+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: про БЦЖ вопрос

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

про БЦЖ вопрос

У нас из-за маленького веса был мед.отвод до возраста 2х месяцев
    В роддоме не делали вообще ничего.

Сейчас, когда нам исполнилось 2 мес, врач назначает БЦЖ. Однако, перед БЦЖ говорит о том, что необходимо сделать прививку на реакцию Манту (якобы если БЦЖ делают до 1 мес, то проверку на манту не делают, а мы уже старше, так что надо сделать).

С кем бы посоветоваться, нужны мнения, у кого была такая же ситуация, делать сейчас БЦЖ или нет, и когда лучше сделать теперь (может в 3 мес? время года не влияет?) и точно ли делать надо эту манту, а может надо что-то еще делать/проверять? На кровь/мочу никакого внимания со стороны врача нет.
    Только пожалуйста, не пишите, что до 3х лет можно ходить без прививок)) Я пока не готова брать на себя ответственность за все это, и разбираться во всем, со старшим ребенком все по графику делала с рождения и проблем никаких ни со здоровьем, ни с иммунитетом не было, так что тема для меня сложная
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    А точно 1 месяц бцж без манту? У меня отложилось 6 месяцев без манту, а после через манту. Но может из-за нашего медотвода на 6 месяцев.
    Мы делали в 8 месяцев неполных (конец августа), в пн сдали кровь, мочу, получили результаты, осмотр педиатра и сделали манту. В четверг осмотр педиатра, результата манту и делали Бцж.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Да, все верно, если ребенок старше 1 мес. - перед бцж делают манту, такие правила. Ну сделайте в 3 мес. если так удобнее.
    Прививки есть или нет - это вопрос мамской религии. Наличие прививок - не гарантия, что ребенок не будет болеть, равно и наоборот. Главное делайте бцж там, где она на потоке. У нас в пк ее делают раз в 2 недели, так что если будете анализы сдавать - подстраивайтесь под график бцж в вашей пк.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

Sentyabrina offline Свой Sentyabrina 10
    Нам тоже не делали прививки в роддоме ( рожали в другой стране). Нам говорили, что если до 2 месяцев-то просто ставят БЦЖ, после 2х уже через манту. Поскольку поликлиника собирает несколько человек для прививки ( одна ампула на 7-8 человек), то как правило это занимает несколько недель и до 2 месяцев мало кто успевает. У нас взяли анализы, поставили манту, далее бцж. Если честно туберкулеза очень боюсь-поэтому ставила эту прививку. Манту делала, потому что боялась, так как очень опасно ставить прививку в случае заражения- манту проверяют не было ли контакта с вирусом.

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Есть приказ. Если ребенок старше 2х мес сначала делается проба Манту, через три дня при отрицательной пробе - Бцж-м. Бцж делают только в роддоме, в поликлиниках БЦЖ-м. Если ребенок младше 2х мес, то сразу делают. Саму вакцину не ставят каждый день. Поэтому это не будет так - сегодня с утра вы решили и пошли делать. Делают строго в определенные дни, и скорее всего 2-3 раза в месяц.
    Не понимаю паники и причин для оказа. Туберкулеза очень много. Очень много. Один наш форум посмотри, сколько деток уже столкнулись с этим. Моя дочь в том числе.
    Сдать анализ крови и педиатр решит, стоит делать или нет.
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    спасибо за ответы, паники нет, просто хочется понимать правила. Туберкулеза сама очень боюсь, и рисковать не хочу. Вопроса о том, чтобы не делать прививку не стоит, вопрос именно как правильно ее сделать и в какой период, раз уж получили медотвод.
    по поводу графика, да, у нас тоже все строго по дням: в субботу манту, в четверг показать руку, а БЦЖ в поликлинике кажется делают вообще 1 раз в месяц... 7 августа надо явиться.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Не понимаю паники и причин для оказа. Туберкулеза очень много. Очень много. Один наш форум посмотри, сколько деток уже столкнулись с этим. Моя дочь в том числе.
    Сдать анализ крови и педиатр решит, стоит делать или нет.
    твоя дочь была не привита?
    =======

Stasya offline СуперСтар Stasya 50
    Со старшей была такая ситуация, кололи в 2 месяца, для врачей до двух ребенок стерилен как мне говорили. Делали манту потом бцж, долго ждала реакции организма, чтоб хоть след проявился не было
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    нам в роддоме делали бцж-м, у нас тоже не было реакции. А она ведь должна быть, да? Старшему делали бцж в роддоме, реакция была с нагноением, такая как надо. А вот у младшего нет. Я так и не поняла, зачем делали прививку, если толку от неё нет.
    =======

Цитата Сообщение от Stasya Посмотреть сообщение
    Со старшей была такая ситуация, кололи в 2 месяца, для врачей до двух ребенок стерилен как мне говорили. Делали манту потом бцж, долго ждала реакции организма, чтоб хоть след проявился не было
    а откуда быть следу, если организм был ранее не заражен? вы сделали бцж и последующие манту уже должны быть реактивны. На саму прививку нет реакций (если это не аллергия на компоненты прививки).
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>