+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: А кто-нибудь бегает на длинные дистанции?

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А отличаются ощущения когда по асфальту и когда по земле/стадиону?
    Асфальт ровнее, бежать приятнее по скорости. Но амортизация нулевая и более сильная нагрузка на суставы. Поле, лес - амортизация от земли идёт, но риск травмы от препятствий естественных.

Интерыальные тренировки в беге самое то выходит. Вот планирую по этой схеме побегать и дойти до уверенных 2,5 км. В идеале до 5 км.http://armeniamarathon.org/ru/%d0%bf...2%d0%ba%d0%b8/

По суставам - я хочу УЗИ или МРТ сделать осенью. Тут вопрос в толщине хряща как я понимаю. Если он стёрт, то активный бег точно запрещён.

А кардио - велик лучше всего. Минимальная нагрузка на колени, сушит на раз два.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Я всегда думала что мне нельзя бегать. Так врачи говорили. Из-за коленок, суставы плохие. Но мне не хватает кардио тренировок. На эллипсе всегда занимала ь, но это как-то тухло. И вот недавно, начитавшись про то что если бегать правильно, то сустав не будет страдать, решила попробовать на беговой дорожке в фитнес клубе. Решила бежать пока не будет хоть какого-то дискомфорта. Первый раз пробежала 4 км с копейкой за 25 мин. Потом стало как-то тяжеловато в области сердца и я перешла на быстрый шаг. Потом еще 3 раза ходила, так же пробегала по 4.5-5 км за 25-30 мин и потом быстрый шаг. То есть скорость небольшая, бежать комфортно. Наступала на носок при беге, как учили в своих статьях бегуны... но коленки падлы все равно потом побаливают. Вот и не знаю, что мне делать с этим бегом... вообще бегать понравилось. Но коленки... и врачи... И я боюсь по улице бегать, по асфальту. Мне кажется тогда вообще капец суставам.
    Кто знает, какая кардио тренировка может полноценно заменить бег? В том числе в плане подсушиться?

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    . Мне кажется тогда вообще капец суставам.
    Кто знает, какая кардио тренировка может полноценно заменить бег? В том числе в плане подсушиться?
    степ (не более раза в неделю), обычная аэробика, тайбо!
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    степ (не более раза в неделю), обычная аэробика, тайбо!
    Степ ненавижу) из-за круговых движений, мой весьибулярный аппарат их не переносит...
    Обычной аэробики нет в клубах уже давно, есть функциональный тренинг но это с бегом не сравнить все равно.
    Тай бо вот не пробовала.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Степ ненавижу) из-за круговых движений, мой весьибулярный аппарат их не переносит...
    Обычной аэробики нет в клубах уже давно, есть функциональный тренинг но это с бегом не сравнить все равно.
    Тай бо вот не пробовала.
    бывает иногда и обычная аэробика, например, степ нельзя больше одного раза в неделю, и инструктор заменяет занятие степа на полу, т.е. всё то же самое, что и на степе, только на полу

сайкл ещё
    =======

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Тай бо вот не пробовала.
    Плавание
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ян. Попробуй врача найти. Спортивного может? Наверняка найдутся какие-нибудь фиксирующие повязки, наколенники, бандажи, которые будут крепко держать суставы. Сейчас столько всего придумано на все случаи жизни.
    А вело почему не хочешь?
    Плавание. Аквааэробика
    Тайбо очень тяжело. Суставам тоже приличная нагрузка будет. Бег-это четкая траектория движения суставов, тем более если медленный темп. а тайбо и степы-это резкие скручивания, и постоянная смена движений. И часто получается не правильно строить геометрию нагрузки на сустав. Редкий тренер будет за этим следить. Максимум скажут и напомнят в начале про правила. часто можно поторопиться за темпом тренера и повредить не только сустав, но и что угодно. Я вообще ненавижу все эти степы и тайбо. Как раз по причине сильнейшей травмоопасности. Либо если хожу, то со своим ритмом двигаюсь, комфортным мне. Но это не айс как-то.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 3 << 1 2 3