А на второй фотке ребенок маленький, в таком возрасте часто может быть упрямство "не хочу одеваться, не буду одеваться" - ну вот родители расслабились и сказали - ок, пойдем так :-)
Я тож могу так сказать иногда - ну если не на парадное мероприятие идем.
Кстати про пижаму - нам вот младшей подарили пижаму теплую "с начесом" - она точняк как спортивный костюм, спать мы в такой никогда не спим, а гулять вполне можем пойти - во дворе или на даче вообще легко.
Забавная тема![]()
Навеяло про наши новогодние гуляния в ночнушке. Правда, ночнушка у нас по типу платья одной из сестер из мульта Холодное сердце - типа принцесса. Спать дочь в ней не спала, так как синтетика жуткая, а вот гулять - ходили. И в магазин, и по улицамМногие умилялись, кстати.
А по поводу уггов. Если народ живет в теплых штатах (Калифорния и т.п.), так тут и зимой они особо ни к чему. Поэтому всю обувь носят по настроению - в декабре флип-флоп, в июне - угги.Странно, но местных не парит совершенно.
Я чаще всего вижу детей в пижамной кофте и флисовых штанах. В большинстве случаев в выхи и в первой половине дня. Для американцев это нормально. Я так понимаю, иногда ребенок капризничает и просто не хочет переодеваться, а бывает, просто ходят в пижаме, потому что хочется, лень или просто настроение такое))
Это еще что. Дети, пижамка, ми-ми-ми. И потом, мало ли при каких обстоятельствах и где именно сделаны эти фотки.
Я в пижаме разгуливала в городе Астрахань в начале 90-х в мои 12-13 лет. И со мной в аналогичной пижаме гуляла по Астрахани и моя мама, когда мы ездили на городской пляж.
Причем о том, что это пижамы, мы узнали уже после того, как отгуляли в них пару летних сезонов.
Это папа мой, приехав из очередного заграничного рейса, привез жене и дочке костюмчики. В то время подобные костюмы только начали появляться на рынках и были в диковинку. При этом, в продаже они шли как просто спортивно-домашний костюм.
Такого вида у нас были - свободные футболки и свободные шортики.
Причем сравните - вот это яндекс-картинки выдает на запрос "пижама с шортиками"
![]()
а вот это "спортивный костюм с шортами"
Разница очень условна.
На наш тогдашний неискушенный взгляд, наши костюмы вполне шли как спортивно-домашние.
А уже потом, спустя пару лет, прочитав этикетку, увидели там "Ледиз пижам". Долго хохотали.
А еще я у упомянутой тут как-то Наташи Лаурель прочитала ее наблюдение за жителями Лос-Анжелеса и феноменом пижамно-спортивного стиля одежды. Если коротко, то образ жизни американских семей в некоторых городах зависит от принципа градостроения. В некоторых местностях можно сесть утром в машину у себя во дворе, за забором, весь день проездить по делам и не встретить ни единого человека. При таких обстоятельствах наши привычные сборы на улицу излишни.
Полное описание тут http://natasha-laurel.livejournal.com/191470.html
А почему должен обязательно быть смысл? Просто тематическая вечеринка для детей. У Лизы раз в год бывает, не вижу ничего плохого.
У самой были пару раз моменты, когда звонили со школы и говорили,что ребенок плохо себя чувствует, приезжайте забирайте. Младшая могла еще спать в это время и я просто ее поднимала с кровати в пижаме и ехали за Лизой в школу, на обратном пути могла заехать с ними в аптеку, потом домой.
Странная тема, сравнить нас и их. Только мы выйдя вынести мусор наводим марафет. Даже некоторые не накрашенные мусор не выносят)))