-
Были там же, где и Haley, под Ялтой, в Алупке. Я очень довольна. Отель отличный, еда вкусная что в отеле, что в соседней столовой, люди доброжелательные.
Красота неописуемая, горы, море, зелень, цветы, куча интересных мест, куда можно съездить.
Были на Ай-Петри, в Воронцовском и Ливадийском дворцах, дегустационном зале Массандра, в Севастополе, Ялте, Балаклаве, Мисхоре, в Зоопарк ялтинский сходили, Ласточкино гнездо.
Пляж конечно не вполне детский, много камней, крупная галька, заходить сложновато. Но это дикий пляж, есть и вполне приличные с мелкой галькой и пологим заходом, просто нам и на ближайшем было нормально. Море чистейшее, вокруг рыбы плавают.
Цены вполне московские, что-то типа питьевой воды даже и подороже будет. А в остальном неудобно только отсутствие возможности снять деньги с карты (Виза), пришлось выкручиваться более хитрым способом. И в отдельных местах на улицах бывает грязновато.
Но из всех моих поездок на Черное море - эта пока что - самая лучшая, много лучше чем на "нашем" юге (Анапа, Витязево, Архипо-Осиповка).
Автокресла есть у большинства таксистов, нужно просто заранее оговорить этот вопрос. Мы просто брали телефоны у понравившихся нам таксистов, и дальше просто договаривались с ними на нужное время. Цены очень разные, и могут колебаться плюс-минус 300-400 руб за одно и то же расстояние в зависимости от водителя. Автобус от 10 руб в зависимости от расстояния, но обычно народу многовато, на более дальние расстояния брали такси, в пределах ближайших мест - можно и автобус (просто по жаре и с двумя детьми мне проще заплатить больше, но доехать быстрее и не в толпе).
Дороги вполне нормальные, многие подмосковные похуже будут. Во всяком случае Симферополь-Ялта-Алупка-Севастополь по мне так нормальные дороги. Местами серпантин, это да. Но и на нашем юге полно аналогичных.
А в целом соглашусь с Рыжыком, да, некое ощущение 90-х есть. Но меня это не напрягает абсолютно.
Летели на самолете, туда Вим-Авиа, обратно Аэрофлот. Недовольна обоими, на Виме укачало даже мужа, стюард Аэрофлота вылил на нас с соседкой чашку горячего чая, а вылет сначала перенесли на 1,5 часа позже, потом еще и задержали на час.
Последний раз редактировалось Верунчик; 29.07.2015 в 01:47.
=======
-