+ Ответить в теме
Страница 7 из 7 << ... 5 6 7
Показано с 61 по 65 из 65

Тема: Кто в этом году был или будет в Крыму, где были/будете?

Haley offline Banned Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all Haley is a name known to all
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Самолетом. Аэрофлот, самолет Аэробус 330. Аэропорт в Симферополе новый, только душный. А в Симферополе нас встречали. Да, местные без кресел ездят, пока мы доехали, по их дороге и с их обгонами по встречке, я почти поседела ))) но на мамской болталке, по-моему, давали телефоны такси с креслами.
    Мы когда такси заказывали, сразу уточняли, что нам нужно кресло. Я когда выбирала где заказать, выяснила, что 90% предоставляют автокресла, надо только этот вопрос озвучивать.

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Были там же, где и Haley, под Ялтой, в Алупке. Я очень довольна. Отель отличный, еда вкусная что в отеле, что в соседней столовой, люди доброжелательные.
    Красота неописуемая, горы, море, зелень, цветы, куча интересных мест, куда можно съездить.
    Были на Ай-Петри, в Воронцовском и Ливадийском дворцах, дегустационном зале Массандра, в Севастополе, Ялте, Балаклаве, Мисхоре, в Зоопарк ялтинский сходили, Ласточкино гнездо.
    Пляж конечно не вполне детский, много камней, крупная галька, заходить сложновато. Но это дикий пляж, есть и вполне приличные с мелкой галькой и пологим заходом, просто нам и на ближайшем было нормально. Море чистейшее, вокруг рыбы плавают.
    Цены вполне московские, что-то типа питьевой воды даже и подороже будет. А в остальном неудобно только отсутствие возможности снять деньги с карты (Виза), пришлось выкручиваться более хитрым способом. И в отдельных местах на улицах бывает грязновато.
    Но из всех моих поездок на Черное море - эта пока что - самая лучшая, много лучше чем на "нашем" юге (Анапа, Витязево, Архипо-Осиповка).

Автокресла есть у большинства таксистов, нужно просто заранее оговорить этот вопрос. Мы просто брали телефоны у понравившихся нам таксистов, и дальше просто договаривались с ними на нужное время. Цены очень разные, и могут колебаться плюс-минус 300-400 руб за одно и то же расстояние в зависимости от водителя. Автобус от 10 руб в зависимости от расстояния, но обычно народу многовато, на более дальние расстояния брали такси, в пределах ближайших мест - можно и автобус (просто по жаре и с двумя детьми мне проще заплатить больше, но доехать быстрее и не в толпе).

Дороги вполне нормальные, многие подмосковные похуже будут. Во всяком случае Симферополь-Ялта-Алупка-Севастополь по мне так нормальные дороги. Местами серпантин, это да. Но и на нашем юге полно аналогичных.

А в целом соглашусь с Рыжыком, да, некое ощущение 90-х есть. Но меня это не напрягает абсолютно.

Летели на самолете, туда Вим-Авиа, обратно Аэрофлот. Недовольна обоими, на Виме укачало даже мужа, стюард Аэрофлота вылил на нас с соседкой чашку горячего чая, а вылет сначала перенесли на 1,5 часа позже, потом еще и задержали на час.
    Последний раз редактировалось Верунчик; 29.07.2015 в 01:47.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Haley Посмотреть сообщение
    Мы когда такси заказывали, сразу уточняли, что нам нужно кресло. Я когда выбирала где заказать, выяснила, что 90% предоставляют автокресла, надо только этот вопрос озвучивать.
    да я изначально стормозила. Нас хозяева дома встречали, я о такси даже не подумала. Вообще были мысли на электричке добраться, но я Симферополя совсем не знаю, не рискнула выискивать вокзалы. На будущее теперь буду знать и заказывать такси (если найдутся машины, куда поместятся 4 человека и два кресла).

А дороги возможно от местности зависят. В Ялту ездили на экскурсию - да туда хорошая дорога идет. А к нам, видимо город более мелкий, шла яма на яме и ямой погоняет. И тоже самое в самом городе, качество асфальта плохое - такой, знаете, из которого камешки торчат.

Зоопарк в Ялте классный, самое яркое воспоминание у детей )) носухи смешные, такую толкучку устроили, аж до потолка клетки.
    =======
    бывшая Lady AM

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Читаю вас и прям хочется верить что за семь лет там ситуация с такси и дорогами изменилась. Я правда люблю Крым, там мы обошли и объехали все что можно, мы там жили, и в отелях, и в частных секторах, и в палатках, где мы только не были. Просто с ребенком мне там совсем было не комфортно. Я в прямом смысле считала дни до окончания отпуска. Муж, кстати, мне не поверил, поржал надо мной и на следующий год после моего неудачного путешествия поехал туда с сыном один. И вот уже шесть лет тоже ни разу не заикнулся о том что бы вернуться в Крым))))).
    Но я чувствую, что надо))) сейчас мы в гейропе, все очень дорого(((( отдыхаем неделю, а денег спустили уже до фига((((

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Мы были, я отзыв писала уже.
    Были в Алупке, отдыхом довольны. Были и плюсы, и минусы.
    Неухоженность да, есть такое в целом, но надеюсь с присоединением будет становится только лучше. А сейчас пока складывается ощущение: "за 23 года все, что можно было разворовать и изгадить - это сделали". Сейчас, конечно, много вливаний нужно, чтобы привести все в хорошее состояние.
    А так мы очень любим Крым, ностальгия из детства, мы его любим какой-то особенной любовью и всегда рады возвращению туда )))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 7 из 7 << ... 5 6 7