Вино на разлив по всему нашему югу продают так что это нормально))) мы поедем между Саки и Евпаторией в конце августа.
Вино на разлив там всю жизнь продают, потому что там его производят.
Мы были в Севастополе.
Хотя больше люблю южный берег. там природа нереальная.
недешево по деньгам как-то.
Запущено, конечно.
Хотя место, где мы отдыхали, чистое.
В принципе, мне понравилось. Лучше, если бы были с машиной - тогда вообще кайф. Но гоняют там нереально, дороги плохие. И много двухполосных дорог, точнее, только они.
В Евпатории были.
Вердикт - в Крыму жизни нет
Местные сами уже не рады, что присоединились к РФ.
Цены на продукты бешеные - дороже московских в два раза. И это не в курортных забегаловках, а в городских магазинах, где отоваривается местное население.
Картой расплатиться проблема, снять денег тем более. Визу ни в какой вариации не принимают. Только Мастеркард и Маэстро чипованные.
А если каким-то чудом деньги снять получается, то РНКБ например ест с любой суммы 390 р комиссию.
Дорог нет - сплошные ямы.
Интернет и связь брала в Мск перед отъездом за 450 р МТС смарт - остальные операторы нещадно жрут денег.
Единственный плюс - чистейшее море в любую погоду! Прозрачное аж до горизонта.
Цены почти такие же как в Москве с разницей в 10 рублей в меньшую сторону. Мясо чуть дешевле. Мы заукупались в АТБ и на полуоптовом рынке. Если бы не присоединились дешевле бы не было. Какая разница, если на все влияет евро/доллар.
Картой я не плачу даже здесь ))) не люблю. Дороги в Ялте и в округе нормальные. Очковала только по дороге из Симферополя так как вторая полоса на трассе значительно уже чем у нас. И выезд всегда был на встречку даже при объезде/обгоне. Но там непуганные водители пока, нарушают сполшь и рядом. Пешеход отсутстсвует как класс.
были тож в крыму в гаспре...
я не знаю кто там не рад у вас... но все кого мы встречали говорили что очень рады и естественно ждут чтоб какие то вливания из центра к ним пошли.. так как украина нифига ничего не делала.
Многие сожалеют о том что дешевое придешевое жилье никто брать не хочет... раньше народу было больше небогатого и они все это разбирали а сейчас и меньше и качество требуют.. по мне это и к лучшему..
пляжи чистые, никто не курит, не жрет и не пьет..у нас так за этим следили...
народу относительно немного...было комфортно...
Карты да не принимают... большой проблемы не увидела..снять в Ялте было без проблем..
вино у нас разливное нигде не продавали-с 1 апреля запрет на продажу разливного вина...
только в бутылках..
цены как в Москве...
дороги...ну от Севастополя до Симеиза отличные шоссе..во дворе да могут быть так се...
в общем мы вернулись с позитивом..
канеш там много чего надо причесывать.. но если причесать бу конфетка..
Были кстати в риксос мрия резорт в Симеизе.. кому интересно могу подробно рассказать..
ну мы туда к друзьям ездили-провели целый день.. дорого..неоправданно дорого если покупаеш со стороны..
он же построен для сбербанковцев...даж для них я б не сказала что дешево..хотя они вроде 50 проц платят.
он расположен в самой простите ж..пе.. ни магазинов рядом ничего...
спиртное там все платное..ток на ужин дают бокал вина.
пиво 150 р бокал -причем не 0,5 а примерно пинта..
бутылка мартини...5000...
так что бухло свое везти..
контингент там простой..в основном сбербанковцы, семейные..
когда мы там были там семен семин с семьей отдыхал..
номера и само здание супер канеш..тут вообще без разговоров...
повар.. турецкий..поэтому все как там...
но и пельмени есть и гречка и тд..\
сладости как в турции..
давки нет в ресторане-всем места хватает..
да и нигде давки нет..всего хватает..
море как море..там галька-песок..
спуск или по ступенькам или на машине.. подьем на эскалаторе или на машинке..
анимация есть...
детская мне как то е очень а вот взрослая ниче так..
там лечение неплохое..вроде в стоимость входит..
Вывод..за такие деньги никогда б не поехала в эту глушь..
ну она его рекламирует...поэтому и пишет.. а так...там нет ни автобусов ток такси..до гаспры 500р..ехать минут 15-20.. до Ялты наверно 700 и более.. особо не накатаешся..
фрукты ток то что дают там.. и они там магазинные как бы.. не местные..
за дыней и арбузом огромная очередь.. в рестике..
гулять там особо негде.. то что посадили не выросло. а так пока голо...
в Симеизе нет сосны, кипарисов..