Катюш все у вас нормально! А вот в смеси полезного точно нет, во всяком случае посравнению с гм.
Катя, я, увы, не помню наши прибавки, но они были микроскопическими. Т.е. что-то порядка 700-500- и дальше вообще слезы. Педиатров сменилось несколько с разными точками зрения, но в целом прибавки же соответствовали нормам воз, хоть и по нижней границе. Писала она нормально. Так что, несмотря на ужасную панику (даже тут где-то были темы), я не докармливала. Ребенок по сей день жив-здоров, уже давно, как ты понимаешь, на общем столе, но всегда она была маленькой, меньше сверстников, однако не худой.
Все нормально.
Он веселый, лыбится, гулит уже, да, он не спит постоянно, бодрствует много, активен, голову держит уже, симпампулька
Вообщем я кормлю, забив на всех
Помимо состояния малыша обращай внимание на частоту покаков. Они говорят о том, что малыш кушает молочко, а не только пьет.
Мы тоже Оч по-малу прибавляли первые месяцы. Еле по границам норм проходили. Но я смотрела, что дочь писает и какает регулярно, бодра, весела и не парилась -кормила.
Удачи!!!
Катя, ты излишне паришься. Вот честно.
Была у меня подруга, дочка чуть младше Матвея. Так они с рождения грам по 400-500 прибавляли. Врач заставил купить смесь, но Оля так и не дала, кормила грудью. А потом дороги разошлись, и в 6лет детей мы встретились- эта худышка уже на голову выше Матвея. Не верится до сих пор, что в год она около 8 кг против 13,5 Матвея была. Красотка такая. Прикорм ела с 6мес и хорошо. Педиатр за ними следил - с ребёнком все норм было, развивался по возрасту.