+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: про БЦЖ вопрос

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    спасибо за ответы, паники нет, просто хочется понимать правила. Туберкулеза сама очень боюсь, и рисковать не хочу. Вопроса о том, чтобы не делать прививку не стоит, вопрос именно как правильно ее сделать и в какой период, раз уж получили медотвод.
    по поводу графика, да, у нас тоже все строго по дням: в субботу манту, в четверг показать руку, а БЦЖ в поликлинике кажется делают вообще 1 раз в месяц... 7 августа надо явиться.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Абсолютно не отговариваю и не навязываю своего мнения, просто хочу сказать, что БЦЖ не защищает от первичного заражения как такового. Просто не все это знают и молятся на прививки или врачи напирают "туберкулеза очень много, надо делать", но ни разу не слышала от врача полной информации о вакцине. Вот сама когда начала расспрашивать подробно нашего вакцинолога, тогда услышала подробности о вакцине. Наша вакцина защищает от сложных форм туберкулеза.
    Сама боюсь туберкулеза, но никто не застрахован, к сожалению, и БЦЖ не панацея ((
    Сделала вывод, что своевременная и периодическая диагностика - тоже некая защита от болезни.
    =======

Julenka offline Старожил Julenka 50 Julenka 50
    Цитата Сообщение от Катюшкин Посмотреть сообщение
    Абсолютно не отговариваю и не навязываю своего мнения, просто хочу сказать, что БЦЖ не защищает от первичного заражения как такового. Просто не все это знают и молятся на прививки или врачи напирают "туберкулеза очень много, надо делать", но ни разу не слышала от врача полной информации о вакцине. Вот сама когда начала расспрашивать подробно нашего вакцинолога, тогда услышала подробности о вакцине. Наша вакцина защищает от сложных форм туберкулеза.
    Сама боюсь туберкулеза, но никто не застрахован, к сожалению, и БЦЖ не панацея ((
    Сделала вывод, что своевременная и периодическая диагностика - тоже некая защита от болезни.
    Совершенно верно. Тоже относится и к другим вакцинам. Не дают развиться тяжелым формам.
    =======

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    Совершенно верно. Тоже относится и к другим вакцинам. Не дают развиться тяжелым формам.
    Если бы еще БЦЖ, как и другие вакцины, не давала бы столько поствакцинальных реакций, было бы вообще хорошо. Но ((
    Боюсь этих БЦЖ больше всего
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    У нас тоже нет следа от бцж. Его ж в левую руку колят?

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Julenka Посмотреть сообщение
    да, но как раз, если заболевает ребенок привитый (то есть вторичная инфекция) - там как то по другому развивается тубик в организме и не очень хорошо, насколько я понимаю.
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр