Кстати, по поводу наличных, я перед поездкой этот вопрос промониторила и еще в Москве сделала карту ПРО100 сберовскую, и спокойно снимала деньги в банкоматах - они там повсеместно. Комиссию брали 50-100р. в зависимости от суммы, а снимала я и по 5 тыс и по 20 тыс - больше 100 не брали комиссию.
Мы в Ялте жили можно сказать "у себя" - свекровь купила квартиру-новостройку несколько лет назад. Не покупали ни одной экускурсии, о чем не жалеем - сэкономили кучу денег. Все посетили маршрутками. И Воронцовский и Ай-Петри (на нее ехале на таки, но цена что фуникулера, что таки - одинаковая, спустились фуникулером) и Ласточкино гнездо. Ливадию туда на маршрутке - обратно - пешком по берегу. Зоопарк тоже посетили, Витя очень испугался львов. Было смешно, мы ушли, а он стоит и плачет "боюсь меня лев съест" ))). Аквапарк понравился, но показалось что дорого (это мы еще подожали когда тариф сменится ))). В планах остановка Ореанда (там какой-то храм), Массандра, Ботан сад, Ай петри - сама вершина, Генуэзская крепость, пещеры хочется тоже.
Ощущение 90-х мне тоже понравилось. Вернулась в молодость ))). Авиакомпанией были довольны. У нас вполне комфортные рейсы были. Ред Вингс, кстати. Очень смешно получлось в аэропорту с камнями. Мы решили что привезем для дачи булыжников. Нвловили и навыбирали самых красивых. Размер разный. До 7 кг. ))) Самые отъявленые попали в чемодан, стальное я на свой страх и риск взяла в сумку. Сумка тоже весила кг 10 ))) . Остановили нас на первом досмотре при входе. Окружили: "Стойте!!! Что это у вас в чемоданах, на грязь похожее?!" Я говорю, КАМНИ. Ржу, в глубине души, смотря на их лица. "Что, ВОТ ТАКОГО РАЗМЕРА камни????" Я понимаю, что они не верят, ибо это невозможно и не укладывается в рамки разумного. Я отвечаю, да, очни очень красивые и предлагаю посмотреть. Отказались ))) Но второй досмотр я не прошла. Мы с персоналом долго обсуждали какой размер можно взять в салон, и за обсуждением, они не заметили 2 1,5 литровые бутылки с водой. Камни высыпали. Я не смогла расстаться с этой идеей, и поша договориться как их отправить в самолет. Оказалось, что это возможно. Я их снова сгрузила в сумку, мальчик помог мне замотать это дело скотчем и я вернулась на стойку регистрации с просьбой отправить это в багаж вип путем ))). Так моя тряпичная 10 килограммовая сумка, с надписью ХРУПКОЕ благополучно долетела до Москвы.ПРавда ждать ее пришлось отдельно с негабаритным багажом.
))
а по поводу воды - на внутренних рейсах хоть пятилитровую канистру можно - там вода без разницы.
Последний раз редактировалось Рыжык; 29.07.2015 в 11:35.=======
А ты сравни с московскими аквапарками. Раза в 2 дороже выходит, а горок кот наплакал и они так себе. Мне сначала тоже казалось дорого, а при сравнении выходит, что в Крыму дешево.
Вообще живя в Большой Ялте везде в округе можно кататься своим ходом - нам на такси денег жалко было, мы автобусами ездили, и автобусное сообщение там так хорошо устроено, что доехать можно до любой достопримечательности. Другой вопрос, что автобусы маленькие, народу много, а кондеев нет - это конечно минус, но зато дешево. А вот в другие места - все же лучше брать экскурсии, которые к слову недешевы очень, но своим ходом ездить - большой гемор. Мы хотели в пещеры съездить, но экскурсия на 3-х выходила 5 тыс. - я зажала денег)
Только что вернулась с Крыма)))) Была на свадьбе у подруге, которая отдыхая там, решила сделать выездную регистрацию! Были в п. Щелкино, это 180 км от Севастополя. Сама в жизни бы не нашла это место, но они там отдыхают уж больше 10 лет)))) Это азовское море, рай для детей. Пляж песок с ракушками, но не колючий. Теплое мелкое море. Каждый год там отдыхали в основном украинцы, но эти года народу поубавилось заметно. Поэтому на пляже практически народу нет. Цены нормальные. Отдых в основном заточен на детей, поэтому кругом одни мамашки с детьми))) Молодежи нет особо, но ночная жизнь там активная, есть где гульнуть и потанцевать))) Лично я продержалась бы там неделю, не больше))))) Дороги ужас, водилы пи-ец какие лихачи)))) такси от аэропорта до Щелкино - 3000, круче чем на американских горках прокатиться)))) Так что даже не знаю рекомендовать ли его или нет.
Мы сейчас в Крыму. Были в здесь, но в другом месте 2 года назад и было все более душевно. Цены на фрукты и питание было копеечку и очень вкусное, а сейчас эти русские хохлы просто оборзели! Чисто идёт наживаться на нас. Приведу примеры- элементарная туалетная серая бумага, которая у нас стоит 6 руб здесь стоит 25руб! Вода 5 литров стоит от 80 до 110 руб. Фрукты по московским ценам и даже дороже- персики 150, виноград 300, дыня 100 за кг. Цены на экскурсии тоже шокируют - на четверых в сафари парк стоит 7400. Тут очень много ротовируса и цены на лекарства взлетели до небес энтеросгель 700, Энтерол 920.
Не хочется политический момент тут обсуждать, но просто гады они. А так конечно хорошо - солнце, море, природа!