под Ялтой, в Алупке. Я очень довольна. Отель отличный, еда вкусная что в отеле, что в соседней столовой, люди доброжелательные.
    Красота неописуемая, горы, море, зелень, цветы, куча интересных мест, куда можно съездить.
    Были на Ай-Петри, в Воронцовском и Ливадийском дворцах, дегустационном зале Массандра, в Севастополе, Ялте, Балаклаве, Мисхоре, в Зоопарк ялтинский сходили, Ласточкино гнездо.
    Пляж конечно не вполне детский, много камней, крупная галька, заходить сложновато. Но это дикий пляж, есть и вполне приличные с мелкой галькой и пологим заходом, просто нам и на ближайшем было нормально. Море чистейшее, вокруг рыбы плавают.
    Цены вполне московские, что-то типа питьевой воды даже и подороже будет. А в остальном неудобно только отсутствие возможности снять деньги с карты (Виза), пришлось выкручиваться более хитрым способом. И в отдельных местах на улицах бывает грязновато.
    Но из всех моих поездок на Черное море - эта пока что - самая лучшая, много лучше чем на "нашем" юге (Анапа, Витязево, Архипо-Осиповка).

Автокресла есть у большинства таксистов, нужно просто заранее оговорить этот вопрос. Мы просто брали телефоны у понравившихся нам таксистов, и дальше просто договаривались с ними на нужное время. Цены очень разные, и могут колебаться плюс-минус 300-400 руб за одно и то же расстояние в зависимости от водителя. Автобус от 10 руб в зависимости от расстояния, но обычно народу многовато, на более дальние расстояния брали такси, в пределах ближайших мест - можно и автобус (просто по жаре и с двумя детьми мне проще заплатить больше, но доехать быстрее и не в толпе).

Дороги вполне нормальные, многие подмосковные похуже будут. Во всяком случае Симферополь-Ялта-Алупка-Севастополь по мне так нормальные дороги. Местами серпантин, это да. Но и на нашем юге полно аналогичных.

А в целом соглашусь с Рыжыком, да, некое ощущение 90-х есть. Но меня это не напрягает абсолютно.

Летели на самолете, туда Вим-Авиа, обратно Аэрофлот. Недовольна обоими, на Виме укачало даже мужа, стюард Аэрофлота вылил на нас с соседкой чашку горячего чая, а вылет сначала перенесли на 1,5 часа позже, потом еще и задержали на час.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 29.07.2015 в 01:47.
    =======

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Читаю вас и прям хочется верить что за семь лет там ситуация с такси и дорогами изменилась. Я правда люблю Крым, там мы обошли и объехали все что можно, мы там жили, и в отелях, и в частных секторах, и в палатках, где мы только не были. Просто с ребенком мне там совсем было не комфортно. Я в прямом смысле считала дни до окончания отпуска. Муж, кстати, мне не поверил, поржал надо мной и на следующий год после моего неудачного путешествия поехал туда с сыном один. И вот уже шесть лет тоже ни разу не заикнулся о том что бы вернуться в Крым))))).
    Но я чувствую, что надо))) сейчас мы в гейропе, все очень дорого(((( отдыхаем неделю, а денег спустили уже до фига((((

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мы когда такси заказывали, сразу уточняли, что нам нужно кресло. Я когда выбирала где заказать, выяснила, что 90% предоставляют автокресла, надо только этот вопрос озвучивать.
    да я изначально стормозила. Нас хозяева дома встречали, я о такси даже не подумала. Вообще были мысли на электричке добраться, но я Симферополя совсем не знаю, не рискнула выискивать вокзалы. На будущее теперь буду знать и заказывать такси (если найдутся машины, куда поместятся 4 человека и два кресла).

А дороги возможно от местности зависят. В Ялту ездили на экскурсию - да туда хорошая дорога идет. А к нам, видимо город более мелкий, шла яма на яме и ямой погоняет. И тоже самое в самом городе, качество асфальта плохое - такой, знаете, из которого камешки торчат.

Зоопарк в Ялте классный, самое яркое воспоминание у детей )) носухи смешные, такую толкучку устроили, аж до потолка клетки.
    =======
    бывшая Lady AM

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Кстати, по поводу наличных, я перед поездкой этот вопрос промониторила и еще в Москве сделала карту ПРО100 сберовскую, и спокойно снимала деньги в банкоматах - они там повсеместно. Комиссию брали 50-100р. в зависимости от суммы, а снимала я и по 5 тыс и по 20 тыс - больше 100 не брали комиссию.

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    Мы в Ялте жили можно сказать "у себя" - свекровь купила квартиру-новостройку несколько лет назад. Не покупали ни одной экускурсии, о чем не жалеем - сэкономили кучу денег. Все посетили маршрутками. И Воронцовский и Ай-Петри (на нее ехале на таки, но цена что фуникулера, что таки - одинаковая, спустились фуникулером) и Ласточкино гнездо. Ливадию туда на маршрутке - обратно - пешком по берегу. Зоопарк тоже посетили, Витя очень испугался львов. Было смешно, мы ушли, а он стоит и плачет "боюсь меня лев съест" ))). Аквапарк понравился, но показалось что дорого (это мы еще подожали когда тариф сменится ))). В планах остановка Ореанда (там какой-то храм), Массандра, Ботан сад, Ай петри - сама вершина, Генуэзская крепость, пещеры хочется тоже.
    Ощущение 90-х мне тоже понравилось. Вернулась в молодость ))). Авиакомпанией были довольны. У нас вполне комфортные рейсы были. Ред Вингс, кстати. Очень смешно получлось в аэропорту с камнями. Мы решили что привезем для дачи булыжников. Нвловили и навыбирали самых красивых. Размер разный. До 7 кг. ))) Самые отъявленые попали в чемодан, стальное я на свой страх и риск взяла в сумку. Сумка тоже весила кг 10 ))) . Остановили нас на первом досмотре при входе. Окружили: "Стойте!!! Что это у вас в чемоданах, на грязь похожее?!" Я говорю, КАМНИ. Ржу, в глубине души, смотря на их лица. "Что, ВОТ ТАКОГО РАЗМЕРА камни????" Я понимаю, что они не верят, ибо это невозможно и не укладывается в рамки разумного. Я отвечаю, да, очни очень красивые и предлагаю посмотреть. Отказались ))) Но второй досмотр я не прошла. Мы с персоналом долго обсуждали какой размер можно взять в салон, и за обсуждением, они не заметили 2 1,5 литровые бутылки с водой. Камни высыпали. Я не смогла расстаться с этой идеей, и поша договориться как их отправить в самолет. Оказалось, что это возможно. Я их снова сгрузила в сумку, мальчик помог мне замотать это дело скотчем и я вернулась на стойку регистрации с просьбой отправить это в багаж вип путем ))). Так моя тряпичная 10 килограммовая сумка, с надписью ХРУПКОЕ благополучно долетела до Москвы.ПРавда ждать ее пришлось отдельно с негабаритным багажом.
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>