+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3
Показано с 21 по 27 из 27

Тема: А кто-нибудь бегает на длинные дистанции?

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У меня серьезные проблемы с одним коленом (спортивная травма), поэтому я регулярно бываю у врачей и мониторю состояние, бег на моем колене не сказывается никак.
    По стадиону бегать легче (пружинит же), но по парку приятнее. По грунтовым дорожкам люблю меньше, потому что корни и неровно, проще ногу подвернуть.
    А у тебя в травмированном колене какие-то ощущения есть во время или после бега?
    У меня во время бега все хорошо, но потом в течение дня ощущение что колени потрудились и они побаливает при спуске по лестницам.
    Вот я и думаю - стоит из-за этого прекращать бегать или это вариант нормы и не означает, что я убиваю суставы?

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    А у тебя в травмированном колене какие-то ощущения есть во время или после бега?

Вот я и думаю - стоит из-за этого прекращать бегать или это вариант нормы и не означает, что я убиваю суставы?
    У меня в травмированном колене ощущения круглосуточно , хуже они от бега не становятся, ни во время, ни после. Вот от хождения на каблуках - да. Я в наколеннике бегаю на травмированном колене.
    Я не думаю, что это норма. Но возможно есть другие варианты кроме как "не бегать", стельки, например. Проблемы ж разные могут быть.
    =======
    Everything will be ok in the end. If it is not ok, it is not the end.

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    У меня в травмированном колене ощущения круглосуточно , хуже они от бега не становятся, ни во время, ни после. Вот от хождения на каблуках - да. Я в наколеннике бегаю на травмированном колене.
    Я не думаю, что это норма. Но возможно есть другие варианты кроме как "не бегать", стельки, например. Проблемы ж разные могут быть.
    Согласна, нужен индивидуальный подход. Вот где бы найти врача, который разбирается во всех этих спортивных прибамбасах? А то они обычно сразу говорят - проблемы с коленями? Бегать нельзя.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Степ ненавижу) из-за круговых движений, мой весьибулярный аппарат их не переносит...
    Обычной аэробики нет в клубах уже давно, есть функциональный тренинг но это с бегом не сравнить все равно.
    Тай бо вот не пробовала.
    бывает иногда и обычная аэробика, например, степ нельзя больше одного раза в неделю, и инструктор заменяет занятие степа на полу, т.е. всё то же самое, что и на степе, только на полу

сайкл ещё
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    А отличаются ощущения когда по асфальту и когда по земле/стадиону?
    Асфальт ровнее, бежать приятнее по скорости. Но амортизация нулевая и более сильная нагрузка на суставы. Поле, лес - амортизация от земли идёт, но риск травмы от препятствий естественных.

Интерыальные тренировки в беге самое то выходит. Вот планирую по этой схеме побегать и дойти до уверенных 2,5 км. В идеале до 5 км.http://armeniamarathon.org/ru/%d0%bf...2%d0%ba%d0%b8/

По суставам - я хочу УЗИ или МРТ сделать осенью. Тут вопрос в толщине хряща как я понимаю. Если он стёрт, то активный бег точно запрещён.

А кардио - велик лучше всего. Минимальная нагрузка на колени, сушит на раз два.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    Степ ненавижу) из-за круговых движений, мой весьибулярный аппарат их не переносит...
    Обычной аэробики нет в клубах уже давно, есть функциональный тренинг но это с бегом не сравнить все равно.
    Тай бо вот не пробовала.
    Плавание
    =======

Ol4ik offline СуперСтар Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice Ol4ik is just really nice
    Ян. Попробуй врача найти. Спортивного может? Наверняка найдутся какие-нибудь фиксирующие повязки, наколенники, бандажи, которые будут крепко держать суставы. Сейчас столько всего придумано на все случаи жизни.
    А вело почему не хочешь?
    Плавание. Аквааэробика
    Тайбо очень тяжело. Суставам тоже приличная нагрузка будет. Бег-это четкая траектория движения суставов, тем более если медленный темп. а тайбо и степы-это резкие скручивания, и постоянная смена движений. И часто получается не правильно строить геометрию нагрузки на сустав. Редкий тренер будет за этим следить. Максимум скажут и напомнят в начале про правила. часто можно поторопиться за темпом тренера и повредить не только сустав, но и что угодно. Я вообще ненавижу все эти степы и тайбо. Как раз по причине сильнейшей травмоопасности. Либо если хожу, то со своим ритмом двигаюсь, комфортным мне. Но это не айс как-то.

+ Ответить в теме
Страница 3 из 3 << 1 2 3