Кать, у меня просто караул с волосами.. огромная БЕДА я бы так сказала. Все кто знают меня давно удивлялись, куда делись мои волосы!! У меня выпала примерно 2/3 общего кол-ва волос в первые 2 года дочери. Слава Богу, сейчас растет подшерсток хороший, но сейчас он всего сантиметров 10 от головы, тоесть восстановление еще несколько лет будет идти до нормальной длины, волосы начали расти с двух лет дочки только. Муж вообще просто пугался волос в ванной, говорил уже, что не облучилась ли я где

))
И самое главное, что я делала:
1. Сменила парикмахера! Мы ездим к очень хорошему мастеру с классными руками, про неё говорят, что волосы хорошо растут(стрижет в том числе самого известного министра нашего), раньше она стригла только мужа, узнав о проблеме звала и меня к ней. В общем, в первый раз когда она меня стригла, сказала, что поколдует

))) и все будет хорошо расти

))) После неё больше никуда, волосы, перестали выпадать!!! Хотя падали клочьями! Она дает советы по питанию и вообще уходу для волос, зависит конкретно от твоего типа волос. У меня например жирные очень корни, тонкие и быстро пачкаются, так вот она советовала ни в коем случае не доводить волосы до состояния жирных, волосы мыть столько, сколько нужно, чтобы фоликул всегда был чистый и дышал, не наносить кондиционер на область 10 см от головы,использовать маски специальные для скальпа(то, что улучшает кровообращение кожи головы) в питание ввести много рыбы!, зерновой фитнесс хлеб, отруби, каши на воде, а лучше просто запаренные. Короче - фитнесс питание. Она мне говорила о какой то серии, но её надо было ждать месяц примерно, но мы из без неё справились пока. На счет витаминов говорила, что всё что продается у нас - фигня, не будет действия именно для волос, есть только какие то западные, но какие я не уточняла. Контактом её могу лично тебе поделится, если вдруг, но она работает не в Москве, в Химках.
2. Сменила расческу! Я расчесывалась обычной тонкой расческой, в итоге она тянула волосы и никакого массажа для головы, поскольку, чем больше расчесываешься, тем больше теряешь волос. Купила дочке Тангл Тэзир
http://pudra.ru/tangle-teezer/the-or...-pop-card.html и так она мне понравилась именно для расчесывания(не укладки), что и себе купила, вот она как раз идеально подходит для тонких и ослабленных волос,для густых не подходит. Ей не боюсь расчесываться, она как бы массаж делает, тоесть улучшает кровообращение, а значит будит фоликулы.
3. Я пользуюсь косметикой Риченна и у них есть 2 потрясающих продукта, их в принципе можно использовать и отдельно от их косметики, они направлены именно против выпадения и для усиления роста.
Маска для скальпа
http://richenna.ru/uhod_za_volosami/...nih_trav_230_g Эту маску совсем чуть чуть я использую на корни волос при каждом мытье(сейчас через раз) и массирую 3-4 минуты, от неё слегка охлаждающий эффект, на нижнюю часть наношу свой обычный кондиционер.
Тоник для роста волос
http://richenna.ru/uhod_za_volosami/...a_volos_210_ml Это потрясающий тоник, его втираю в почти сухие волосы (в кожу головы) и досушиваю уже на воздухе.